Два «МАЗа» впервые в четверке лидеров «Дакара»

Третий этап ралли-рейда «Дакар-2018» успешно пройден белорусскими гонщиками - все три мазовских экипажа вошли в первую десятку, а Алексей Вишневский и Сергей Вязович сумели подняться на третье и четвертое места в общем зачете.

Третий спецучасток протяженностью 296 км продолжил испытание дюнами. Трасса включала в себя множество песчаных препятствий, и лишь половине грузовых экипажей удалось проехать их без происшествий. Для белорусских экипажей этап сложился благополучно: гонщики практически не допускали ошибок, техника не подвела.

Наилучшее время среди белорусов показал Алексей Вишневский, который занял пятое место. В пути он провел 4 часа 21 минуту и отстал от победителя этапа — аргентинца Федерико Виллагра — на 24 минуты. Полминуты спустя финишировал на шестой строчке лидер мазовской команды Сергей Вязович. В общем зачете белорусские экипажи занимают третью и четвертую позицию, проигрывая лидеру гонки — россиянину Эдуарду Николаеву — около 53 минут.

После технических проблем на третьем этапе наверстывает упущенные позиции «МАЗ» Александра Василевского. Белорусский экипаж уверенно прошел спецучасток, обогнав на трассе многие грузовики и финишировав десятым. На преодоление спецучастка ушло 4 часа 48 минут, а отставание составило 51 минуту. В генеральной классификации экипаж занимает 17-ю строчку, проигрывая лидеру гонки 5 часов 57 минут.

Четвертый этап пройдет вдоль тихоокеанского побережья в окрестностях перуанского города Сан-Хуан-де-Маркона. Длина спецучастка составит 330 км. Гонщикам предстоит преодолеть крутые каньоны и 100-километровый участок с коварными дюнами. Ралли-заезд станет серьезным испытанием для пилотов и техники, что может отразиться на положении экипажей в турнирной таблице.

Источник: naviny.by



Новости спорта

Беларусь разочарована поведением Марадоны

Легендарный аргентинец Диего Марадона, вероятно, не приедет в Беларусь, поскольку руководство брестского "Динамо" решило расторгнуть с ним многомиллио...

Более 15 тысяч участников зарегистрировались для участия в Минском полумарафоне

Традиционно участникам предложат три дистанции. Основная составит 21 километра и 100 метров.

Сборная Беларуси в новом рейтинге ФИФА

Обновленный рейтинг Международной федерации футбола (ФИФА)

Умерла футболистка сборной Беларуси Юлия Борисенко

28-летняя футболистка 21 июля, Борисенко играла в матче чемпионата страны против "Славянки", а 22 июля с подругами поехала отдыхать на озеро Каташи в ...

С каким паспортом не пропустят через границу?

Что нужно знать о паспорте, чтобы не было проблем при пересечении границы

Домрачева завершает карьеру

Срок контракта Дарьи Домрачевой со сборной Беларуси истечет 30 июня

В Гродненской области ищут спортивные таланты

Ученики 3-7-х классов, не занимающиеся в спортивных школах, примут участие в детском чемпионате по 23 видам спорта

Марадона будет работать в брестском "Динамо"

Диего Марадона подписал трехлетний контракт с футбольным клубом "Динамо-Брест" и вступил в должность председателя правления клуба.

Легкоатлеты из Беларуси завоевали две золотые медали на турнире во Франции

Легкоатлеты из Беларуси на международном турнире во французском Монжероне завоевали два золота

Арина Соболенко вошла в топ-50 мирового рейтинга

Белорусская теннисистка Арина Соболенко впервые в карьере вошла в топ-50 мирового рейтинга.