Прошел в самолет без билета и без разрешения

toreali toregali

В погранслужбе прокомментировали инцидент в аэропорту Алматы, когда провожавший семью в Гонконг казахстанский певец Торегали Тореали проник в самолет без билета.

«На данный момент известно, что командиру войсковой части 2010 позвонил старший смены в ночное время и сообщил, что к нему подошел VIP-агент аэропорта с просьбой пропустить в зал вылета мужчину, который провожал свою семью с больным ребенком в Гонконг. На руках он нес больного ребенка, нуждающегося в особом уходе, — цитирует zakon.kz представителя погранслужбы Канатбека Солтанова. — Наши пограничники предложили им коляску и были готовы вызвать дежурного врача, однако этот гражданин отказался. То есть наши пограничники не знали, что это именно Торегали Тореали. Но чисто по-человечески, внимая просьбе мужчины и решив, что ребенку будет лучше на руках у отца, и учитывая состояние малыша, мужчине разрешили зайти в зал вылета. Но только в зал вылета, а не в самолет (…)

Стоит отметить, что рядом с этим мужчиной все время находился сотрудник авиационной безопасности аэропорта, который их сопровождал с самого начала. Хотя он точно должен знать, кому можно проходить на борт, а кому нельзя. Почему он его пропустил, сейчас выясняется».

В Комитете гражданской авиации сообщили о проведенной внеплановой инспекционной проверке, отметив, что из-за безрассудного поступка певца наказаны сотрудники аэропорта.

"По результатам проверки за нарушения требований по авиационной безопасности в аэропорту Алматы, выразившиеся в незаконном допуске в контролируемую зону и на борт воздушного судна постороннего человека, в отношении виновных лиц аэропорта и авиакомпании приняты меры административного воздействия", - отметили в КГА.

К административной ответственности по части 1 статьи 570 КоАП РК привлечены: инспекторы подразделения досмотра Службы авиационной безопасности Международного аэропорта Алматы Ринат Рахимгереев, Абылай Кыргызбаев и Шолпан Закирова. На каждого из них наложен штраф в размере 20 МРП (48 100 тенге). Также привлечена к ответственности агент по обслуживанию пассажиров авиакомпании "Эйр Астана" Карина Абдурахипова. Ей также придется выплатить штраф в размере 20 МРП.

"Государственными авиационными инспекторами КГА для недопущения нарушений мер авиационной безопасности с руководством и персоналом Службы авиационной безопасности проведены инструктажи по пропускному и внутриобъектовому режиму в аэропорту. В свою очередь, комитет придерживается в своей работе нулевой терпимости к нарушениям и считает подобные ситуации недопустимыми впредь", - отметили в КГА.



Новости культуры

Ровно 10 лет как не стало Мурата Насырова

Подруга певца Ахмадиева выложила в соцсети неизвестное видео с певцом

Дети-близнецы звезд Казахстана

Быть родителями огромное счастье, а быть родителями близняшек - счастье в квадрате. Кому из звезд посчастливилось стать родителями двойни?

20 миллионов за одно выступление: Абдижаппар Алкож похвастал гонораром

Певец сообщил, что это не предел и уже готовит новый рекорд

Байзакова назвала ребенка непростым именем

Звезда после выписки поделилась с подписчиками радостью материнства и рассказала все тайны

Jah Khalib

Казахстанец стал самым популярным рэпером в России

В десятку самых прослушиваемых в 2018 году среди российских пользователей сервиса Apple Music альбомов вошли три пластинки казахстанских исполнителей

Известная телеведущая планирует стать многодетной матерью

В планах звезды родить не менее восьми детей

"Вот сегодня рожу…": Байзакова на пути в роддом

Айжан на последнем месяце беременности рассказала как готовится к родам

KZ popolnil unesko

Списки ЮНЕСКО пополнены аспектами культуры Казахстана

В реестр культурного наследия человечества включили традиционные весенние обряды казахских коневодов: «кымыз мурындык», «бие байлау» и «айгыр косу»

"Теперь понятно, от кого залетела Байзакова": Фанаты нашли доказательство

Айжан долго скрывала отца будущего ребенка, но теперь все стало известно

"Я мечтал о сыне 10 лет": Заттыбек стал отцом

Вот, что чувствует мужчина, когда рождается долгожданный ребенок

Главные новости

moroz i snegopad

Снегопады и морозы до 35 градусов

Антициклон, перемещающийся вслед холодному арктическому фронту, вызовет прекращение осадков и похолодание.

aytisker

Лучший айтыскер Казахстана - женщина

Впервые в республиканском конкурсе "Золотая домбра" 33-летняя Жансая Мусина из Уральска стала обладательницей главного приза – золотой домбры и пяти м...

cheki v salonah

Кого обяжут выдавать чеки с 2019 года

Таксисты, салоны красоты, станции техобслуживания, торговцы запасными частями, риэлторские и рекламные агентства, а также всем остальные организациям,...

elka v astane

Главную новогоднюю ёлку зажгли в столице

Высота ёлки составляет 25 метров. Для оформления новогодней красавицы использовано более двухсот снежинок, 1200 разноцветных шаров и 4000 метров гирля...

Лига Чемпионов - как закрылся отборочный тур в плей-офф

Довольно феерично Лига Чемпионов закрыла свой отборочный тур сезона 2018/19 и никто не ожидал, что закрытие группового турнира станет настолько насыще...

Ровно 10 лет как не стало Мурата Насырова

Подруга певца Ахмадиева выложила в соцсети неизвестное видео с певцом

Дети-близнецы звезд Казахстана

Быть родителями огромное счастье, а быть родителями близняшек - счастье в квадрате. Кому из звезд посчастливилось стать родителями двойни?

ipoteka

Четыре казахстанских банка запустили новую ипотечную программу

BI Group объявил об упрощении оформления ипотечного кредитования, открыв Центр ипотеки BI Finance в Астане.

20 миллионов за одно выступление: Абдижаппар Алкож похвастал гонораром

Певец сообщил, что это не предел и уже готовит новый рекорд

Байзакова назвала ребенка непростым именем

Звезда после выписки поделилась с подписчиками радостью материнства и рассказала все тайны