Правила пользования кадилом от Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении религиозных объектов в правила пожарной безопасности, в котором оговариваются правила пользования кадилом.

Раньше специального регулирования для объектов религиозного назначения не было.

«Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 м»,— сообщается в документе, на который обратила внимание «Новая газета»

Запас горючих жидкостей в молельном зале «должен быть в количестве, не превышающем суточную потребность, но не более».

Не допускается хранение горючих жидкостей в помещениях молельных залов, кроме жидкостей, предназначенных для проведения обрядов.

«Временно размещаемые в молельном зале горючие материалы (ели, сухая трава) должны находиться на расстоянии более 1,5 м от источника открытого огня. Допускается размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы не более чем на одни сутки с дальнейшей заменой», — сообщается в постановлении.

Документом регулируется пожарная безопасность на объектах религиозного назначения различных конфессий. Постановление согласовано с Межрелигиозным советом России.

Новости мира

КНДР обещает США «невероятный и неожиданный» удар

КНДР пообещала США «неслыханный» и неожиданный удар в ответ на совместные военные учения Вашингтона и Сеула

Ядерная война может начаться в любой момент

Пхеньян, поддерживая идею полного запрета ядерного оружия в мире, намерен сохранять свой арсенал, пока им обладает Вашингтон

В России губернаторы обязаны прыгнуть с семиметровой скалы

Частью программы по подготовке кадрового резерва для администрации президента для потенциальных кандидатов в главы регионов стали прыжки с семиметрово...

Россия рекордно скупает золото в ожидании санкций США

Банк России скупает по 100 тонн драгметалла за полугодие - больше, чем все остальные ЦБ мира вместе взятые. В российские резервы уходит каждая восьмая...

В ОАЭ введен "налог на грех"

Жители Объединенных Арабских Эмиратов ринулись в магазины, чтобы успеть приобрести товары, облагаемые "налогом на грех", по старым ценам.