Ситуация с АИ-92 в Казахстане стабилизировалась

В Министерстве энергетики Казахстана заявили о стабилизации ситуации с бензином АИ-92. Директор департамента развития нефтяной промышленности Куаныш Кудайбергенов отметил, что по сравнению с прошлой неделей запасы бензина марки АИ-92 увеличились, передает Tengrinews.kz.

"Совокупные запасы бензина марки АИ-92 составляют 182 тысячи тонн, по сравнению с прошлой неделей у нас идет увеличение на 6 тысяч тонн, а ранее было увеличение на 145 тысяч тонн. В целом мы видим, что ситуация с АИ-92 стабилизировалась. Идет тенденция к накоплению остатков 92-го бензина", -  сообщил Кудайбергенов.

Положительная динамика связана с окончанием ремонта Павлодарского нефтехимзавода и активным импортом. 

"Импорт у нас не останавливается. По состоянию на сегодняшнее число импортировано порядка 66 тысяч тонн бензина марки АИ-92. Все это позволяет держать нам комфортные для нас остатки бензина", - дополнил он.

Так же он прояснил ситуацию с дефицитом АИ-95, заявив, что эта проблема тоже решается увеличением объемов переработки.

"Что касается АИ-95, мы уже отметили, что его производство в октябре было снижено в сторону увеличения производства наиболее востребованного 92-го бензина. Учитывая, что ситуация с 92-ым бензином налаживается, производство 95-го бензина на заводах будет увеличиваться. По плану мы порядка 20 тысяч тонн АИ-95 планируем произвести", - заключил он.

Читайте по теме: Дефицит дизтоплива в Казахстане продлится до декабря



Новости экономики

Казахстанцев заставят декларировать доходы, имущество и долги

Каждый гражданин Казахстана будет обязан декларировать свои доходы, имущество и долги

Программа "7-20-25": осталось всего 1500 квартир

По темпам развития "7-20-25" опережает программу субсидирования "Нурлы жер". За два месяца банки уже выдали одобрение по заявкам на 18 млрд тенге.

Казахстан делает инвестиционные предложения России

Российский бизнес проявляет интерес к реализации проектов в различных сферах в Казахстане. В свою очередь российские инвестиции создают новые рабочие ...

Рубль тянет тенге ко дну

Тенге неумолимо следует вниз за российским рублем, который падает в ожидании новых санкций США

Кредитный рейтинг Казахстана

В ближайшие два года государственный и внешний балансы будут оставаться устойчивыми, уверено Международное рейтинговое агентство

Влияние антироссийских санкций на Казахстан

Санкции Запада против России будут опосредованно влиять и на Казахстан

Система мгновенных платежей по номеру мобильного телефона

Тариф за обслуживание транзакций в системе для банков-участников составляет менее 1 тенге за один платёж (перевод) вне зависимости от суммы транзакции...

Эрдоган призвал Назарбаева отказаться от доллара

Турецкий лидер назвал проблемой зависимость от доллара на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Кыргызстане

В Алматы открылся гипермаркет известной европейской сети

Новая сеть гипермаркета европейской сети товаров для ремонта и дачи составит конкуренцию недавно открывшемуся "Леруа Мерлен"

В бюджете Казахстана заложили 350 тенге за доллар

При расчете бюджета на 2019 год в правительстве предусмотрели стоимость доллара в 350 тенге