Казахстан примет участие в Евровидении

В 2018 году в отборе на музыкальный конкурс Евровидение примут участие исполнители из Казахстана, сообщил генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов.

«Сегодня к нам пришел ответ из Португалии, согласно которому мы в мае 2018 года на Евровидение повезем уже взрослых исполнителей для того, чтобы принять участие сначала в отборочном туре, а уже в 2019-м - в большом Евровидении. Будет также проводиться кастинг для отбора», - сказал он на встрече министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы с Данэлией Тулешовой.

По словам Коджахметова, для того, чтобы иметь возможность принимать участие в Евровидении, телеканал от страны-участницы должен стать членом European broadcasting union.

«Евровидение - это конкурс, который является проектом European broadcasting union. И для того, чтобы принять участие в Евровидении - и в детском и во взрослом - членом EBU должен стать телеканал. Поэтому, 31 канал проявил инициативу, так мы стали членами EBU и направляем туда исполнителя от имени Казахстана. В случае, если казахстанский исполнитель победит, следующее Евровидение пройдет в Казахстане», - объяснил руководитель телеканала.

Также Коджахметов пригласил победительницу 4 сезона украинского вокального конкурса «Голос. Дiти» Данэлию Тулешову принять участие в кастинге на детское Евровидение.

«31 канал в этом году инициировал участие в Eurovision Junior - в рамках взрослого Eurovision проходит аналогичный конкурс среди детей. В ноябре текущего года мы свозили 7 казахстанских детей в Грузию, среди которых были братья Жугунусовы и Данэлия. Они выступили в рамках евроклуба - здесь рабочий комитет Eurovision Junior просматривал претендентов на участие. Мы будем проводить национальный кастинг и в первом полугодии уже будет понятно, кто поедет в Минск от нашей страны», - сказал он после встречи Данэлии с министром культуры и спорта РК Арыстанбком Мухамедиулы.

По его словам, в этом году участие детском Евровидении приняли 16 стран, еще 2 страны - Израиль и Казахстан - подали заявку на участие в конкурсе в следующем году, который пройдет в Минске.



Новости культуры

Голая спинка Дильназ Ахмадиевой собрала 15 000 лайков

Казахстанская певица показала фотографию любимого платья с открытой спинкой

Казахстан примет участие в "Eurovision Asia-2018"

Казахстан ведет переговоры с Австралией об участии в азиатском аналоге международного популярного песенного конкурса "Евровидение" - "Евровидение-Азия...

Жителей и гостей Астаны ждет грандиозное шоу в новогоднюю ночь

Жителей и гостей Астаны новогоднюю ночь ждет шоу-программа, концерт с участием звезд казахстанской эстрады, а также праздничный салют в трех районах с...

Детские фото казахстанских звезд в новогодних костюмах

Все дети с нетерпением ждут Нового года, праздничной суеты и подарков от Деда Мороза. Казахстанские звезды тоже были детьми и одевали на Новый год кос...

Анатолий Цой записал песню с легендой бокса Роем Джонсом

«Будь первым» - призыв, фраза, которую необходимо говорить себе каждое утро. Фраза, которую нужно повторять себе каждый день, стоя лицом к лицу с жизн...

Назарбаев стал звездой YouTube

Сняв на ходу пальто, президент Республики Казахстан покорил пользователей платформы YouTube

Фото самых сексапильных казахстанок в международный День секса

30 ноября, отмечается международный День секса

Известная казахстанская актриса и телеведущая вышла замуж

Известная казахстанская актриса и телеведущая Нурбигуль Егизова поделилась свадебными фотографиями

Умер российский сатирик Михаил Задорнов

В возрасте 69 лет ушел из жизни российский сатирик Михаил Задорнов

19-летняя "Мисс Алматы" представит Казахстан на "Мисс Вселенная"

19-летняя Камила Асилова, победительница прошлогоднего конкурса "Мисс Алматы", представит Казахстан на "Мисс Вселенная 2017"