В России губернаторы обязаны прыгнуть с семиметровой скалы

В России частью специального тренинга для потенциальных кандидатов в главы регионов стали прыжки с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи, передает РБК.

Один из участников тренинга подтвердил подлинность видео с прыжками в воду, отметив, что после спуска со скалы участники тренинга занялись каньонингом — совершили по горной реке пешую двухчасовую прогулку. Пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов рассказал, что прыжки со скалы были частью сочинского тренинга.

На видео фигурируют люди, которых политологи прочили в главы регионов в ходе сентябрьской ротации. В том числе глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. Представитель Котюкова отказалась прокомментировать его участие в тренинге. Также в прыжках со скалы принял участие назначенный 9 октября временно исполняющим обязанности губернатора Омской области депутат от «Справедливой России» Александр Бурков.

Ранее в сюжете программы «Воскресное время» на «Первом канале» о тренинге кандидатов в губернаторы в качестве участников прыжковой подготовки упоминались заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Исламов и неназванные член комитета Совета Федерации по культуре, начальник контрольного управления Москвы (на сайте столичного правительства руководителем Главного контрольного управления города указан Евгений Данчиков) и первый замминистра транспорта.

Издание сообщало, что с 3 по 7 октября в Сочи прошел учебный тренинг для потенциальных глав регионов. Он был организован на основе курсов Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Этот тренинг — часть девятимесячной учебной программы, организованной при участии администрации президента для подготовки кадров на губернаторские посты и на руководящие должности в регионах. Среди прошедших тренинги — представители министерств, Совета Федерации и Госдумы.

В учебной программе в разное время приняли участие более 60 человек, в том числе назначенные недавно главами регионов Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), и Андрей Травников (Новосибирская область), Андрей Клычков (Орловская область) и Александр Бурков (Омская область).

Учебная программа составлена из индивидуальных консультаций, подготовки проектов и лекций. Судя по предварительному расписанию образовательной программы (есть у РБК), лекторами выступали представители администрации президента (ее руководитель Антон Вайно и его заместитель по внутриполитическому блоку Сергей Кириенко), главы ведомств (Дмитрий Козак, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Максим Орешкин и другие), руководители регионов (Рустам Минниханов и Сергей Собянин), бизнесмены и представители крупных компаний (Евгений Касперский, Алишер Усманов и Игорь Сечин).

Также в тренинге предусмотрены командообразующие мероприятия — парусная регата и гонки на лодках-драконах.

В конце сентября Кремль начал смену глав регионов, в ходе которой свои посты покинули руководители Самарской и Нижегородской областей, Красноярского края, Дагестана, Ненецкого автономного округа, Приморского края, Новосибирской, Орловской и Омской областей. Всего в отставку должны уйти до десяти губернаторов.

Новости мира

Иностранец тронул в Дубае мужчину за бедро и сел за это в тюрьму

27-летний Джейми Харрон пытаясь сохранить равновесие случайно тронул в баре мужчину за бедро и сел за это в тюрьму

КНДР обещает США «невероятный и неожиданный» удар

КНДР пообещала США «неслыханный» и неожиданный удар в ответ на совместные военные учения Вашингтона и Сеула

Ядерная война может начаться в любой момент

Пхеньян, поддерживая идею полного запрета ядерного оружия в мире, намерен сохранять свой арсенал, пока им обладает Вашингтон

Россия рекордно скупает золото в ожидании санкций США

Банк России скупает по 100 тонн драгметалла за полугодие - больше, чем все остальные ЦБ мира вместе взятые. В российские резервы уходит каждая восьмая...

Правила пользования кадилом от Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление в котором оговариваются правила пользования кадилом.