Казахстан примет участие в "Eurovision Asia-2018"

Государственный телеканал "Хабар" ведет переговоры с Австралией об участии в азиатском аналоге международного популярного песенного конкурса "Евровидение" - "Евровидение-Азия", который состоится в октябре 2018 года.

"На сегодняшний день АО "Агентство Хабар" ведутся переговоры с австралийской стороной относительно участия в конкурсе Республики Казахстан", - сообщили в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz в Министерстве информации и коммуникаций РК.

Eurovision Asia проводится по эксклюзивной лицензии Европейского вещательного союза австралийским национальным вещателем SBS и Blink TV. В конкурсе могут принять участие страны из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Согласно данным из открытых источников, по состоянию на 12 января 2018 года уже десять стран подтвердили свое участие в конкурсе: Австралия, Вануату, Гонконг, Китай, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Сингапур, Соломоновы Острова, Южная Корея и Япония.

Что касается участия Казахстана в классическом конкурсе "Евровидение", который пройдет в Португалии в мае 2018 года, в МИК РК сообщили, что провели переговоры с Европейским вещательным союзом.

"В целях уточнения участия Республики Казахстан в предстоящем музыкальном проекте АО "Агентство Хабар" проведены переговоры с руководством конкурса "Евровидение" Юн Ола Санд, Франк-Диетьер Фрайлинг. По итогам переговоров выяснено, что участие нашей страны в конкурсе не предусмотрено", - говорится в ответе МИК РК.

В МИК напомнили, что Казахстан в лице АО "Агентство Хабар" - ассоциированный член Европейского вещательного союза (ЕВС), который организовывает конкурс Eurovision и является правообладателем всей интеллектуальной собственности, произведенной в рамках музыкальных конкурсов.

"Ассоциированное членство подразумевает долгосрочное партнерское сотрудничество, возможность приобретения лицензионных прав на трансляцию международных телевизионных продуктов по более привлекательным ценам, чем на рынке. В соответствии с регламентом ЕВС, только являющиеся членами Совета Европы имеют право на полноправное членство в ЕВС. При этом только полноправные члены ЕВС имеют право на участие в конкурсе "Евровидение", - пояснили в МИК РК.

Добавим, что Казахстан не является членом Совета Европы.

Конкурс в 2018 году состоится в Португалии благодаря победе Салвадора Собрала на "Евровидении-2017" с песней Amar pelos dois. Свое участие на сегодняшний день подтвердили 43 страны. На конкурс также вернулась Россия.



Новости культуры

Министр культуры и спорта написал музыку к песне об Астане

Министр культуры и спорта презентовал клип на песню "Ақ Ордам - Астана", музыку к которой он написал сам

Поклонник подарил Шахизаде золотое украшение за миллион тенге

Певица Шахизада вернулась из отпуска отдохнувшая, счастливая и с дорогим подарком

Концерт в честь Дня столицы в Астане 16+

В целях обеспечения личной безопасности и во избежание давки, лица до шестнадцти лет на территорию гала-концерта допускаться не будут

Строгая дама наказала девушек за исполнение тверка

Короткое видео записано в небольшой комнате, где две девушки только начав танцевать тверк, активно двигая ягодицами, получают тапком от женщины, неожи...

День столицы - список мероприятий

2-8 июля в парках и спортивных комплексах столицы будут проходить состязания по различным видам спорта

Альфия Ерсайын снялась в вечерних платьях для участия в "Мисс Мира"

Первая фотосессия обладательницы титула "Мисс Казахстан - 2018" 16-летней Альфии Ерсайын для участия в конкурсе "Мисс Мира"

Айжан Байзакова выбила передние зубы МС Сайлаубеку

Айжан Байзакова выбила МС Сайлаубеку передние зубы, которые он накануне сделал за миллион тенге.

Российская звезда шоу-бизнеса: «Я — русская с казахскими корнями»

Известная певица Альбина Джанабаева не забывает, что в ней течет казахская кровь — по отцовской линии.

В Астане состоится I Международный конкурс эстрадной музыки Voice of Astana

В Астане в честь празднования юбилея столицы пройдет I Международный конкурс эстрадной музыки Voice of Astana, который станет ежегодным.

Димаш Кудайберген приглашает своих поклонников посетить Казахстан

В качестве Посла туризма популярный певец Димаш Кудайберген продолжит активно продвигать Казахстан на международном уровне, а также приглашать своих с...