Прошел в самолет без билета и без разрешения

toreali toregali

В погранслужбе прокомментировали инцидент в аэропорту Алматы, когда провожавший семью в Гонконг казахстанский певец Торегали Тореали проник в самолет без билета.

«На данный момент известно, что командиру войсковой части 2010 позвонил старший смены в ночное время и сообщил, что к нему подошел VIP-агент аэропорта с просьбой пропустить в зал вылета мужчину, который провожал свою семью с больным ребенком в Гонконг. На руках он нес больного ребенка, нуждающегося в особом уходе, — цитирует zakon.kz представителя погранслужбы Канатбека Солтанова. — Наши пограничники предложили им коляску и были готовы вызвать дежурного врача, однако этот гражданин отказался. То есть наши пограничники не знали, что это именно Торегали Тореали. Но чисто по-человечески, внимая просьбе мужчины и решив, что ребенку будет лучше на руках у отца, и учитывая состояние малыша, мужчине разрешили зайти в зал вылета. Но только в зал вылета, а не в самолет (…)

Стоит отметить, что рядом с этим мужчиной все время находился сотрудник авиационной безопасности аэропорта, который их сопровождал с самого начала. Хотя он точно должен знать, кому можно проходить на борт, а кому нельзя. Почему он его пропустил, сейчас выясняется».

В Комитете гражданской авиации сообщили о проведенной внеплановой инспекционной проверке, отметив, что из-за безрассудного поступка певца наказаны сотрудники аэропорта.

"По результатам проверки за нарушения требований по авиационной безопасности в аэропорту Алматы, выразившиеся в незаконном допуске в контролируемую зону и на борт воздушного судна постороннего человека, в отношении виновных лиц аэропорта и авиакомпании приняты меры административного воздействия", - отметили в КГА.

К административной ответственности по части 1 статьи 570 КоАП РК привлечены: инспекторы подразделения досмотра Службы авиационной безопасности Международного аэропорта Алматы Ринат Рахимгереев, Абылай Кыргызбаев и Шолпан Закирова. На каждого из них наложен штраф в размере 20 МРП (48 100 тенге). Также привлечена к ответственности агент по обслуживанию пассажиров авиакомпании "Эйр Астана" Карина Абдурахипова. Ей также придется выплатить штраф в размере 20 МРП.

"Государственными авиационными инспекторами КГА для недопущения нарушений мер авиационной безопасности с руководством и персоналом Службы авиационной безопасности проведены инструктажи по пропускному и внутриобъектовому режиму в аэропорту. В свою очередь, комитет придерживается в своей работе нулевой терпимости к нарушениям и считает подобные ситуации недопустимыми впредь", - отметили в КГА.



Новости культуры

Неделя моды в Алматы отличилась невероятными образами

Юбилейный 10-й сезон Международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty (MBFWA) завершился в Алматы

notnoe izdanie

Выпущено нотное издание песен Батырхана Шукенова на казахском языке

В нотном издании песен Батырхана Шукенова собраны произведения из альбомов артиста, которые впервые аранжированы и укомплектованы в одном сборнике.

Dimash Qudaibergen dast koncert v Londone

Димаш Кудайберген выступит с сольным концертом в столице Великобритании

Популярный и любимый не только в Казахстане певец Димаш Кудайберген выступит с первым сольным концертом в столице Великобритании, в легендарном зале Л...

Toregali Toreali v aeroportu

Скандал с певцом Торегали Тореали

Популярный артист проник без билета на международный рейс, после чего службе безопасности пришлось снова досматривать пассажиров и задержать самолёт. ...

Фарема Казакпаева обнажилась в танце

Во время чувственного танца можно было увидеть грудь, не прилагая особых усилий. Но зрителям увиденное не понравилось

Почему SoundCloud заблокирован в Казахстане

Популярная музыкальная онлайн-платформа SoundCloud заблокирована на территории Казахстана. Причина.

В РК введен усиленный контроль за мясной продукцией

В колбасе «Русская» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, В сосисках «Южные» установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнар...

Национальные блюда Казахстана

Особенности кулинарии в Казахстане. Шорпа, беспармак, баурсак и прочие вкусняшки

На зданиях в Алматы появятся гигантские муралы

Художник из Юго-Восточной Азии Kenji Chai планирует расписать гиганскими муралами десять зданий в Алматы

"Казахфильм" разместил отечественный киноархив на видеосервисе Megogo

Отечественный киноархив, предоставленный киностудией "Казахфильм" онлайн-кинотеатру Megogo составил 150 фильмов