Насколько подорожает бензин АИ-92

Вице-министр энергетики Бахытжан Джаксалиев сообщил, на какой ценовой отметке стабилизируется стоимость на бензин марки АИ-92, передает Zakon.kz.

«На сегодняшний день в целях стабилизации поставок бензина на рынок, КМГ закуплено необходимое количество на рынке Российской Федерации. Безусловно, что цены там значительно выше, чем в Казахстане. И КМГ несет большие издержки», - сказал он.

По его словам, эти издержки полностью не покрываются.

«Но, тем не менее, констатируем о том, что определенное повышение цен на бензин сейчас происходит. Полагаем, что это будет на уровне 161 тенге с последующим завершением, снижением кризисных явлений по поставкам бензина», - заключил Джаксалиев.

17 октября в кулуарах правительства РК министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал о том, какие меры принимает профильное ведомства для стабилизации цен на внутреннем рынке ГСМ.

Читайте по теме: Когда снизят цены на бензин

«Мы считаем, что средняя цена должна в конце октября - в начале ноября этого года составить порядка 160-161 тенге за литр», - отметил он.

По его словам, рост цен в Казахстане произошел в связи с поставками импортируемого топлива из России, где бензин дороже, чем в Казахстане. Соответственно, поднялась и стоимость, но со снижением объемов импортируемого бензина в следующем месяце ценовой вопрос должен быть урегулирован.

Читайте по теме: Когда ситуация с бензином придет в норму

На данный момент стоимость марки АИ-92 на заправках составляет 157-158 тенге за литр.



Новости экономики

Казахстанцев заставят декларировать доходы, имущество и долги

Каждый гражданин Казахстана будет обязан декларировать свои доходы, имущество и долги

Программа "7-20-25": осталось всего 1500 квартир

По темпам развития "7-20-25" опережает программу субсидирования "Нурлы жер". За два месяца банки уже выдали одобрение по заявкам на 18 млрд тенге.

Казахстан делает инвестиционные предложения России

Российский бизнес проявляет интерес к реализации проектов в различных сферах в Казахстане. В свою очередь российские инвестиции создают новые рабочие ...

Рубль тянет тенге ко дну

Тенге неумолимо следует вниз за российским рублем, который падает в ожидании новых санкций США

Кредитный рейтинг Казахстана

В ближайшие два года государственный и внешний балансы будут оставаться устойчивыми, уверено Международное рейтинговое агентство

Влияние антироссийских санкций на Казахстан

Санкции Запада против России будут опосредованно влиять и на Казахстан

Система мгновенных платежей по номеру мобильного телефона

Тариф за обслуживание транзакций в системе для банков-участников составляет менее 1 тенге за один платёж (перевод) вне зависимости от суммы транзакции...

Эрдоган призвал Назарбаева отказаться от доллара

Турецкий лидер назвал проблемой зависимость от доллара на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Кыргызстане

В Алматы открылся гипермаркет известной европейской сети

Новая сеть гипермаркета европейской сети товаров для ремонта и дачи составит конкуренцию недавно открывшемуся "Леруа Мерлен"

В бюджете Казахстана заложили 350 тенге за доллар

При расчете бюджета на 2019 год в правительстве предусмотрели стоимость доллара в 350 тенге