"Казахфильм" разместил отечественный киноархив на видеосервисе Megogo

Киностудия "Казахфильм" официально объявила о выходе своей кинопродукции на платформе одного из крупнейших видеосервисов СНГ и Восточной Европы – Megogo и с 1 сентября каталог, состоящий из фильмов производства казахстанской студии, станет доступен пользователям во всём мире, сообщает пресс-служба "Казахфильма".

"Одно из направлений контентной политики Megogo – это показ фильмов локального производства. На это есть социальный запрос, и это важно с культурной точки зрения. В последние годы фильмы казахстанского производства достойны мирового признания. Нам есть что показать. И если не всё может выйти в кинотеатрах за рубежом, то обширный каталог может быть доступен онлайн. Тем более он полон шедевров ХХ века", – подчеркнул генеральный директор Центрально-Азиатского офиса видеосервиса Нурлан Чукубаев.

На сегодняшний день отечественный киноархив, предоставленный киностудией "Казахфильм" онлайн-кинотеатру, составил 150 фильмов. Из них 148 игровых фильмов, один – документальный (10-серийный цикл "Культурное наследие"), один сериал ("Астана, любовь моя").

Среди доступных на платформе картин:

  • "Меня зовут Кожа",
  • "Девушка-джигит",
  • "Наш милый доктор",
  • "Ангел в тюбетейке",
  • "Лютый",
  • "Кыз-Жибек".

По условиям договора, подписанного 28 июля 2018 года киностудией с видеосервисом Megogo, контент будет доступен на платной основе.

Kazakfilm na MEGOGO

Помимо размещения контента "Казахфильма", договор предусматривает информационную поддержку проектов киностудии видеосервисом Megogo, а также борьбу с нелицензионным использованием видеоконтента.

"Мы выставляем наш контент на интернет-платформе, в частности Megogo, так как есть спрос на кинопродукцию киностудии. Фильмы будут доступны на казахском и русском языках. Считаем, что этот проект важен в популиризации отечественного кино", – сказала руководитель пресс-службы АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова Айнур Исаева.

Ежемесячная аудитория Megogo составляет 40 млн пользователей. Каталог ресурса – более 77 000 видео, из которых свыше 5000 составляют художественные фильмы и сериалы, более 1500 – анимационные фильмы, порядка 45 000 – телевизионные шоу, концерты и музыкальные видео, а также более 20 000 новостных программ.

Источник: informburo.kz



Новости культуры

Фарема Казакпаева обнажилась в танце

Во время чувственного танца можно было увидеть грудь, не прилагая особых усилий. Но зрителям увиденное не понравилось

Почему SoundCloud заблокирован в Казахстане

Популярная музыкальная онлайн-платформа SoundCloud заблокирована на территории Казахстана. Причина.

В РК введен усиленный контроль за мясной продукцией

В колбасе «Русская» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, В сосисках «Южные» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнар...

Национальные блюда Казахстана

Особенности кулинарии в Казахстане. Шорпа, беспармак, баурсак и прочие вкусняшки

На зданиях в Алматы появятся гигантские муралы

Художник из Юго-Восточной Азии Kenji Chai планирует расписать гиганскими муралами десять зданий в Алматы

Сержанали Алибек стал отцом

У известного певца и его молодой супруги сегодня родился первенец

Торегали Тореали нарушил свое обещание

Певец Торегали Тореали нарушил свое обещание и показал свою жену после родов

Kiki Challenge: Зажигательный танец Алтынай Жорабаевой

Флешмоб Kiki Challenge набирает обороты. Певица Алтынай Жорабаева выпрыгнула из салона автомобиля прямо на ходу и станцевала

Страсть поцелуя Айсулу Азимбаевой и Чингиза Капина

Страстный поцелуй Айсулу Азимбаевой и Чингиза Капина - нечто большее, чем просто дружба или новая работа

Ернар Айдар повторил шпагат Ван Дамма

Певец Ернар Айдар повторил шпагат знаменитого Ван Дамма. Видео