Два «МАЗа» впервые в четверке лидеров «Дакара»

Третий этап ралли-рейда «Дакар-2018» успешно пройден белорусскими гонщиками - все три мазовских экипажа вошли в первую десятку, а Алексей Вишневский и Сергей Вязович сумели подняться на третье и четвертое места в общем зачете.

Третий спецучасток протяженностью 296 км продолжил испытание дюнами. Трасса включала в себя множество песчаных препятствий, и лишь половине грузовых экипажей удалось проехать их без происшествий. Для белорусских экипажей этап сложился благополучно: гонщики практически не допускали ошибок, техника не подвела.

Наилучшее время среди белорусов показал Алексей Вишневский, который занял пятое место. В пути он провел 4 часа 21 минуту и отстал от победителя этапа — аргентинца Федерико Виллагра — на 24 минуты. Полминуты спустя финишировал на шестой строчке лидер мазовской команды Сергей Вязович. В общем зачете белорусские экипажи занимают третью и четвертую позицию, проигрывая лидеру гонки — россиянину Эдуарду Николаеву — около 53 минут.

После технических проблем на третьем этапе наверстывает упущенные позиции «МАЗ» Александра Василевского. Белорусский экипаж уверенно прошел спецучасток, обогнав на трассе многие грузовики и финишировав десятым. На преодоление спецучастка ушло 4 часа 48 минут, а отставание составило 51 минуту. В генеральной классификации экипаж занимает 17-ю строчку, проигрывая лидеру гонки 5 часов 57 минут.

Четвертый этап пройдет вдоль тихоокеанского побережья в окрестностях перуанского города Сан-Хуан-де-Маркона. Длина спецучастка составит 330 км. Гонщикам предстоит преодолеть крутые каньоны и 100-километровый участок с коварными дюнами. Ралли-заезд станет серьезным испытанием для пилотов и техники, что может отразиться на положении экипажей в турнирной таблице.

Источник: naviny.by



Новости спорта

Беларусь - претендент на проведение матча за Суперкубок УЕФА-2020

Исполком УЕФА назовет ассоциацию, которая примет матч за Суперкубок УЕФА-2020, в мае 2018 года

Белорус вошел в тройку сильнейших общего зачета 4-го этапа "Дакара"

Белорусский гонщик Сергей Вязович вошел в тройку сильнейших мастеров общего зачета 4-го этапа "Дакара"

Лукашенко сел на скамейку штрафников

Александра Лукашенко впервые посадили на скамейку штрафников. Произошло это в хоккейном матче Беларусь — Объединенные Арабские Эмираты.

Белорусская теннисистка вышла в финал крупного турнира в Брисбене

Белорусская теннисистка Александра Саснович (№88 рейтинга WTA) вышла в финал турнира серии «Премьер» в австралийском Брисбене с призовым фондом 894 70...

Футболист во время матча убил арбитра

Футбольный арбитр скончался после нападения игрока во время матча любительских команд.

Ушел из жизни главный тренер национальной команды

Ушел из жизни один из создателей отечественного биатлона в новейшей истории Беларуси

Белоруска стала лучшей спортсменкой мира 2017 года

Решением Международной федерации борьбы (UWW) белоруска Ванесса Колодинская признана лучшей спортсменкой 2017 года в женской борьбе,

Назван лучший футболист года в Беларуси

Нападающий БАТЭ Михаил Гордейчук стал лучшим игроком белорусского футбольного чемпионата.

Брестское «Динамо» оставили пять игроков

Трое легионеров и два белорусских голкипера не оправдали надежд

Заявление Федерации хоккея Беларуси об участии России в Играх-2018

Федерация хоккея Беларуси в официальном заявлении огласила свою позицию по факту участия России в зимней Олимпиаде 2018 года, поддержав в этом вопросе...