Нефть дешевеет из-за падения спроса на бензин в США

4 октября цена нефти снижается , поскольку инвесторы отыгрывают данные Американского института нефти (API) о росте запасов бензина в США, свидетельствуют данные торгов, передает forbes.kz.

По состоянию на 07.59 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,55%, до 55,69 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,71%, до 50,06 доллара за баррель.

Согласно отчету API, запасы бензина в США за неделю по 29 сентября выросли на 4,19 миллиона баррелей, в то время как эксперты ожидали увеличения на 1,088 миллиона баррелей.

Кроме того, по данным отчета, запасы нефти в стране, наоборот, снизились на 4,079 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали уменьшения запасов на 756 тысяч.

В то же время инвесторы продолжают опасаться снижения спроса на "черное золото" и активизации экспорта из США. Это связано с тем, что сезон автомобильных поездок в США завершился, и многие НПЗ закрываются на плановый ремонт, что не будет способствовать спросу на нефть в ближайшее время.

Теперь участники рынка ожидают публикации позднее в среду данных минэнерго США по запасам "черного золота" в стране. По прогнозу аналитиков, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 29 сентября, уменьшились на 467 тысяч баррелей, или на 0,1% — до 475,755 миллиона баррелей.

Новости экономики

Насколько подорожает бензин АИ-92

На какой ценовой отметке стабилизируется стоимость бензина марки АИ-92

Включать печатный станок Нацбанк не планирует

С января по сентябрь 2017 года уровень инфляции в Казахстане составил 4,2%, с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года — 7,1%, что соответствует устан...

Когда снизят цены на бензин

Бензин появится, но будет дороже из-за контрактов на дополнительное топливо с российской стороной. 

Bitcoin - новый исторический максимум

Цена криптовалюты Вitcoin преодолела отметку в 5 000 долларов и обновила исторический максимум

Когда ситуация с бензином придет в норму

К концу этой недели ситуация с бензином на казахстанском рынке максимально стабилизируется, пообещал глава министерства энергетики Канат Бозумбаев