Казахстанка завоевала Гран-при на Miss Union Fashion - 2018

20 марта в галерее моды "Заркайнар" в Ташкенте прошел Международный конкурс Miss Union Fashion - 2018 среди стран Азии, Африки и Европы, сообщает Nuz.uz.

Конкурс был организован основателем проекта Miss Union, а также основателем и дизайнером Гульнарой Мухамедовой. В организации конкурса также принимали участие известные модельеры Фахрия Халафова (Азербайджан), Айдархан Калиев (Казахстан), Майя Арчвадзе (Грузия) и Бахтиер Якубов (Узбекистан).

Проект охватывает несколько направлений. По замыслам организаторов, основная цель конкурса - ознакомление с культурой и традициями всех стран, дизайнерскими работами, выявление талантов и привлечение иностранных туристов.

Miss Union - это объединение красавиц из разных стран, представляющих свою культуру и традиции в современном стиле в сочетании с элегантностью. Участницы конкурса имели возможность представить свою страну как совокупность традиций, красоты и дружелюбия. И поэтому главным девизом конкурса стал слоган: "Красота спасет мир".

В финале девушки должны были выгодно представить не только внешние данные, свой образ, знания и представление о национальной культуре, моде, но и другие таланты: от игры на музыкальном инструменте до демонстрации интеллектуальных способностей. 

В состав жюри вошли именитые дизайнеры: Джамиля Шермухамедова - член совета комитета женщин при кабинете Министров Узбекистана, Гульнара Мухамедова - основатель проекта "Мисс Юнион", Руслан Молдабаев - ведущий дизайнер из Казахстана, Фахрия Халафова - дизайнер, модельер из Азербайджана, дизайнер ювелирных ручных работ из Грузии Майа Арчвадзе и Мустафа Йуз Баш из Турции.

Конкурс начался с парада-алле участниц с флагами своих стран, сразу же после этого прошел творческий конкурс, в котором девушки показали танцевальное и музыкальное искусство.  Конкурсантки сразились в интеллектуальном конкурсе, а затем провели дефиле с участием Айдархана Калиева - дизайнера из Казахстана.

По итогам конкурса Гран-при завоевала представительница Казахстана Жания Сайитджапар, титул Первой вице-Мисс достался Сагдиане Рамизовой из Узбекистана, Второй вице-Мисс стала Фулден Човушоглу из Турции и Третьей вице-Мисс - Лаура Иконому-Михайлова (Греция).

Кроме жюри, свои предпочтения высказали и присутствующие в зале зрители, заполняя розданные им анкеты голосования. Зрители отдали свои симпатии представительнице Таджикистана Мукаддас Беркиновой, которая получила титул Miss Audience. Одновременно шло онлайн-голосование в соцсетях, где выбор оказался в пользу Кристины Керимовой, представлявшей Татарстан. Помимо титула Miss Online, Кристина стала также Miss Photomodel.

Первый конкурс Miss Union Fashion был проведен в 2016 году в столице Азербайджана, городе Баку. 



Новости культуры

20 миллионов за одно выступление: Абдижаппар Алкож похвастал гонораром

Певец сообщил, что это не предел и уже готовит новый рекорд

Байзакова назвала ребенка непростым именем

Звезда после выписки поделилась с подписчиками радостью материнства и рассказала все тайны

Jah Khalib

Казахстанец стал самым популярным рэпером в России

В десятку самых прослушиваемых в 2018 году среди российских пользователей сервиса Apple Music альбомов вошли три пластинки казахстанских исполнителей

Известная телеведущая планирует стать многодетной матерью

В планах звезды родить не менее восьми детей

"Вот сегодня рожу…": Байзакова на пути в роддом

Айжан на последнем месяце беременности рассказала как готовится к родам

KZ popolnil unesko

Списки ЮНЕСКО пополнены аспектами культуры Казахстана

В реестр культурного наследия человечества включили традиционные весенние обряды казахских коневодов: «кымыз мурындык», «бие байлау» и «айгыр косу»

"Теперь понятно, от кого залетела Байзакова": Фанаты нашли доказательство

Айжан долго скрывала отца будущего ребенка, но теперь все стало известно

"Я мечтал о сыне 10 лет": Заттыбек стал отцом

Вот, что чувствует мужчина, когда рождается долгожданный ребенок

"Бывало даже, что и золото в ломбарды сдавали": Айнур Ильясова рассказала про бедную молодость

Актриса пережила сложные времена

Простая девушка из Казахстана заставила покраснеть Нагиева

Подающая большие надежды вокалистка удивила мэтров шоу-бизнеса

Главные новости

ipoteka

Четыре казахстанских банка запустили новую ипотечную программу

BI Group объявил об упрощении оформления ипотечного кредитования, открыв Центр ипотеки BI Finance в Астане.

20 миллионов за одно выступление: Абдижаппар Алкож похвастал гонораром

Певец сообщил, что это не предел и уже готовит новый рекорд

Байзакова назвала ребенка непростым именем

Звезда после выписки поделилась с подписчиками радостью материнства и рассказала все тайны

Golovkin-Kanelo

Бой Головкин — Канело в списке лучших за всю историю «Дома Бокса»

Противостояние казахстанца Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альверса вошло в список лучших боёв уходящего из бизнеса трансляций бокса телеканала H...

arhiv

Казахстан получит доступ к архивным документам Турции и Таджикистана

Казахстан заключит меморандумы с Турцией, Таджикистаном для получения доступа к архивным документам, касающимся истории Казахстана

Komarov Alexandr

Глава Beeline Казахстан возглавил украинскую компанию "Киевстар". По совместительству

Александр Комаров работал в Beeline Казахстан с 2013 года – тогда он был назначен главным коммерческим директором. В январе 2016 он возглавил компанию...

zayavlenie GGG

Головкин сделал неожиданное заявление

Геннадий Головкин не заботится об очередном поединке с „Канело“, поскольку не чувствует, что получит справедливое решение судей.

Jah Khalib

Казахстанец стал самым популярным рэпером в России

В десятку самых прослушиваемых в 2018 году среди российских пользователей сервиса Apple Music альбомов вошли три пластинки казахстанских исполнителей

Тенге слабеет

Курс казахстанской валюты расчетами «завтра» по отношению к доллару по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже во вторник ослабел на 1,...

Chto mojet povliyat na Kazakhstan

Внешние факторы, которые могут повлиять на Казахстан

В ходе заседания Совета безопасности Нурсултан Назарбаев перечислил внешние факторы, которые могут оказать влияние на Казахстан