Белорус вошел в тройку сильнейших общего зачета 4-го этапа "Дакара"

В тройку сильнейших мастеров прошедшего этапа в классе грузовиков  четвертого этапа "Дакара" в тройку сильнейших мастеров вошел гонщик "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович, сообщает БЕЛТА.

Участок маршрута в 336 км оказался одним из самых сложных для многих экипажей. Не без проблем отрезок пути у города Сан Хуан Де Маркона удалось преодолеть и руководителю мазовской команды Сергею Вязовичу.

Поврежденный турбокомпрессор не позволил приблизиться к лидерам гонки, но белорусский экипаж при помощи другого пилота МАЗа Александра Василевского быстро справился с поломкой и смог завершить этот сложный этап на девятой позиции.

Победителем этапа стал россиянин Эдуард Николаев, который укрепил свое преимущество в общем зачете.

Занимавший третье место в генеральной классификации Алексей Вишневский получил серьезное повреждение автомобиля и потерял много времени на устранение неисправности поддона. В итоге белорус выпал из тройки сильнейших и занимает лишь 13-е место.

В тройку лучших в общем зачете гонки вошел Сергей Вязович, который отстает лишь от двух экипажей: Эдуарда Николаева и аргентинца Федерико Виллагры.

На пятом этапе "Дакара-2018" участникам предстоит преодолеть участок в 508 км между городами Сан Хуан Де Маркона и Арекипа.

Гонщики из Беларуси участвуют в ралли-рейде "Дакар" в седьмой раз. Владельцем команды выступает Минский автозавод, техническим партнером - телеком-оператор velcom. Основная цель - войти в число сильнейших экипажей по итогам ралли в зачете грузовиков.

Марафон в этом году проходит по территории трех стран - Перу, Боливии и Аргентины. Протяженность только скоростных участков составляет 3,5 тыс. км, причем большая часть маршрута приходится на высокогорье. Завершится гонка 20 января в аргентинской Кордобе.



Новости спорта

Беларусь разочарована поведением Марадоны

Легендарный аргентинец Диего Марадона, вероятно, не приедет в Беларусь, поскольку руководство брестского "Динамо" решило расторгнуть с ним многомиллио...

Более 15 тысяч участников зарегистрировались для участия в Минском полумарафоне

Традиционно участникам предложат три дистанции. Основная составит 21 километра и 100 метров.

Сборная Беларуси в новом рейтинге ФИФА

Обновленный рейтинг Международной федерации футбола (ФИФА)

Умерла футболистка сборной Беларуси Юлия Борисенко

28-летняя футболистка 21 июля, Борисенко играла в матче чемпионата страны против "Славянки", а 22 июля с подругами поехала отдыхать на озеро Каташи в ...

С каким паспортом не пропустят через границу?

Что нужно знать о паспорте, чтобы не было проблем при пересечении границы

Домрачева завершает карьеру

Срок контракта Дарьи Домрачевой со сборной Беларуси истечет 30 июня

В Гродненской области ищут спортивные таланты

Ученики 3-7-х классов, не занимающиеся в спортивных школах, примут участие в детском чемпионате по 23 видам спорта

Марадона будет работать в брестском "Динамо"

Диего Марадона подписал трехлетний контракт с футбольным клубом "Динамо-Брест" и вступил в должность председателя правления клуба.

Легкоатлеты из Беларуси завоевали две золотые медали на турнире во Франции

Легкоатлеты из Беларуси на международном турнире во французском Монжероне завоевали два золота

Арина Соболенко вошла в топ-50 мирового рейтинга

Белорусская теннисистка Арина Соболенко впервые в карьере вошла в топ-50 мирового рейтинга.