Белорус вошел в тройку сильнейших общего зачета 4-го этапа "Дакара"

В тройку сильнейших мастеров прошедшего этапа в классе грузовиков  четвертого этапа "Дакара" в тройку сильнейших мастеров вошел гонщик "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович, сообщает БЕЛТА.

Участок маршрута в 336 км оказался одним из самых сложных для многих экипажей. Не без проблем отрезок пути у города Сан Хуан Де Маркона удалось преодолеть и руководителю мазовской команды Сергею Вязовичу.

Поврежденный турбокомпрессор не позволил приблизиться к лидерам гонки, но белорусский экипаж при помощи другого пилота МАЗа Александра Василевского быстро справился с поломкой и смог завершить этот сложный этап на девятой позиции.

Победителем этапа стал россиянин Эдуард Николаев, который укрепил свое преимущество в общем зачете.

Занимавший третье место в генеральной классификации Алексей Вишневский получил серьезное повреждение автомобиля и потерял много времени на устранение неисправности поддона. В итоге белорус выпал из тройки сильнейших и занимает лишь 13-е место.

В тройку лучших в общем зачете гонки вошел Сергей Вязович, который отстает лишь от двух экипажей: Эдуарда Николаева и аргентинца Федерико Виллагры.

На пятом этапе "Дакара-2018" участникам предстоит преодолеть участок в 508 км между городами Сан Хуан Де Маркона и Арекипа.

Гонщики из Беларуси участвуют в ралли-рейде "Дакар" в седьмой раз. Владельцем команды выступает Минский автозавод, техническим партнером - телеком-оператор velcom. Основная цель - войти в число сильнейших экипажей по итогам ралли в зачете грузовиков.

Марафон в этом году проходит по территории трех стран - Перу, Боливии и Аргентины. Протяженность только скоростных участков составляет 3,5 тыс. км, причем большая часть маршрута приходится на высокогорье. Завершится гонка 20 января в аргентинской Кордобе.



Новости спорта

Беларусь - претендент на проведение матча за Суперкубок УЕФА-2020

Исполком УЕФА назовет ассоциацию, которая примет матч за Суперкубок УЕФА-2020, в мае 2018 года

Два «МАЗа» впервые в четверке лидеров «Дакара»

Все три мазовских экипажа вошли в первую десятку, а Алексей Вишневский и Сергей Вязович сумели подняться на третье и четвертое места в общем зачете.

Лукашенко сел на скамейку штрафников

Александра Лукашенко впервые посадили на скамейку штрафников. Произошло это в хоккейном матче Беларусь — Объединенные Арабские Эмираты.

Белорусская теннисистка вышла в финал крупного турнира в Брисбене

Белорусская теннисистка Александра Саснович (№88 рейтинга WTA) вышла в финал турнира серии «Премьер» в австралийском Брисбене с призовым фондом 894 70...

Футболист во время матча убил арбитра

Футбольный арбитр скончался после нападения игрока во время матча любительских команд.

Ушел из жизни главный тренер национальной команды

Ушел из жизни один из создателей отечественного биатлона в новейшей истории Беларуси

Белоруска стала лучшей спортсменкой мира 2017 года

Решением Международной федерации борьбы (UWW) белоруска Ванесса Колодинская признана лучшей спортсменкой 2017 года в женской борьбе,

Назван лучший футболист года в Беларуси

Нападающий БАТЭ Михаил Гордейчук стал лучшим игроком белорусского футбольного чемпионата.

Брестское «Динамо» оставили пять игроков

Трое легионеров и два белорусских голкипера не оправдали надежд

Заявление Федерации хоккея Беларуси об участии России в Играх-2018

Федерация хоккея Беларуси в официальном заявлении огласила свою позицию по факту участия России в зимней Олимпиаде 2018 года, поддержав в этом вопросе...