Скандал с певцом Торегали Тореали

Toregali Toreali v aeroportu

Известный казахстанский певец Торегали Тореали попал в эпицентр скандала - сначала он проник в вылетающий из Алматы в Гонконг самолет «зайцем» через VIP-зал со своей семьей, а потом неожиданно решил покинуть борт и переполошил службу безопасности. 

Когда все пассажиры прошли тщательный досмотр, проверку документов и разместились на своих сидениях в салоне, из самолета поспешно вышел молодой мужчина. Когда экипаж попытался остановить его, мужчина заявил, что он не пассажир, и покинул салон.

Подозрительным «непассажиром» оказался казахстанский певец Торегали Алиханов, известный как Торегали Тореали. Он проник на борт без билета через VIP-зал вместе со своей женой и детьми, чтобы помочь им комфортно разместиться.

Экипаж судна сразу сообщил о внештатной ситуации службе безопасности, поскольку неизвестный мог пронести на борт любой опасный предмет. Всех пассажиров пришлось заново обыскать и проверить – рейс задержали на 18 минут.

В пресс-службе международного аэропорта Алматы прокомментировали случай с Торегали Тореали, пояснив, что регистрацию пассажиров и багажа на рейс, boarding-контроль и посадку на борт осуществляют сотрудники авиакомпании Air Astana, а паспортный контроль, в том числе при посадке пассажиров на борт ВС, осуществляет Пограничная служба РК. Кроме этого, личный досмотр пассажиров и досмотр ручной клади производит Служба авиационной безопасности международного аэропорта Алматы.

В свою очередь, Комитет гражданской авиации РК назначил внеплановую проверку.

"По факту прохода на борт воздушного судна авиакомпании АО "Эйр Астана" на рейсе Алматы - Гонконг постороннего человека Комитетом гражданской авиации МИР РК назначена внеплановая инспекционная проверка по авиационной безопасности. В ходе проверки будут изучены и расследованы все обстоятельства данного инцидента. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры", - сообщили в Комитете гражданской авиации.

Также в ведомстве пообещали принять все необходимые меры после результатов проверки.

Почему звезда казахстанского шоу-бизнеса смог попасть в самолет, выяснят компетентные органы.



Новости культуры

Неделя моды в Алматы отличилась невероятными образами

Юбилейный 10-й сезон Международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty (MBFWA) завершился в Алматы

notnoe izdanie

Выпущено нотное издание песен Батырхана Шукенова на казахском языке

В нотном издании песен Батырхана Шукенова собраны произведения из альбомов артиста, которые впервые аранжированы и укомплектованы в одном сборнике.

Dimash Qudaibergen dast koncert v Londone

Димаш Кудайберген выступит с сольным концертом в столице Великобритании

Популярный и любимый не только в Казахстане певец Димаш Кудайберген выступит с первым сольным концертом в столице Великобритании, в легендарном зале Л...

toreali toregali

Прошел в самолет без билета и без разрешения

В погранслужбе прокомментировали инцидент с Тореали, отметив, что мужчине разрешили пройти в зал вылета, но не на борт самолета

Фарема Казакпаева обнажилась в танце

Во время чувственного танца можно было увидеть грудь, не прилагая особых усилий. Но зрителям увиденное не понравилось

Почему SoundCloud заблокирован в Казахстане

Популярная музыкальная онлайн-платформа SoundCloud заблокирована на территории Казахстана. Причина.

В РК введен усиленный контроль за мясной продукцией

В колбасе «Русская» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, В сосисках «Южные» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнар...

Национальные блюда Казахстана

Особенности кулинарии в Казахстане. Шорпа, беспармак, баурсак и прочие вкусняшки

На зданиях в Алматы появятся гигантские муралы

Художник из Юго-Восточной Азии Kenji Chai планирует расписать гиганскими муралами десять зданий в Алматы

"Казахфильм" разместил отечественный киноархив на видеосервисе Megogo

Отечественный киноархив, предоставленный киностудией "Казахфильм" онлайн-кинотеатру Megogo составил 150 фильмов