Два «МАЗа» впервые в четверке лидеров «Дакара»

Третий этап ралли-рейда «Дакар-2018» успешно пройден белорусскими гонщиками - все три мазовских экипажа вошли в первую десятку, а Алексей Вишневский и Сергей Вязович сумели подняться на третье и четвертое места в общем зачете.

Третий спецучасток протяженностью 296 км продолжил испытание дюнами. Трасса включала в себя множество песчаных препятствий, и лишь половине грузовых экипажей удалось проехать их без происшествий. Для белорусских экипажей этап сложился благополучно: гонщики практически не допускали ошибок, техника не подвела.

Наилучшее время среди белорусов показал Алексей Вишневский, который занял пятое место. В пути он провел 4 часа 21 минуту и отстал от победителя этапа — аргентинца Федерико Виллагра — на 24 минуты. Полминуты спустя финишировал на шестой строчке лидер мазовской команды Сергей Вязович. В общем зачете белорусские экипажи занимают третью и четвертую позицию, проигрывая лидеру гонки — россиянину Эдуарду Николаеву — около 53 минут.

После технических проблем на третьем этапе наверстывает упущенные позиции «МАЗ» Александра Василевского. Белорусский экипаж уверенно прошел спецучасток, обогнав на трассе многие грузовики и финишировав десятым. На преодоление спецучастка ушло 4 часа 48 минут, а отставание составило 51 минуту. В генеральной классификации экипаж занимает 17-ю строчку, проигрывая лидеру гонки 5 часов 57 минут.

Четвертый этап пройдет вдоль тихоокеанского побережья в окрестностях перуанского города Сан-Хуан-де-Маркона. Длина спецучастка составит 330 км. Гонщикам предстоит преодолеть крутые каньоны и 100-километровый участок с коварными дюнами. Ралли-заезд станет серьезным испытанием для пилотов и техники, что может отразиться на положении экипажей в турнирной таблице.

Источник: naviny.by



Новости спорта

В Гродненской области ищут спортивные таланты

Ученики 3-7-х классов, не занимающиеся в спортивных школах, примут участие в детском чемпионате по 23 видам спорта

Марадона будет работать в брестском "Динамо"

Диего Марадона подписал трехлетний контракт с футбольным клубом "Динамо-Брест" и вступил в должность председателя правления клуба.

Легкоатлеты из Беларуси завоевали две золотые медали на турнире во Франции

Легкоатлеты из Беларуси на международном турнире во французском Монжероне завоевали два золота

Арина Соболенко вошла в топ-50 мирового рейтинга

Белорусская теннисистка Арина Соболенко впервые в карьере вошла в топ-50 мирового рейтинга.

Сборная белорусской хоккейной Экстралиги обыграла олимпийскую команду Китая

Два раза сборная белорусской хоккейной Экстралиги обыграла олимпийскую команду Китая. Матчи прошли в ходе реализации договоренностей по популяризации ...

Гимнастка Ольга Корбут готовится выйти замуж

Ольга Корбут в свои 62-года готова идти под венец. Ее избранник - иностранец.

В Беларуси появится футбольная академия миланского «Интера»

14 марта в Минске прошла церемония подписания договора об открытии в Беларуси футбольной академии миланского «Интера».

Новый министр спорта - бывший сотрудник Службы безопасности президента

Новым министром спорта Александр Лукашенко назначил Сергея Ковальчука, бывшего сотрудника Службы безопасности президента

Второе золото Беларуси на Олимпиаде-2018

«Серебро» досталось команде Швеции, а «бронза» — Франции. 

Первое золото Беларуси на Олимпиаде-2018

Фристайлисты завоевывают награды под руководством Николая Козеко на Играх уже 20 лет подряд.