Скрипачка из Казахстана выступила в Карнеги-холле

Казахстанская скрипачка Акбике Алги заявила о себе на мировой арене - 31 января состоялось ее выступление на одной из самых известных концертных площадок в Нью-Йорке - Карнеги-холл.  

Юную казахстанскую скрипачку, исполнившую произведение Игоря Фролова - концертную фантазию на тему из оперы "Порги и Бесс" Джорджа Гершвина, тепло встретили ценители музыки. 

"Это было глубокое понимание музыкального материала, блестящая техника, абсолютно профессиональная, тонкая игра, которая будоражила сердца сидящих в зале. Я слушала ее выступление с закрытыми глазами, и моя душа пела. На мгновение мне показалось, что гармония воцарилась во всем мире. Акбике Алги - уникальное дарование, непременно она станет большим музыкантом", - поделилась слушательница Джесика Моррис.

За плечами Акбике Алги выступления на престижных сценах Италии, Германии, Австрии, Испании, Великобритании, Индии, Иордании. Она - победительница множества престижных конкурсов, имеющих мировое значение, в числе которых Х Международный юношеский конкурс имени П. И. Чайковского. Наградой в международном конкурсе в Германии стало выступление в Карнеги-холле в гала-концерте.   

"Я бесконечно счастлива этой уникальной возможности выступать в легендарном, в лучшем в мире концертном зале Карнеги-холл. Этому выступлению предшествовал конкурс, который проходил в Германии, в нем участвовали лучшие юные музыканты, среди которых скрипачи из Китая Кореи, Англии, Германии. Я играла два тура, по окончании которых было объявлено о моей победе. Главным призом были ангажементы в лучшие концертные залы мира, одним из которых стал Карнеги-холл. Я очень счастлива. Сегодняшнее выступление навсегда останется в моей памяти как один из лучших дней в моей жизни", - подчеркнула скрипачка Акбике Алги.

Карнеги-холл был построен в 1890 году и назван в честь Эндрю Карнеги.  На его сцене выступали самые известные в истории исполнители: Чайковский, Рахманинов, Мария Каллас и Лучано Паваротти. Теперь этот список, наряду с другими прекрасными казахстанскими исполнителями, пополнила наша соотечественница - Акбике Алги.



Новости культуры

Неделя моды в Алматы отличилась невероятными образами

Юбилейный 10-й сезон Международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty (MBFWA) завершился в Алматы

notnoe izdanie

Выпущено нотное издание песен Батырхана Шукенова на казахском языке

В нотном издании песен Батырхана Шукенова собраны произведения из альбомов артиста, которые впервые аранжированы и укомплектованы в одном сборнике.

Dimash Qudaibergen dast koncert v Londone

Димаш Кудайберген выступит с сольным концертом в столице Великобритании

Популярный и любимый не только в Казахстане певец Димаш Кудайберген выступит с первым сольным концертом в столице Великобритании, в легендарном зале Л...

toreali toregali

Прошел в самолет без билета и без разрешения

В погранслужбе прокомментировали инцидент с Тореали, отметив, что мужчине разрешили пройти в зал вылета, но не на борт самолета

Toregali Toreali v aeroportu

Скандал с певцом Торегали Тореали

Популярный артист проник без билета на международный рейс, после чего службе безопасности пришлось снова досматривать пассажиров и задержать самолёт. ...

Фарема Казакпаева обнажилась в танце

Во время чувственного танца можно было увидеть грудь, не прилагая особых усилий. Но зрителям увиденное не понравилось

Почему SoundCloud заблокирован в Казахстане

Популярная музыкальная онлайн-платформа SoundCloud заблокирована на территории Казахстана. Причина.

В РК введен усиленный контроль за мясной продукцией

В колбасе «Русская» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, В сосисках «Южные» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнар...

Национальные блюда Казахстана

Особенности кулинарии в Казахстане. Шорпа, беспармак, баурсак и прочие вкусняшки

На зданиях в Алматы появятся гигантские муралы

Художник из Юго-Восточной Азии Kenji Chai планирует расписать гиганскими муралами десять зданий в Алматы