Иностранец тронул в Дубае мужчину за бедро и сел за это в тюрьму

Суд в Дубае признал 27-летнего Джейми Харрона виновным в непристойном поведении и приговорил его к трем месяцам лишения свободы.

Харрон был задержан после того, как положил руку на бедро другого мужчины в баре - как уверяет он сам, это произошло случайно: он просто пытался удержать равновесие, чтобы не разлить свой напиток, передает BBC.

Джейми Харрон был арестован еще в июле этого года и ранее уже был приговорен к месяцу тюрьмы за распитие пива. Ему также грозят и другие обвинения, по которым возможно дальнейшее судебное преследование: в употреблении алкоголя и демонстрации непристойного жеста.

Арабский бизнесмен, который изначально подал в полицию жалобу на Харрона, впоследствии отозвал свой иск, но местная прокуратура не посчитала это достаточным основанием для закрытия дела. Правозащитная группа Detained in Dubai ("Задержанные в Дубае") уточняет, что Джейми Харрон был арестован за непристойное поведение в публичном месте 15 июля.

Харрон, который работал электриком в Афганистане и остановился в Дубае на два дня, лишился работы и потратил уже более 30 тысяч фунтов (почти 50 тысяч долларов) на судебные издержки.

"Это еще один пример того, насколько велика опасность ареста и задержания для посещающих Дубай, и того, насколько затяжными и плохо организованными являются там судебные действия", - заявила глава организации Detained in Dubai Радха Стерлинг.

По возвращении на родину Харрон намерен возбудить гражданский иск против обвиняющей его стороны, так как очевидно, что он не может рассчитывать на правосудие в ОАЭ.

Новости мира

США предупреждают об угрозе терактов в Европе

Госдеп США предупредил людей о повышенном риске террористических нападений по всей Европе, особенно во время курортного сезона.

Украина строит хранилище отработавшего ядерного топлива в 15 км от границы с Беларусью

Централизованное хранилище размещается в нескольких километрах от города Припять. От участка, определенного под строительство хранилища, до границы с ...

Принц Саудовской Аравии застрелен при аресте

Принц Саудовской Аравии Абдул-Азиз бин Фадх скончался от ран, полученных во время ареста

Большинство украинских военных в Крыму предали свою страну

Лишь 17% сотрудников СБУ и 30% военнослужащих ВСУ покинули аннексированный полуостров. Остальные, изменив присяге, остались в Крыму

Румынская телеведущая прямом эфире ловила паука в трусах

В прямом эфире румынская телеведущая вдруг задрала подол своего длинного вечернего платья, обнажив кружевное нижнее белье. Видео.