Руководство ТОО "СК-Фармация" и ТОО "КазСибФармацея" похитило более 1,8 миллиарда тенге

В Антикоррупционной службе дали комментарий относительно уголовного дела в отношении председателя правления ТОО "СК-Фармация" Максима Касаткина, добавив некоторые детали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции.

"Антикоррупционной службой расследуется уголовное дело в отношении председателя правления ТОО "СК-Фармация" Касаткина М.Е. и других лиц по факту хищения бюджетных средств, выделенных для закупа лекарственных препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи", - говорится в сообщении ведомства.

"Касаткин, лоббируя интересы ТОО "КазСибФармацея" незаконно отклонил заявки конкурентов этой компании в ходе проведения тендерных процедур. При этом, закуп лекарственных средств у ТОО "КазСибФармацея" производился с превышением установленной Министерством здравоохранения максимально допустимой оптовой наценки в 15 процентов", - отметили в ведомстве.

"Таким способом за 2015-2017 годы руководством ТОО "СК-Фармация" и ТОО "КазСибФармацея" похищено более 1,8 миллиарда тенге. С санкции суда в отношении Касаткина и директора ТОО "КазСибФармацея" Ахметова А.О. избрана мера пресечения "арест". Досудебное расследование продолжается", - заключается в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что глава "СК-Фармация" Максим Касаткин арестован на два месяца. В Минздраве сообщили, что ТОО "СК-Фармация" не обладает точными сведениями о причинах задержания руководителя организации и инкриминируемых ему обвинениях.



Новости экономики

Риск для инфляции

Замедление инфляции в Казахстане вызвано во многом стабилизацией цен на рынках отдельных товаров и услуг. Риском для инфляции станет ожидаемый пересм...

Россельхознадзор вернул в Казахстан 34 тонны томатов

Партию казахстанских томатов общим весом 10,352 тонны перевозили без соответствующих документов

В ВКО подорожала электроэнергия

Компания «Шыгысэнерготрейд» ввела новые ставки за электроэнергию. Запрашиваемое увеличение на 8,5 процента антимонопольное ведомство утвердило на уров...

Льготников Астаны переведут на электронные карты оплаты проезда

В акимате просят жителей не создавать ажиотаж, ведь обязательное требование кондукторов иметь электронные карты оплаты будет введено лишь спустя неско...

В Казахстане вступил в силу новый Налоговый кодекс

Что изменится для бизнеса - в Казахстане вступил в действие Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый...

В Казахстане дорожают коммунальные услуги

В каких регионах Казахстана вырастут тарифы на водо- и теплоснабжение и, возможно, электроэнергию.

Биткоин начал год с падения цены

Биткоин в начале года демонстрирует негативную динамику, подешевев на 3,08 процента

Курс тенге на новогодние праздники

29 декабря прошли последние в этом году торги на валютном рынке на KASE

В Лондоне арестован особняк бывшего директора Kazakhstan Kagazy

Высокий суд Лондона по судебному иску о хищении денег у компании Kazakhstan Kagazy арестовал особняк экс-директора

На строительство метро в Алматы выделено 29 миллиардов тенге

Первый транш в размере 9,039 миллиарда тенге выделяется на 2018 год. На 2019 и 2020 годы планируется выделить по десять миллиардов.