Атака хакеров на сервера казахстанских банков

Пресс-службы ряда казахстанских банков сообщили о масштабной DDoS-атаке, начавшейся 27 сентября.

Так, с 27 сентября наблюдается повышенная активность хакеров на серверы интернет-портала Homebank, сообщила пресс-служба Qazkom.

"Специалисты банка 27 сентября зафиксировали масштабную DDoS-атаку в виде ложных запросов одновременно с огромного числа IP-адресов, что блокирует работу портала", – говорится в сообщении банка.

В пресс-службе отметили, что для гарантированной защиты счетов клиентов специалисты банка предпринимают необходимые технические меры по нейтрализации действий хакеров.

"Приносим свои извинения, если будут наблюдаться задержки в проведении операций или сайт будет временно недоступен. Мы делаем всё возможное для нормализации работы Homebank и просим отнестись к этому с пониманием", – сообщает Qazkom.

В PR-службе Народного банка сообщили, что DDoS атаки не затронули их серверы и сервисы.

"Все системы и сервисы HalykBank работают в штатном режиме. Cпециалисты банка мониторят ситуацию и готовы оперативно предпринять меры по противодействию возможной атаке. Средства клиентов находятся в безопасности, и проблем с проведением операций не наблюдается", – говорится в сообщении Народного банка.

В Kaspi bank сообщили, что все сервисы работают нормально.

"Мы всегда внимательно наблюдаем за ситуацией и активно работаем над предотвращением и защитой от подобных атак", – сообщила PR-служба банка.

Накануне в КНБ РК заявили, что банки скрывают информацию о хакерских атаках. В 2017 году шесть банков подверглись фишинговой атаке, и только один из них обратился за помощью в КНБ.



Новости экономики

В России уничтожили полторы тонны продуктов, ввезённых из Казахстана

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ возбуждены дела об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ

"Казахтелеком" получил право купить 75 процентов акций Kcell

Антимонопольный орган позволил провести экономическую концентрацию, заключающуюся в приобретении "Казахтелекомом" 75 процентов акций АО "Kcell"

Почему казахстанских фрилансеров обязали перечислять пенсионные взносы

Почему казахстанских фрилансеров обязали перечислять пенсионные взносы и какая им от этого выгода

Фрилансеров обязали платить взносы в ЕНПФ

Для работающих по договорам гражданско-правового характера в законе предусмотрели новую обязанность - платить взносы в ЕНПФ

Банки-партнеры программы «7-20-25»

Банки-партнеры программы «7-20-25», разработанной в рамках реализации Пяти социальных инициатив, озвученных Главой государства

Лучшие онлайн-магазины Казнета

Топ-10 онлайн-магазинов казахстанского сегмента интернета

Россия продлила ограничения на перевозки из Украины в Казахстан

Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на перевозки товаров из Украины в Казахстан

Размер средней базовой пенсии в Казахстане изменится

С июля в Казахстане меняется порядок назначения базовой пенсии. Уже запущена услуга информирования получателей базовой пенсионной выплаты о назначенно...

Казахстан запретил ввоз продукции 36 российских птицефабрик из-за птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз продукции российских птицефабрик в связи с птичьим гриппом. Список

Нефть будет дефицитным товаром

Мировой рынок ждет дефицита нефти в ближайшие десять лет. С конца прошлого года мировые цены на нефть поднялись на 25 процентов.