Казахстанка завоевала Гран-при на Miss Union Fashion - 2018

20 марта в галерее моды "Заркайнар" в Ташкенте прошел Международный конкурс Miss Union Fashion - 2018 среди стран Азии, Африки и Европы, сообщает Nuz.uz.

Конкурс был организован основателем проекта Miss Union, а также основателем и дизайнером Гульнарой Мухамедовой. В организации конкурса также принимали участие известные модельеры Фахрия Халафова (Азербайджан), Айдархан Калиев (Казахстан), Майя Арчвадзе (Грузия) и Бахтиер Якубов (Узбекистан).

Проект охватывает несколько направлений. По замыслам организаторов, основная цель конкурса - ознакомление с культурой и традициями всех стран, дизайнерскими работами, выявление талантов и привлечение иностранных туристов.

Miss Union - это объединение красавиц из разных стран, представляющих свою культуру и традиции в современном стиле в сочетании с элегантностью. Участницы конкурса имели возможность представить свою страну как совокупность традиций, красоты и дружелюбия. И поэтому главным девизом конкурса стал слоган: "Красота спасет мир".

В финале девушки должны были выгодно представить не только внешние данные, свой образ, знания и представление о национальной культуре, моде, но и другие таланты: от игры на музыкальном инструменте до демонстрации интеллектуальных способностей. 

В состав жюри вошли именитые дизайнеры: Джамиля Шермухамедова - член совета комитета женщин при кабинете Министров Узбекистана, Гульнара Мухамедова - основатель проекта "Мисс Юнион", Руслан Молдабаев - ведущий дизайнер из Казахстана, Фахрия Халафова - дизайнер, модельер из Азербайджана, дизайнер ювелирных ручных работ из Грузии Майа Арчвадзе и Мустафа Йуз Баш из Турции.

Конкурс начался с парада-алле участниц с флагами своих стран, сразу же после этого прошел творческий конкурс, в котором девушки показали танцевальное и музыкальное искусство.  Конкурсантки сразились в интеллектуальном конкурсе, а затем провели дефиле с участием Айдархана Калиева - дизайнера из Казахстана.

По итогам конкурса Гран-при завоевала представительница Казахстана Жания Сайитджапар, титул Первой вице-Мисс достался Сагдиане Рамизовой из Узбекистана, Второй вице-Мисс стала Фулден Човушоглу из Турции и Третьей вице-Мисс - Лаура Иконому-Михайлова (Греция).

Кроме жюри, свои предпочтения высказали и присутствующие в зале зрители, заполняя розданные им анкеты голосования. Зрители отдали свои симпатии представительнице Таджикистана Мукаддас Беркиновой, которая получила титул Miss Audience. Одновременно шло онлайн-голосование в соцсетях, где выбор оказался в пользу Кристины Керимовой, представлявшей Татарстан. Помимо титула Miss Online, Кристина стала также Miss Photomodel.

Первый конкурс Miss Union Fashion был проведен в 2016 году в столице Азербайджана, городе Баку. 



Новости культуры

"Мисс Казахстан - 2018" представит Казахстан на конкурсе "Мисс мира - 2018"

Титул "Мисс Казахстан-2018" завоевала девушка из Атырау , передает корреспондент Tengrinews.kz.

Димаш Кудайберген вошел в состав жюри конкурса "Славянский базар"

Димаш Кудайберген станет членом жюри конкурса, в котором раньше сам был участником

Лошадь «танцует» қара жорға

При первых звуках известной композиции «Қара жорға» лошадь Кызгалдак пускается в пляс

Началось голосование за финалисток «Мисс Казахстан-2018»

На официальном сайте «Мисс Казахстан-2018» стартовало голосование за финалисток конкурса «Мисс Казахстан-2018»

Тимати восхищен девушкой из Казахстана

Бывшая солистка группы «Altyn girls» Назима Джанибекова приняла участие в конкурсе «Песни»

70 млн китайцев отдали голос за Димаша Кудайбергена

Казахстанский певец возглавил очередной этап рейтинга «Самый влиятельный певец», составляемый в Китае на основе голосования поклонников

5 тысяч девочек претендуют на роль маленькой Томирис

Утверждение на роль маленькой Томирис будет приниматься объективно и коллегиально всем руководством проекта, подчеркнул режиссер

Митхун Чакраборти приедет на съемки фильма в Казахстан

Звезды Голливуда и Болливуда задействованы в больших казахстанских проектах. Известный индийский актер Митхун Чакраборти приедет на съемки в Южно-Каз...

Чувственный танец Айсулу Азимбаевой в прозрачном платье

Актриса Айсулу Азимбаева преподнесла роскошный сюрприз для своих поклонников, опубликовав на странице в Instagram несколько фотографий своего чувствен...

Новый фильм Баян Алагузовой «Сиситай»

В новом фильме Баян Алагузова сыграла эпатажную Алису Максутовну, а Сиситай исполнила Айгерим Мергенбаева