Кто из казахстанской эстрады рискнет спеть вживую

16-17 июня в столице Казахстана пройдет ежегодный международный музыкальный фестиваль «Star of Asia Almaty.kz».

У фестиваля действует правило - только живой звук!

Первый день 16 июня

В первый день Star of Asia примут участие исключительно казахстанские звезды, которые исполнят народные песни в абсолютно новом звучании. В концепции первого дня на сайте фестиваля говорится, что “главной темой первого дня станет национальная музыка и песни Великой Степи. Гостей ждут уникальные выступления народных исполнителей и музыкантов в дуэте с популярными казахстанскими артистами. Современная трактовка народных композиций и кюев станет главной особенностью музыкального оформления первого дня”.

В концерте примут участие:

Дастан Оразбеков, Ерке Есмахан, Серик Ибрагимов, группа МузART Life, Нурболлат Абдуллин, ВИА «Улытау», Камшат Жолдыбаева, Динара Султан, Бейбит Кушкалиев, группа «Кешью» и Baller, Q-POP группы Black Dial, Mad men, Moonlight. Из хедлайнеров второго дня, на сегодняшний день известны – популярная узбекская певица Севара Назархан и участница «Евровидение-2014» Диляра Кязимова. Организаторы обещали открыть имена хэдлайнеров из США и Южной Кореи в ближайшее время.

Второй День

Во второй день фестиваля зрителям будет представлено высокотехнологичное шоу от мастеров визуального искусства. Главными катализаторами фестиваля станут новаторские спецэффекты и музыкальные микс-эксперименты. Так, меломанам будут предложены такие «музыкальные коктейли», как «опера+hip-hop», «космический джаз+электронная музыка» в исполнении казахстанской и мировой эстрады.

Сцена и декорации алматинского фестиваля на Медеу должны покорить как жителей города, так и телезрителей более ста стран. Организаторы заявили, что как и в прошлом году, фестиваль будет транслироваться в прямом эфире 118 стран мира. Именно поэтому, с целью соответствовать своему уровню и не уступать таким мировым фестивалям, как например, Coachella, MTV Music Awards, решено максимально задействовать зрителей на специальных подиумах и зонах.

Готовится специальная фан-зона, которая будет находиться на сцене, то есть зрители смогут увидеть своих кумиров на уровне вытянутой руки. Билеты в фан-зону внутри сцены не поступят в продажу, они будут разыгрываться на радиостанциях «Жулдыз FM» и «Tengri FM», а также на казахстанских телеканалах. Более того, в прямом эфире уже ведутся розыгрыши, позволяющие выиграть выход backstage, сделать фото со звездой и попасть на красную дорожку. И главное, можно выиграть автомобиль купив билет.


Международный фестиваль «Star of Asia Almaty.kz» впервые был проведен в 2017 году, обретя статус ежегодного мероприятия. Год назад в международном музыкальном празднике приняли участие казахстанские и мировые звезды, в их числе артисты из Южной Кореи, Турции, Азербайджана, Индии и Узбекистана. Фестиваль в прямом эфире посмотрели жители 118 стран – это вся Европа, Азия и Америка.



Новости культуры

В Астане состоится I Международный конкурс эстрадной музыки Voice of Astana

В Астане в честь празднования юбилея столицы пройдет I Международный конкурс эстрадной музыки Voice of Astana, который станет ежегодным.

Димаш Кудайберген приглашает своих поклонников посетить Казахстан

В качестве Посла туризма популярный певец Димаш Кудайберген продолжит активно продвигать Казахстан на международном уровне, а также приглашать своих с...

Жанар Дугалова готовится к свадьбе

Бывшая участница группы «Кешью» Жанар Дугалова порадовала своих поклонников радостным известием

Прокурор получил семь лет за дачу взятки

Эсентур Кадыров совершил тяжкое преступление, будучи исполняющим обязанности прокурора Каргалинского района

"Мисс Казахстан - 2018" представит Казахстан на конкурсе "Мисс мира - 2018"

Титул "Мисс Казахстан-2018" завоевала девушка из Атырау , передает корреспондент Tengrinews.kz.

Димаш Кудайберген вошел в состав жюри конкурса "Славянский базар"

Димаш Кудайберген станет членом жюри конкурса, в котором раньше сам был участником

Лошадь «танцует» қара жорға

При первых звуках известной композиции «Қара жорға» лошадь Кызгалдак пускается в пляс

Началось голосование за финалисток «Мисс Казахстан-2018»

На официальном сайте «Мисс Казахстан-2018» стартовало голосование за финалисток конкурса «Мисс Казахстан-2018»

Казахстанка завоевала Гран-при на Miss Union Fashion - 2018

Представительница Казахстана Жания Сайитджапар завоевала гран-при Международного конкурса Miss Union Fashion -2018 среди стран Азии, Африки и Европы

Тимати восхищен девушкой из Казахстана

Бывшая солистка группы «Altyn girls» Назима Джанибекова приняла участие в конкурсе «Песни»