Казахстан примет участие в "Eurovision Asia-2018"

Государственный телеканал "Хабар" ведет переговоры с Австралией об участии в азиатском аналоге международного популярного песенного конкурса "Евровидение" - "Евровидение-Азия", который состоится в октябре 2018 года.

"На сегодняшний день АО "Агентство Хабар" ведутся переговоры с австралийской стороной относительно участия в конкурсе Республики Казахстан", - сообщили в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz в Министерстве информации и коммуникаций РК.

Eurovision Asia проводится по эксклюзивной лицензии Европейского вещательного союза австралийским национальным вещателем SBS и Blink TV. В конкурсе могут принять участие страны из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Согласно данным из открытых источников, по состоянию на 12 января 2018 года уже десять стран подтвердили свое участие в конкурсе: Австралия, Вануату, Гонконг, Китай, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Сингапур, Соломоновы Острова, Южная Корея и Япония.

Что касается участия Казахстана в классическом конкурсе "Евровидение", который пройдет в Португалии в мае 2018 года, в МИК РК сообщили, что провели переговоры с Европейским вещательным союзом.

"В целях уточнения участия Республики Казахстан в предстоящем музыкальном проекте АО "Агентство Хабар" проведены переговоры с руководством конкурса "Евровидение" Юн Ола Санд, Франк-Диетьер Фрайлинг. По итогам переговоров выяснено, что участие нашей страны в конкурсе не предусмотрено", - говорится в ответе МИК РК.

В МИК напомнили, что Казахстан в лице АО "Агентство Хабар" - ассоциированный член Европейского вещательного союза (ЕВС), который организовывает конкурс Eurovision и является правообладателем всей интеллектуальной собственности, произведенной в рамках музыкальных конкурсов.

"Ассоциированное членство подразумевает долгосрочное партнерское сотрудничество, возможность приобретения лицензионных прав на трансляцию международных телевизионных продуктов по более привлекательным ценам, чем на рынке. В соответствии с регламентом ЕВС, только являющиеся членами Совета Европы имеют право на полноправное членство в ЕВС. При этом только полноправные члены ЕВС имеют право на участие в конкурсе "Евровидение", - пояснили в МИК РК.

Добавим, что Казахстан не является членом Совета Европы.

Конкурс в 2018 году состоится в Португалии благодаря победе Салвадора Собрала на "Евровидении-2017" с песней Amar pelos dois. Свое участие на сегодняшний день подтвердили 43 страны. На конкурс также вернулась Россия.



Новости культуры

Голая спинка Дильназ Ахмадиевой собрала 15 000 лайков

Казахстанская певица показала фотографию любимого платья с открытой спинкой

Жителей и гостей Астаны ждет грандиозное шоу в новогоднюю ночь

Жителей и гостей Астаны новогоднюю ночь ждет шоу-программа, концерт с участием звезд казахстанской эстрады, а также праздничный салют в трех районах с...

Детские фото казахстанских звезд в новогодних костюмах

Все дети с нетерпением ждут Нового года, праздничной суеты и подарков от Деда Мороза. Казахстанские звезды тоже были детьми и одевали на Новый год кос...

Казахстан примет участие в Евровидении

Казахстанские исполнители в 2018 году примут участие в отборе на Евровидение, а в 2019-м - в большом Евровидении.

Анатолий Цой записал песню с легендой бокса Роем Джонсом

«Будь первым» - призыв, фраза, которую необходимо говорить себе каждое утро. Фраза, которую нужно повторять себе каждый день, стоя лицом к лицу с жизн...

Назарбаев стал звездой YouTube

Сняв на ходу пальто, президент Республики Казахстан покорил пользователей платформы YouTube

Фото самых сексапильных казахстанок в международный День секса

30 ноября, отмечается международный День секса

Известная казахстанская актриса и телеведущая вышла замуж

Известная казахстанская актриса и телеведущая Нурбигуль Егизова поделилась свадебными фотографиями

Умер российский сатирик Михаил Задорнов

В возрасте 69 лет ушел из жизни российский сатирик Михаил Задорнов

19-летняя "Мисс Алматы" представит Казахстан на "Мисс Вселенная"

19-летняя Камила Асилова, победительница прошлогоднего конкурса "Мисс Алматы", представит Казахстан на "Мисс Вселенная 2017"