В казахстанской экономике обосновались ОПГ

Заместитель председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Тлеу Жангарашев во время заседания Совета по противодействию коррупции и теневой экономике Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" заявил, что организованные преступные группировки твёрдо обосновались в казахстанской экономической сфере, сообщает informburo.kz.

Жангарашев отметил, что в отношении организованных преступных групп расследовалось более 50 уголовных дел.

"Уже 39 дел направлено в суд. Показатели из года в год остаются стабильными. Этот показатель практически находится на уровне результатов Министерства внутренних дел, где в суд направлены 54 уголовных дела. Это говорит о том, что организованные преступные группы уже твёрдо обосновались в экономической сфере. Поэтому акцент сделан на выявлении тяжких и особо тяжких преступлений. Хотелось бы, чтобы Служба экономических расследований в дальнейшем была укреплена", – сказал Тлеу Жангарашев.

При этом он добавил, что качество досудебного расследования, проводимого Службой экономических расследований, улучшилось.

"С начала года окончено производством путём направления в суд и прекращения по нереабилитирующим основаниям, то есть с возмещением ущерба, почти 70% уголовных дел. Это говорит о том, что комитет обоснованно применяет меры уголовного воздействия", – отметил он.

По его данным, возмещаемость ущерба возросла на 28%. Особое внимание направлено на выявление значимых преступлений.

Новости экономики

Госорганы и нацкомпании в 7 раз увеличили закупку престижных авто на тендерах

Нацкомпании и госучреждения с начала года потратили на приобретение иномарок более 6 млрд тенге. Факты закупки люксовых автомобилей в текущег году пр...

Насколько подорожает бензин АИ-92

На какой ценовой отметке стабилизируется стоимость бензина марки АИ-92

Включать печатный станок Нацбанк не планирует

С января по сентябрь 2017 года уровень инфляции в Казахстане составил 4,2%, с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года — 7,1%, что соответствует устан...

Когда снизят цены на бензин

Бензин появится, но будет дороже из-за контрактов на дополнительное топливо с российской стороной. 

Bitcoin - новый исторический максимум

Цена криптовалюты Вitcoin преодолела отметку в 5 000 долларов и обновила исторический максимум