Кто из казахстанской эстрады рискнет спеть вживую

16-17 июня в столице Казахстана пройдет ежегодный международный музыкальный фестиваль «Star of Asia Almaty.kz».

У фестиваля действует правило - только живой звук!

Первый день 16 июня

В первый день Star of Asia примут участие исключительно казахстанские звезды, которые исполнят народные песни в абсолютно новом звучании. В концепции первого дня на сайте фестиваля говорится, что “главной темой первого дня станет национальная музыка и песни Великой Степи. Гостей ждут уникальные выступления народных исполнителей и музыкантов в дуэте с популярными казахстанскими артистами. Современная трактовка народных композиций и кюев станет главной особенностью музыкального оформления первого дня”.

В концерте примут участие:

Дастан Оразбеков, Ерке Есмахан, Серик Ибрагимов, группа МузART Life, Нурболлат Абдуллин, ВИА «Улытау», Камшат Жолдыбаева, Динара Султан, Бейбит Кушкалиев, группа «Кешью» и Baller, Q-POP группы Black Dial, Mad men, Moonlight. Из хедлайнеров второго дня, на сегодняшний день известны – популярная узбекская певица Севара Назархан и участница «Евровидение-2014» Диляра Кязимова. Организаторы обещали открыть имена хэдлайнеров из США и Южной Кореи в ближайшее время.

Второй День

Во второй день фестиваля зрителям будет представлено высокотехнологичное шоу от мастеров визуального искусства. Главными катализаторами фестиваля станут новаторские спецэффекты и музыкальные микс-эксперименты. Так, меломанам будут предложены такие «музыкальные коктейли», как «опера+hip-hop», «космический джаз+электронная музыка» в исполнении казахстанской и мировой эстрады.

Сцена и декорации алматинского фестиваля на Медеу должны покорить как жителей города, так и телезрителей более ста стран. Организаторы заявили, что как и в прошлом году, фестиваль будет транслироваться в прямом эфире 118 стран мира. Именно поэтому, с целью соответствовать своему уровню и не уступать таким мировым фестивалям, как например, Coachella, MTV Music Awards, решено максимально задействовать зрителей на специальных подиумах и зонах.

Готовится специальная фан-зона, которая будет находиться на сцене, то есть зрители смогут увидеть своих кумиров на уровне вытянутой руки. Билеты в фан-зону внутри сцены не поступят в продажу, они будут разыгрываться на радиостанциях «Жулдыз FM» и «Tengri FM», а также на казахстанских телеканалах. Более того, в прямом эфире уже ведутся розыгрыши, позволяющие выиграть выход backstage, сделать фото со звездой и попасть на красную дорожку. И главное, можно выиграть автомобиль купив билет.


Международный фестиваль «Star of Asia Almaty.kz» впервые был проведен в 2017 году, обретя статус ежегодного мероприятия. Год назад в международном музыкальном празднике приняли участие казахстанские и мировые звезды, в их числе артисты из Южной Кореи, Турции, Азербайджана, Индии и Узбекистана. Фестиваль в прямом эфире посмотрели жители 118 стран – это вся Европа, Азия и Америка.



Новости культуры

notnoe izdanie

Выпущено нотное издание песен Батырхана Шукенова на казахском языке

В нотном издании песен Батырхана Шукенова собраны произведения из альбомов артиста, которые впервые аранжированы и укомплектованы в одном сборнике.

Dimash Qudaibergen dast koncert v Londone

Димаш Кудайберген выступит с сольным концертом в столице Великобритании

Популярный и любимый не только в Казахстане певец Димаш Кудайберген выступит с первым сольным концертом в столице Великобритании, в легендарном зале Л...

toreali toregali

Прошел в самолет без билета и без разрешения

В погранслужбе прокомментировали инцидент с Тореали, отметив, что мужчине разрешили пройти в зал вылета, но не на борт самолета

Toregali Toreali v aeroportu

Скандал с певцом Торегали Тореали

Популярный артист проник без билета на международный рейс, после чего службе безопасности пришлось снова досматривать пассажиров и задержать самолёт. ...

Фарема Казакпаева обнажилась в танце

Во время чувственного танца можно было увидеть грудь, не прилагая особых усилий. Но зрителям увиденное не понравилось

Почему SoundCloud заблокирован в Казахстане

Популярная музыкальная онлайн-платформа SoundCloud заблокирована на территории Казахстана. Причина.

В РК введен усиленный контроль за мясной продукцией

В колбасе «Русская» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, В сосисках «Южные» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнар...

Национальные блюда Казахстана

Особенности кулинарии в Казахстане. Шорпа, беспармак, баурсак и прочие вкусняшки

На зданиях в Алматы появятся гигантские муралы

Художник из Юго-Восточной Азии Kenji Chai планирует расписать гиганскими муралами десять зданий в Алматы

"Казахфильм" разместил отечественный киноархив на видеосервисе Megogo

Отечественный киноархив, предоставленный киностудией "Казахфильм" онлайн-кинотеатру Megogo составил 150 фильмов