Казахстан примет участие в Евровидении

В 2018 году в отборе на музыкальный конкурс Евровидение примут участие исполнители из Казахстана, сообщил генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов.

«Сегодня к нам пришел ответ из Португалии, согласно которому мы в мае 2018 года на Евровидение повезем уже взрослых исполнителей для того, чтобы принять участие сначала в отборочном туре, а уже в 2019-м - в большом Евровидении. Будет также проводиться кастинг для отбора», - сказал он на встрече министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы с Данэлией Тулешовой.

По словам Коджахметова, для того, чтобы иметь возможность принимать участие в Евровидении, телеканал от страны-участницы должен стать членом European broadcasting union.

«Евровидение - это конкурс, который является проектом European broadcasting union. И для того, чтобы принять участие в Евровидении - и в детском и во взрослом - членом EBU должен стать телеканал. Поэтому, 31 канал проявил инициативу, так мы стали членами EBU и направляем туда исполнителя от имени Казахстана. В случае, если казахстанский исполнитель победит, следующее Евровидение пройдет в Казахстане», - объяснил руководитель телеканала.

Также Коджахметов пригласил победительницу 4 сезона украинского вокального конкурса «Голос. Дiти» Данэлию Тулешову принять участие в кастинге на детское Евровидение.

«31 канал в этом году инициировал участие в Eurovision Junior - в рамках взрослого Eurovision проходит аналогичный конкурс среди детей. В ноябре текущего года мы свозили 7 казахстанских детей в Грузию, среди которых были братья Жугунусовы и Данэлия. Они выступили в рамках евроклуба - здесь рабочий комитет Eurovision Junior просматривал претендентов на участие. Мы будем проводить национальный кастинг и в первом полугодии уже будет понятно, кто поедет в Минск от нашей страны», - сказал он после встречи Данэлии с министром культуры и спорта РК Арыстанбком Мухамедиулы.

По его словам, в этом году участие детском Евровидении приняли 16 стран, еще 2 страны - Израиль и Казахстан - подали заявку на участие в конкурсе в следующем году, который пройдет в Минске.



Новости культуры

Фарема Казакпаева обнажилась в танце

Во время чувственного танца можно было увидеть грудь, не прилагая особых усилий. Но зрителям увиденное не понравилось

Почему SoundCloud заблокирован в Казахстане

Популярная музыкальная онлайн-платформа SoundCloud заблокирована на территории Казахстана. Причина.

В РК введен усиленный контроль за мясной продукцией

В колбасе «Русская» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, В сосисках «Южные» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнар...

Национальные блюда Казахстана

Особенности кулинарии в Казахстане. Шорпа, беспармак, баурсак и прочие вкусняшки

На зданиях в Алматы появятся гигантские муралы

Художник из Юго-Восточной Азии Kenji Chai планирует расписать гиганскими муралами десять зданий в Алматы

"Казахфильм" разместил отечественный киноархив на видеосервисе Megogo

Отечественный киноархив, предоставленный киностудией "Казахфильм" онлайн-кинотеатру Megogo составил 150 фильмов

Сержанали Алибек стал отцом

У известного певца и его молодой супруги сегодня родился первенец

Торегали Тореали нарушил свое обещание

Певец Торегали Тореали нарушил свое обещание и показал свою жену после родов

Kiki Challenge: Зажигательный танец Алтынай Жорабаевой

Флешмоб Kiki Challenge набирает обороты. Певица Алтынай Жорабаева выпрыгнула из салона автомобиля прямо на ходу и станцевала

Страсть поцелуя Айсулу Азимбаевой и Чингиза Капина

Страстный поцелуй Айсулу Азимбаевой и Чингиза Капина - нечто большее, чем просто дружба или новая работа