Слухи о банкротстве Qazkom прокомментировали в Нацбанке РК

Слухи о банкротстве АО "Казкоммерцбанк" не соответствует действительности, заявил глава управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций НБ РК Александр Терентьев, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве отметили, что поступает много звонков по вопросам финансовой устойчивости АО "Казкоммерцбанк".

"Национальный Банк РК касательно сведений об ухудшении финансовой ситуации в АО "Казкоммерцбанк", распространяемых среди пользователей WhatsАpp, сообщает, что информация не соответствует действительности. АО "Казкоммерцбанк" работает в обычном режиме. Никаких ограничений по снятию наличности с карточных, лицевых и депозитных счетов нет", - прокомментировали в Нацбанке.

"Сообщаем, что Национальный Банк обратился с заявлением в правоохранительные органы с целью выявления распространителей данной недостоверной информации", - добавили в финансовом регуляторе.

Ранее в МВД РК предупредили казахстанцев, распространяющих слухи о банкротстве банков, об уголовной ответственности.

"Для получения разъяснений по ситуации представителям СМИ рекомендуем обратиться в Национальный Банк страны либо в банки, упомянутые в рассылке", - заявили в МВД.

Также в самом АО "Казкоммерцбанк" прокомментировали слухи о банкротстве.

"Казкоммерцбанк работает нормально, в обычном режиме. Никаких ограничений по снятию наличности с карточных, лицевых и депозитных счетов нет", - сообщается на странице банка в Facebook.

Читайте по теме: Проблеме в RBK Bank - это вопрос воровства акционеров

"Слухи о якобы планируемом банкротстве Казкоммерцбанка, распространяемые среди пользователей WhatsАpp, ничем не обоснованы. Мы просим не поддаваться на подобные провокационные сообщения. Напоминаем об ответственности за распространение заведомо ложных сведений, предусмотренной законодательством Республики Казахстан. Для защиты своих интересов банк уже обратился с заявлением в правоохранительные органы с целью поиска источника распространения слухов", - отметили в фининституте.



Новости экономики

Минздрав РК начнет регулировать цены на все лекарства

Министерство здравоохранения РК начнет регулировать цены на все лекарства в целях реализации послания Главы государства «Третья модернизация Казахстан...

Казахстанцев заставят декларировать доходы, имущество и долги

Каждый гражданин Казахстана будет обязан декларировать свои доходы, имущество и долги

Программа "7-20-25": осталось всего 1500 квартир

По темпам развития "7-20-25" опережает программу субсидирования "Нурлы жер". За два месяца банки уже выдали одобрение по заявкам на 18 млрд тенге.

Казахстан делает инвестиционные предложения России

Российский бизнес проявляет интерес к реализации проектов в различных сферах в Казахстане. В свою очередь российские инвестиции создают новые рабочие ...

Рубль тянет тенге ко дну

Тенге неумолимо следует вниз за российским рублем, который падает в ожидании новых санкций США

Кредитный рейтинг Казахстана

В ближайшие два года государственный и внешний балансы будут оставаться устойчивыми, уверено Международное рейтинговое агентство

Влияние антироссийских санкций на Казахстан

Санкции Запада против России будут опосредованно влиять и на Казахстан

Система мгновенных платежей по номеру мобильного телефона

Тариф за обслуживание транзакций в системе для банков-участников составляет менее 1 тенге за один платёж (перевод) вне зависимости от суммы транзакции...

Эрдоган призвал Назарбаева отказаться от доллара

Турецкий лидер назвал проблемой зависимость от доллара на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Кыргызстане

В Алматы открылся гипермаркет известной европейской сети

Новая сеть гипермаркета европейской сети товаров для ремонта и дачи составит конкуренцию недавно открывшемуся "Леруа Мерлен"