Слухи о банкротстве Qazkom прокомментировали в Нацбанке РК

Слухи о банкротстве АО "Казкоммерцбанк" не соответствует действительности, заявил глава управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций НБ РК Александр Терентьев, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве отметили, что поступает много звонков по вопросам финансовой устойчивости АО "Казкоммерцбанк".

"Национальный Банк РК касательно сведений об ухудшении финансовой ситуации в АО "Казкоммерцбанк", распространяемых среди пользователей WhatsАpp, сообщает, что информация не соответствует действительности. АО "Казкоммерцбанк" работает в обычном режиме. Никаких ограничений по снятию наличности с карточных, лицевых и депозитных счетов нет", - прокомментировали в Нацбанке.

"Сообщаем, что Национальный Банк обратился с заявлением в правоохранительные органы с целью выявления распространителей данной недостоверной информации", - добавили в финансовом регуляторе.

Ранее в МВД РК предупредили казахстанцев, распространяющих слухи о банкротстве банков, об уголовной ответственности.

"Для получения разъяснений по ситуации представителям СМИ рекомендуем обратиться в Национальный Банк страны либо в банки, упомянутые в рассылке", - заявили в МВД.

Также в самом АО "Казкоммерцбанк" прокомментировали слухи о банкротстве.

"Казкоммерцбанк работает нормально, в обычном режиме. Никаких ограничений по снятию наличности с карточных, лицевых и депозитных счетов нет", - сообщается на странице банка в Facebook.

Читайте по теме: Проблеме в RBK Bank - это вопрос воровства акционеров

"Слухи о якобы планируемом банкротстве Казкоммерцбанка, распространяемые среди пользователей WhatsАpp, ничем не обоснованы. Мы просим не поддаваться на подобные провокационные сообщения. Напоминаем об ответственности за распространение заведомо ложных сведений, предусмотренной законодательством Республики Казахстан. Для защиты своих интересов банк уже обратился с заявлением в правоохранительные органы с целью поиска источника распространения слухов", - отметили в фининституте.

Новости экономики

Нацбанк презентовал новую банкноту номиналом 500 тенге

С 22 ноября на территории Казахстана выходит в обращение новая банкнота номиналом 500 тенге с измененным дизайном

По итогам недели тенге укрепился

Курс нацвалюты составил 332,17 тенге за доллар по итогам дневных торгов 17 ноября на KASE

Грузия выплатила Казахстану почти пять миллионов долларов по госдолгу

Внесённые в казахстанскую казну деньги являются выплатой госдолга Казахстану, который Грузия взяла 20 лет назад.

Ситуация с АИ-92 в Казахстане стабилизировалась

Окончание ремонта Павлодарского нефтехимзавода и активный импорт стабилизировали ситуацию с бензином АИ-92 в Казахстане.

Кто первым получит выплаты из банка RBK

Банк RBK будет постепенно снимать лимиты на использование денежных средств физическими лицами