В Египте открыли "проклятую" гробницу

Проклятая гробница, в которой погребены останки людей, построивших Великую пирамиду Гизы вновь открыта для публики. Ее открыли египетские археологи впервые за последние 30 лет, пишет Newsweek.

В небольшой постройке, которая расположена рядом с пирамидой Хеопса, находятся могилы рабочих и трех важных людей — надзирателя дворца фараона, начальника строителей и некого знатного человека.

Специалисты считают, что глава рабочих наполнил гробницу проклятиями, чтобы захоронение не разграбили.

Археолог Захи Хавасс писал, что там было такое предупреждение: «Все, кто войдет в эту гробницу, нанесет ей вред или уничтожит, пусть крокодил будет против вас в воде, а змея — на суше».

Гробница рабочих была закрыта для общественности с 1990 года. Сейчас эксперты и Министерство древностей Египта работают над восстановлением и развитием этой постройки, чтобы открыть для туристов как можно больше археологических объектов. Также были открыты еще две гробницы поблизости, включая гробницу Хуфухаефа, сына фараона Хеопса.

Считается, что строительством пирамид занималось несколько тысяч квалифицированных и неквалифицированных рабочих. Хотя пирамиды являются одним из самых узнаваемых чудес света, специалисты все еще не знают наверняка, как они были построены.

Новости мира

США предупреждают об угрозе терактов в Европе

Госдеп США предупредил людей о повышенном риске террористических нападений по всей Европе, особенно во время курортного сезона.

Украина строит хранилище отработавшего ядерного топлива в 15 км от границы с Беларусью

Централизованное хранилище размещается в нескольких километрах от города Припять. От участка, определенного под строительство хранилища, до границы с ...

Принц Саудовской Аравии застрелен при аресте

Принц Саудовской Аравии Абдул-Азиз бин Фадх скончался от ран, полученных во время ареста

Большинство украинских военных в Крыму предали свою страну

Лишь 17% сотрудников СБУ и 30% военнослужащих ВСУ покинули аннексированный полуостров. Остальные, изменив присяге, остались в Крыму

Румынская телеведущая прямом эфире ловила паука в трусах

В прямом эфире румынская телеведущая вдруг задрала подол своего длинного вечернего платья, обнажив кружевное нижнее белье. Видео.