Казахстанка завоевала Гран-при на Miss Union Fashion - 2018

20 марта в галерее моды "Заркайнар" в Ташкенте прошел Международный конкурс Miss Union Fashion - 2018 среди стран Азии, Африки и Европы, сообщает Nuz.uz.

Конкурс был организован основателем проекта Miss Union, а также основателем и дизайнером Гульнарой Мухамедовой. В организации конкурса также принимали участие известные модельеры Фахрия Халафова (Азербайджан), Айдархан Калиев (Казахстан), Майя Арчвадзе (Грузия) и Бахтиер Якубов (Узбекистан).

Проект охватывает несколько направлений. По замыслам организаторов, основная цель конкурса - ознакомление с культурой и традициями всех стран, дизайнерскими работами, выявление талантов и привлечение иностранных туристов.

Miss Union - это объединение красавиц из разных стран, представляющих свою культуру и традиции в современном стиле в сочетании с элегантностью. Участницы конкурса имели возможность представить свою страну как совокупность традиций, красоты и дружелюбия. И поэтому главным девизом конкурса стал слоган: "Красота спасет мир".

В финале девушки должны были выгодно представить не только внешние данные, свой образ, знания и представление о национальной культуре, моде, но и другие таланты: от игры на музыкальном инструменте до демонстрации интеллектуальных способностей. 

В состав жюри вошли именитые дизайнеры: Джамиля Шермухамедова - член совета комитета женщин при кабинете Министров Узбекистана, Гульнара Мухамедова - основатель проекта "Мисс Юнион", Руслан Молдабаев - ведущий дизайнер из Казахстана, Фахрия Халафова - дизайнер, модельер из Азербайджана, дизайнер ювелирных ручных работ из Грузии Майа Арчвадзе и Мустафа Йуз Баш из Турции.

Конкурс начался с парада-алле участниц с флагами своих стран, сразу же после этого прошел творческий конкурс, в котором девушки показали танцевальное и музыкальное искусство.  Конкурсантки сразились в интеллектуальном конкурсе, а затем провели дефиле с участием Айдархана Калиева - дизайнера из Казахстана.

По итогам конкурса Гран-при завоевала представительница Казахстана Жания Сайитджапар, титул Первой вице-Мисс достался Сагдиане Рамизовой из Узбекистана, Второй вице-Мисс стала Фулден Човушоглу из Турции и Третьей вице-Мисс - Лаура Иконому-Михайлова (Греция).

Кроме жюри, свои предпочтения высказали и присутствующие в зале зрители, заполняя розданные им анкеты голосования. Зрители отдали свои симпатии представительнице Таджикистана Мукаддас Беркиновой, которая получила титул Miss Audience. Одновременно шло онлайн-голосование в соцсетях, где выбор оказался в пользу Кристины Керимовой, представлявшей Татарстан. Помимо титула Miss Online, Кристина стала также Miss Photomodel.

Первый конкурс Miss Union Fashion был проведен в 2016 году в столице Азербайджана, городе Баку. 



Новости культуры

Фарема Казакпаева обнажилась в танце

Во время чувственного танца можно было увидеть грудь, не прилагая особых усилий. Но зрителям увиденное не понравилось

Почему SoundCloud заблокирован в Казахстане

Популярная музыкальная онлайн-платформа SoundCloud заблокирована на территории Казахстана. Причина.

В РК введен усиленный контроль за мясной продукцией

В колбасе «Русская» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, В сосисках «Южные» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнар...

Национальные блюда Казахстана

Особенности кулинарии в Казахстане. Шорпа, беспармак, баурсак и прочие вкусняшки

На зданиях в Алматы появятся гигантские муралы

Художник из Юго-Восточной Азии Kenji Chai планирует расписать гиганскими муралами десять зданий в Алматы

"Казахфильм" разместил отечественный киноархив на видеосервисе Megogo

Отечественный киноархив, предоставленный киностудией "Казахфильм" онлайн-кинотеатру Megogo составил 150 фильмов

Сержанали Алибек стал отцом

У известного певца и его молодой супруги сегодня родился первенец

Торегали Тореали нарушил свое обещание

Певец Торегали Тореали нарушил свое обещание и показал свою жену после родов

Kiki Challenge: Зажигательный танец Алтынай Жорабаевой

Флешмоб Kiki Challenge набирает обороты. Певица Алтынай Жорабаева выпрыгнула из салона автомобиля прямо на ходу и станцевала

Страсть поцелуя Айсулу Азимбаевой и Чингиза Капина

Страстный поцелуй Айсулу Азимбаевой и Чингиза Капина - нечто большее, чем просто дружба или новая работа