Иностранец тронул в Дубае мужчину за бедро и сел за это в тюрьму

Суд в Дубае признал 27-летнего Джейми Харрона виновным в непристойном поведении и приговорил его к трем месяцам лишения свободы.

Харрон был задержан после того, как положил руку на бедро другого мужчины в баре - как уверяет он сам, это произошло случайно: он просто пытался удержать равновесие, чтобы не разлить свой напиток, передает BBC.

Джейми Харрон был арестован еще в июле этого года и ранее уже был приговорен к месяцу тюрьмы за распитие пива. Ему также грозят и другие обвинения, по которым возможно дальнейшее судебное преследование: в употреблении алкоголя и демонстрации непристойного жеста.

Арабский бизнесмен, который изначально подал в полицию жалобу на Харрона, впоследствии отозвал свой иск, но местная прокуратура не посчитала это достаточным основанием для закрытия дела. Правозащитная группа Detained in Dubai ("Задержанные в Дубае") уточняет, что Джейми Харрон был арестован за непристойное поведение в публичном месте 15 июля.

Харрон, который работал электриком в Афганистане и остановился в Дубае на два дня, лишился работы и потратил уже более 30 тысяч фунтов (почти 50 тысяч долларов) на судебные издержки.

"Это еще один пример того, насколько велика опасность ареста и задержания для посещающих Дубай, и того, насколько затяжными и плохо организованными являются там судебные действия", - заявила глава организации Detained in Dubai Радха Стерлинг.

По возвращении на родину Харрон намерен возбудить гражданский иск против обвиняющей его стороны, так как очевидно, что он не может рассчитывать на правосудие в ОАЭ.



Новости мира

Audi

Audi меняет логотип

Новый логотип будут использовать для оформления перспективных новинок - электрических, спортивных или люксовых моделей бренда.

КНДР демонтирует ракетный полигон

Страны Корейского полуострова создадут совместный военный комитет для обеспечения круглосуточной связи с целью предотвращения конфликтов.

Европу накроет экстремальная жара

Изменение климата в нынешнем столетии в разы увеличит количество жертв аномальной жары, особенно в тропических и субтропических странах

Почему поссорились Nike и Puma

Производитель спортивной обуви Nike (США) обратился в суд с иском к немецкой компании NikeNike

Япония вводит плату за выезд туристов из страны

С 7 января 2019 года выезд туристов из Японии станет платным

Министр обороны Украины: конфликт на Донбассе может перерасти в полномасштабную войну с Россией

На границе с Украиной Россия «сосредоточила 19 батальонных тактических групп первого и второго эшелонов численностью более 77 тысяч человек.

Диктаторы в розовом: карикатуры на известных политиков

Американский художник изобразил всем известных политиков, духовных лидеров и героев кино в новом свете — сказочно-розовом.

Снегопады обрушились на Иран

От непогоды пострадали 20 провинций на западе и севере Ирана, высота покрова составила около 1,3 м.

Кто владеет более чем половиной всех богатств Земли

С середины 2016 года по середину 2017-го 82% общего глобального богатства досталось богатейшему 1% мирового населения. Кто эти люди?

В Туркменистане запретили черные авто

В Туркменистане черные машины эвакуируются прямо с автостоянок и перевозятся на штрафстоянку дорожной полиции. Белый — любимый цвет президента Туркмен...