Атака хакеров на сервера казахстанских банков

Пресс-службы ряда казахстанских банков сообщили о масштабной DDoS-атаке, начавшейся 27 сентября.

Так, с 27 сентября наблюдается повышенная активность хакеров на серверы интернет-портала Homebank, сообщила пресс-служба Qazkom.

"Специалисты банка 27 сентября зафиксировали масштабную DDoS-атаку в виде ложных запросов одновременно с огромного числа IP-адресов, что блокирует работу портала", – говорится в сообщении банка.

В пресс-службе отметили, что для гарантированной защиты счетов клиентов специалисты банка предпринимают необходимые технические меры по нейтрализации действий хакеров.

"Приносим свои извинения, если будут наблюдаться задержки в проведении операций или сайт будет временно недоступен. Мы делаем всё возможное для нормализации работы Homebank и просим отнестись к этому с пониманием", – сообщает Qazkom.

В PR-службе Народного банка сообщили, что DDoS атаки не затронули их серверы и сервисы.

"Все системы и сервисы HalykBank работают в штатном режиме. Cпециалисты банка мониторят ситуацию и готовы оперативно предпринять меры по противодействию возможной атаке. Средства клиентов находятся в безопасности, и проблем с проведением операций не наблюдается", – говорится в сообщении Народного банка.

В Kaspi bank сообщили, что все сервисы работают нормально.

"Мы всегда внимательно наблюдаем за ситуацией и активно работаем над предотвращением и защитой от подобных атак", – сообщила PR-служба банка.

Накануне в КНБ РК заявили, что банки скрывают информацию о хакерских атаках. В 2017 году шесть банков подверглись фишинговой атаке, и только один из них обратился за помощью в КНБ.



Новости экономики

Риск для инфляции

Замедление инфляции в Казахстане вызвано во многом стабилизацией цен на рынках отдельных товаров и услуг. Риском для инфляции станет ожидаемый пересм...

Россельхознадзор вернул в Казахстан 34 тонны томатов

Партию казахстанских томатов общим весом 10,352 тонны перевозили без соответствующих документов

В ВКО подорожала электроэнергия

Компания «Шыгысэнерготрейд» ввела новые ставки за электроэнергию. Запрашиваемое увеличение на 8,5 процента антимонопольное ведомство утвердило на уров...

Льготников Астаны переведут на электронные карты оплаты проезда

В акимате просят жителей не создавать ажиотаж, ведь обязательное требование кондукторов иметь электронные карты оплаты будет введено лишь спустя неско...

В Казахстане вступил в силу новый Налоговый кодекс

Что изменится для бизнеса - в Казахстане вступил в действие Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый...

В Казахстане дорожают коммунальные услуги

В каких регионах Казахстана вырастут тарифы на водо- и теплоснабжение и, возможно, электроэнергию.

Биткоин начал год с падения цены

Биткоин в начале года демонстрирует негативную динамику, подешевев на 3,08 процента

Курс тенге на новогодние праздники

29 декабря прошли последние в этом году торги на валютном рынке на KASE

В Лондоне арестован особняк бывшего директора Kazakhstan Kagazy

Высокий суд Лондона по судебному иску о хищении денег у компании Kazakhstan Kagazy арестовал особняк экс-директора

На строительство метро в Алматы выделено 29 миллиардов тенге

Первый транш в размере 9,039 миллиарда тенге выделяется на 2018 год. На 2019 и 2020 годы планируется выделить по десять миллиардов.