Скрипачка из Казахстана выступила в Карнеги-холле

Казахстанская скрипачка Акбике Алги заявила о себе на мировой арене - 31 января состоялось ее выступление на одной из самых известных концертных площадок в Нью-Йорке - Карнеги-холл.  

Юную казахстанскую скрипачку, исполнившую произведение Игоря Фролова - концертную фантазию на тему из оперы "Порги и Бесс" Джорджа Гершвина, тепло встретили ценители музыки. 

"Это было глубокое понимание музыкального материала, блестящая техника, абсолютно профессиональная, тонкая игра, которая будоражила сердца сидящих в зале. Я слушала ее выступление с закрытыми глазами, и моя душа пела. На мгновение мне показалось, что гармония воцарилась во всем мире. Акбике Алги - уникальное дарование, непременно она станет большим музыкантом", - поделилась слушательница Джесика Моррис.

За плечами Акбике Алги выступления на престижных сценах Италии, Германии, Австрии, Испании, Великобритании, Индии, Иордании. Она - победительница множества престижных конкурсов, имеющих мировое значение, в числе которых Х Международный юношеский конкурс имени П. И. Чайковского. Наградой в международном конкурсе в Германии стало выступление в Карнеги-холле в гала-концерте.   

"Я бесконечно счастлива этой уникальной возможности выступать в легендарном, в лучшем в мире концертном зале Карнеги-холл. Этому выступлению предшествовал конкурс, который проходил в Германии, в нем участвовали лучшие юные музыканты, среди которых скрипачи из Китая Кореи, Англии, Германии. Я играла два тура, по окончании которых было объявлено о моей победе. Главным призом были ангажементы в лучшие концертные залы мира, одним из которых стал Карнеги-холл. Я очень счастлива. Сегодняшнее выступление навсегда останется в моей памяти как один из лучших дней в моей жизни", - подчеркнула скрипачка Акбике Алги.

Карнеги-холл был построен в 1890 году и назван в честь Эндрю Карнеги.  На его сцене выступали самые известные в истории исполнители: Чайковский, Рахманинов, Мария Каллас и Лучано Паваротти. Теперь этот список, наряду с другими прекрасными казахстанскими исполнителями, пополнила наша соотечественница - Акбике Алги.



Новости культуры

Жанар Дугалова готовится к свадьбе

Бывшая участница группы «Кешью» Жанар Дугалова порадовала своих поклонников радостным известием

Прокурор получил семь лет за дачу взятки

Эсентур Кадыров совершил тяжкое преступление, будучи исполняющим обязанности прокурора Каргалинского района

"Мисс Казахстан - 2018" представит Казахстан на конкурсе "Мисс мира - 2018"

Титул "Мисс Казахстан-2018" завоевала девушка из Атырау , передает корреспондент Tengrinews.kz.

Димаш Кудайберген вошел в состав жюри конкурса "Славянский базар"

Димаш Кудайберген станет членом жюри конкурса, в котором раньше сам был участником

Лошадь «танцует» қара жорға

При первых звуках известной композиции «Қара жорға» лошадь Кызгалдак пускается в пляс

Началось голосование за финалисток «Мисс Казахстан-2018»

На официальном сайте «Мисс Казахстан-2018» стартовало голосование за финалисток конкурса «Мисс Казахстан-2018»

Казахстанка завоевала Гран-при на Miss Union Fashion - 2018

Представительница Казахстана Жания Сайитджапар завоевала гран-при Международного конкурса Miss Union Fashion -2018 среди стран Азии, Африки и Европы

Тимати восхищен девушкой из Казахстана

Бывшая солистка группы «Altyn girls» Назима Джанибекова приняла участие в конкурсе «Песни»

70 млн китайцев отдали голос за Димаша Кудайбергена

Казахстанский певец возглавил очередной этап рейтинга «Самый влиятельный певец», составляемый в Китае на основе голосования поклонников

5 тысяч девочек претендуют на роль маленькой Томирис

Утверждение на роль маленькой Томирис будет приниматься объективно и коллегиально всем руководством проекта, подчеркнул режиссер