На время ЧМ-2018 Россия вводит временные пограничные посты на границе с Беларусью

Россия завершает оформление пунктов пропуска через государственную границу к чемпионату мира по футболу (ЧМ-2018), сообщил на совещании под председательством президента Владимира Путина в четверг в Сочи вице-премьер Аркадий Дворкович.

Пункты досмотра для болельщиков должны появиться и на границе России и Беларуси, хотя две страны входят в так называемое союзное государство и их граждане могут свободно перемещаться внутри него, пишут "Ведомости". 

«Особый случай — временные пункты пропуска, пункты досмотра между Россией и Белорусью. Это такой тонкий вопрос, поскольку у нас союзное государство», — сказал Дворкович.

По его словам, российские чиновники «практически договорились с нашими белорусскими коллегами и друзьями о порядке передвижения болельщиков через территорию Белоруссии в Россию». 

«При необходимости обратимся к вам за необходимыми поручениями, чтобы обеспечить в полной мере контроль (на границе) с участием Пограничной службы ФСБ», — добавил вице-премьер, обращаясь к Путину.

Затронет ли решение о введении пунктов досмотра между двумя "союзными" государствами граждан России и Беларуси, Дворкович не уточнил.


ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля этого года. МВД России неоднократно выражало обеспокоенность тем, что иностранцы в дни чемпионата смогут попасть в Россию без виз: в Беларуси действует декрет о безвизовом въезде на пять суток гражданам 80 государств. Ведомство уже проработало введение временных пограничных постов на границе с Беларусью, в том числе на автодорогах и на железной дороге.



Общество

Жара возвращается!

В понедельник, 13 августа, в Беларуси будет преимущественно без осадков, лишь местами по северу республики возможны кратковременные дожди.

Рейтинг самых грязных рек Беларуси

Cведения о концентрации загрязняющих веществ в речной воде в 2017 году

Установлена сумма штрафа за распространение запрещенной информации в интернете

Кроме того, закон устанавливает административную ответственность для юридических лиц за нарушение порядка проведения массовых мероприятий и за публичн...

Полчища мошек атакуют Беларусь

Причиной для появления большого количества насекомых могла стать комфортная для них погода.

График работы поликлиник и больниц в июле

Минздрав Беларуси представил график работы учреждений здравоохранения в праздничные выходные в июле

Грибов не будет

Любители "тихой охоты" в этом году могут остаться с пустыми корзинами - засушливая весна и, как следствие, дефицит влаги в почве сказались на прогноза...

Правила приема детей в первые классы школ и гимназий

Прием детей в первые классы школ и гимназий - за каждой школой и гимназией столицы решениями администраций закреплены микрорайоны. Всего в новом учебн...

Когда заработает безвизовый режим между Беларусью и Китаем?

Назвать конкретную дату, когда заработает безвизовый режим между Беларусью и Китаем, пока нельзя, но можно предположить, что уже этой осенью

В водах Беларуси с начала 2018 года утонули более 100 человек

Купаясь в запрещенных местах для купания люди рискуют своей жизнью. Только за май погибли на воде 45 человек.

От рекордной жары до заморозков

В ночные и утренние часы 1 июня, в пятницу, по северо-востоку Беларуси в отдельных районах на почве ожидаются заморозки до 0…-2°С, сообщает Белгидроме...