Руководство ТОО "СК-Фармация" и ТОО "КазСибФармацея" похитило более 1,8 миллиарда тенге

В Антикоррупционной службе дали комментарий относительно уголовного дела в отношении председателя правления ТОО "СК-Фармация" Максима Касаткина, добавив некоторые детали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции.

"Антикоррупционной службой расследуется уголовное дело в отношении председателя правления ТОО "СК-Фармация" Касаткина М.Е. и других лиц по факту хищения бюджетных средств, выделенных для закупа лекарственных препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи", - говорится в сообщении ведомства.

"Касаткин, лоббируя интересы ТОО "КазСибФармацея" незаконно отклонил заявки конкурентов этой компании в ходе проведения тендерных процедур. При этом, закуп лекарственных средств у ТОО "КазСибФармацея" производился с превышением установленной Министерством здравоохранения максимально допустимой оптовой наценки в 15 процентов", - отметили в ведомстве.

"Таким способом за 2015-2017 годы руководством ТОО "СК-Фармация" и ТОО "КазСибФармацея" похищено более 1,8 миллиарда тенге. С санкции суда в отношении Касаткина и директора ТОО "КазСибФармацея" Ахметова А.О. избрана мера пресечения "арест". Досудебное расследование продолжается", - заключается в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что глава "СК-Фармация" Максим Касаткин арестован на два месяца. В Минздраве сообщили, что ТОО "СК-Фармация" не обладает точными сведениями о причинах задержания руководителя организации и инкриминируемых ему обвинениях.

Новости экономики

Госорганы и нацкомпании в 7 раз увеличили закупку престижных авто на тендерах

Нацкомпании и госучреждения с начала года потратили на приобретение иномарок более 6 млрд тенге. Факты закупки люксовых автомобилей в текущег году пр...

Насколько подорожает бензин АИ-92

На какой ценовой отметке стабилизируется стоимость бензина марки АИ-92

Включать печатный станок Нацбанк не планирует

С января по сентябрь 2017 года уровень инфляции в Казахстане составил 4,2%, с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года — 7,1%, что соответствует устан...

Когда снизят цены на бензин

Бензин появится, но будет дороже из-за контрактов на дополнительное топливо с российской стороной. 

Bitcoin - новый исторический максимум

Цена криптовалюты Вitcoin преодолела отметку в 5 000 долларов и обновила исторический максимум