Казахстан примет участие в Евровидении

В 2018 году в отборе на музыкальный конкурс Евровидение примут участие исполнители из Казахстана, сообщил генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов.

«Сегодня к нам пришел ответ из Португалии, согласно которому мы в мае 2018 года на Евровидение повезем уже взрослых исполнителей для того, чтобы принять участие сначала в отборочном туре, а уже в 2019-м - в большом Евровидении. Будет также проводиться кастинг для отбора», - сказал он на встрече министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы с Данэлией Тулешовой.

По словам Коджахметова, для того, чтобы иметь возможность принимать участие в Евровидении, телеканал от страны-участницы должен стать членом European broadcasting union.

«Евровидение - это конкурс, который является проектом European broadcasting union. И для того, чтобы принять участие в Евровидении - и в детском и во взрослом - членом EBU должен стать телеканал. Поэтому, 31 канал проявил инициативу, так мы стали членами EBU и направляем туда исполнителя от имени Казахстана. В случае, если казахстанский исполнитель победит, следующее Евровидение пройдет в Казахстане», - объяснил руководитель телеканала.

Также Коджахметов пригласил победительницу 4 сезона украинского вокального конкурса «Голос. Дiти» Данэлию Тулешову принять участие в кастинге на детское Евровидение.

«31 канал в этом году инициировал участие в Eurovision Junior - в рамках взрослого Eurovision проходит аналогичный конкурс среди детей. В ноябре текущего года мы свозили 7 казахстанских детей в Грузию, среди которых были братья Жугунусовы и Данэлия. Они выступили в рамках евроклуба - здесь рабочий комитет Eurovision Junior просматривал претендентов на участие. Мы будем проводить национальный кастинг и в первом полугодии уже будет понятно, кто поедет в Минск от нашей страны», - сказал он после встречи Данэлии с министром культуры и спорта РК Арыстанбком Мухамедиулы.

По его словам, в этом году участие детском Евровидении приняли 16 стран, еще 2 страны - Израиль и Казахстан - подали заявку на участие в конкурсе в следующем году, который пройдет в Минске.



Новости культуры

Российская звезда шоу-бизнеса: «Я — русская с казахскими корнями»

Известная певица Альбина Джанабаева не забывает, что в ней течет казахская кровь — по отцовской линии.

В Астане состоится I Международный конкурс эстрадной музыки Voice of Astana

В Астане в честь празднования юбилея столицы пройдет I Международный конкурс эстрадной музыки Voice of Astana, который станет ежегодным.

Димаш Кудайберген приглашает своих поклонников посетить Казахстан

В качестве Посла туризма популярный певец Димаш Кудайберген продолжит активно продвигать Казахстан на международном уровне, а также приглашать своих с...

Кто из казахстанской эстрады рискнет спеть вживую

В Алматы ежегодно проходит Музыкальный фестиваль Star of Asia Almaty.kz, главное правило которого - только живой звук!

Жанар Дугалова готовится к свадьбе

Бывшая участница группы «Кешью» Жанар Дугалова порадовала своих поклонников радостным известием

Прокурор получил семь лет за дачу взятки

Эсентур Кадыров совершил тяжкое преступление, будучи исполняющим обязанности прокурора Каргалинского района

"Мисс Казахстан - 2018" представит Казахстан на конкурсе "Мисс мира - 2018"

Титул "Мисс Казахстан-2018" завоевала девушка из Атырау , передает корреспондент Tengrinews.kz.

Димаш Кудайберген вошел в состав жюри конкурса "Славянский базар"

Димаш Кудайберген станет членом жюри конкурса, в котором раньше сам был участником

Лошадь «танцует» қара жорға

При первых звуках известной композиции «Қара жорға» лошадь Кызгалдак пускается в пляс

Началось голосование за финалисток «Мисс Казахстан-2018»

На официальном сайте «Мисс Казахстан-2018» стартовало голосование за финалисток конкурса «Мисс Казахстан-2018»