В ОАЭ введен "налог на грех"

С 1 октября в ОАЭ вступили в силу новые акцизы, которые называют "налогом на грех". В стране увеличился вдвое акциз на табак и энергетические напитки, а налог на безалкогольные напитки - на 50%, сообщает Arabian Business.

Незадолго до вступления в силу нововведений жители Объединенных Арабских Эмиратов ринулись в магазины, чтобы успеть приобрести товары, облагаемые "налогом на грех", по старым ценам.

Сначала 2018 года в Эмиратах будет введен НДС на товары и услуги в размере 5%. Таким образом Эмираты вместе с Саудовской Аравией станут первыми странами региона, где появится НДС. Предполагается, что позднее Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар последуют их примеру.

Страны Персидского залива значительно пострадали от снижения цен на нефть и газ в последние годы. Были потрачены сотни миллиардов долларов из резервов на то, чтобы сдержать дефицит бюджетов, сейчас предпринимаются меры жесткой экономии. Предстоящее введение НДС аналитики из Deloitte называют "самыми захватывающими и драматическими изменениями в регионе со времен открытия здесь запасов нефти".



Новости мира

Почему поссорились Nike и Puma

Производитель спортивной обуви Nike (США) обратился в суд с иском к немецкой компании NikeNike

Япония вводит плату за выезд туристов из страны

С 7 января 2019 года выезд туристов из Японии станет платным

Министр обороны Украины: конфликт на Донбассе может перерасти в полномасштабную войну с Россией

На границе с Украиной Россия «сосредоточила 19 батальонных тактических групп первого и второго эшелонов численностью более 77 тысяч человек.

Диктаторы в розовом: карикатуры на известных политиков

Американский художник изобразил всем известных политиков, духовных лидеров и героев кино в новом свете — сказочно-розовом.

Снегопады обрушились на Иран

От непогоды пострадали 20 провинций на западе и севере Ирана, высота покрова составила около 1,3 м.

Кто владеет более чем половиной всех богатств Земли

С середины 2016 года по середину 2017-го 82% общего глобального богатства досталось богатейшему 1% мирового населения. Кто эти люди?

В Туркменистане запретили черные авто

В Туркменистане черные машины эвакуируются прямо с автостоянок и перевозятся на штрафстоянку дорожной полиции. Белый — любимый цвет президента Туркмен...

Польша вводит запрет на воскресный шопинг

В Польше решили ограничивать торговлю по воскресеньям, что сделает для белорусов воскресный шопинг невозможным

В Китае обнаружено гигантское нефтяное месторождение

Запасы нефтяного месторождения составляют 1,24 млрд т, из них 520 млн т являются доказанными

США готовят беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции

Под новые, беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции, попадут крупные предприниматели, которые работают с Кремлём, близкий круг Владим...