Скрипачка из Казахстана выступила в Карнеги-холле

Казахстанская скрипачка Акбике Алги заявила о себе на мировой арене - 31 января состоялось ее выступление на одной из самых известных концертных площадок в Нью-Йорке - Карнеги-холл.  

Юную казахстанскую скрипачку, исполнившую произведение Игоря Фролова - концертную фантазию на тему из оперы "Порги и Бесс" Джорджа Гершвина, тепло встретили ценители музыки. 

"Это было глубокое понимание музыкального материала, блестящая техника, абсолютно профессиональная, тонкая игра, которая будоражила сердца сидящих в зале. Я слушала ее выступление с закрытыми глазами, и моя душа пела. На мгновение мне показалось, что гармония воцарилась во всем мире. Акбике Алги - уникальное дарование, непременно она станет большим музыкантом", - поделилась слушательница Джесика Моррис.

За плечами Акбике Алги выступления на престижных сценах Италии, Германии, Австрии, Испании, Великобритании, Индии, Иордании. Она - победительница множества престижных конкурсов, имеющих мировое значение, в числе которых Х Международный юношеский конкурс имени П. И. Чайковского. Наградой в международном конкурсе в Германии стало выступление в Карнеги-холле в гала-концерте.   

"Я бесконечно счастлива этой уникальной возможности выступать в легендарном, в лучшем в мире концертном зале Карнеги-холл. Этому выступлению предшествовал конкурс, который проходил в Германии, в нем участвовали лучшие юные музыканты, среди которых скрипачи из Китая Кореи, Англии, Германии. Я играла два тура, по окончании которых было объявлено о моей победе. Главным призом были ангажементы в лучшие концертные залы мира, одним из которых стал Карнеги-холл. Я очень счастлива. Сегодняшнее выступление навсегда останется в моей памяти как один из лучших дней в моей жизни", - подчеркнула скрипачка Акбике Алги.

Карнеги-холл был построен в 1890 году и назван в честь Эндрю Карнеги.  На его сцене выступали самые известные в истории исполнители: Чайковский, Рахманинов, Мария Каллас и Лучано Паваротти. Теперь этот список, наряду с другими прекрасными казахстанскими исполнителями, пополнила наша соотечественница - Акбике Алги.



Новости культуры

Сержанали Алибек стал отцом

У известного певца и его молодой супруги сегодня родился первенец

Торегали Тореали нарушил свое обещание

Певец Торегали Тореали нарушил свое обещание и показал свою жену после родов

Kiki Challenge: Зажигательный танец Алтынай Жорабаевой

Флешмоб Kiki Challenge набирает обороты. Певица Алтынай Жорабаева выпрыгнула из салона автомобиля прямо на ходу и станцевала

Страсть поцелуя Айсулу Азимбаевой и Чингиза Капина

Страстный поцелуй Айсулу Азимбаевой и Чингиза Капина - нечто большее, чем просто дружба или новая работа

Ернар Айдар повторил шпагат Ван Дамма

Певец Ернар Айдар повторил шпагат знаменитого Ван Дамма. Видео

Министр культуры и спорта написал музыку к песне об Астане

Министр культуры и спорта презентовал клип на песню "Ақ Ордам - Астана", музыку к которой он написал сам

Поклонник подарил Шахизаде золотое украшение за миллион тенге

Певица Шахизада вернулась из отпуска отдохнувшая, счастливая и с дорогим подарком

Концерт в честь Дня столицы в Астане 16+

В целях обеспечения личной безопасности и во избежание давки, лица до шестнадцти лет на территорию гала-концерта допускаться не будут

Строгая дама наказала девушек за исполнение тверка

Короткое видео записано в небольшой комнате, где две девушки только начав танцевать тверк, активно двигая ягодицами, получают тапком от женщины, неожи...

День столицы - список мероприятий

2-8 июля в парках и спортивных комплексах столицы будут проходить состязания по различным видам спорта