Пять казахстанских городов с наиболее дешевым жильем

Рейтинг городов (среди тех, по которым ведется мониторинг индекса) с наименьшим индексом цен на жилье в январе 2018 года.

На пятом месте оказался Усть-Каменогорск, главный город Восточно-Казахстанской области. Согласно данным krisha.kz, в январе квадратный метр оценивался продавцами в среднем в 165,4 тысячи тенге, что почти в два раза дешевле, чем в Алматы или Астане. Соответственно, стандартная квартира площадью 40 квадратных метров стоит в среднем 6,6 миллиона тенге, а "трешка" площадью 80 квадратных метров соответствует малогабаритной "однушке" в Астане или Алматы (13,2 миллиона тенге).

Четвертую строчку рейтинга цен на жилье в РК занимает другой крупный город ВКО - Семей. При средней стоимости квадратного метра, равной 160,4 тысячи тенге, бюджет на покупку однокомнатной квартиры составит порядка 6,4 миллиона тенге, а более просторные апартаменты (около 80 квадратных  метров) обойдутся в 12,8 миллиона тенге.

Третье место досталось Павлодару. Квадратный метр жилья в этом административном центре стоит примерно столько же, как и в Семее, - порядка 159,5 тысячи тенге.

На втором месте находится Актобе с индексом 155 тысяч за квадратный метр.

Самый низкий индекс цен предложений - в Таразе. Единица площади здесь оценивается в 151,9 тысячи тенге. В среднем однокомнатная квартира в Семее, Павлодаре, Актобе и Таразе обойдется покупателю примерно в шесть миллионов тенге, "трешка" - в 12 миллионов.

Самый запрашиваемый ценовой диапазон также мало отличается от прочих регионов - это квартиры до пяти-шести миллионов тенге.



Новости экономики

Минздрав РК начнет регулировать цены на все лекарства

Министерство здравоохранения РК начнет регулировать цены на все лекарства в целях реализации послания Главы государства «Третья модернизация Казахстан...

Казахстанцев заставят декларировать доходы, имущество и долги

Каждый гражданин Казахстана будет обязан декларировать свои доходы, имущество и долги

Программа "7-20-25": осталось всего 1500 квартир

По темпам развития "7-20-25" опережает программу субсидирования "Нурлы жер". За два месяца банки уже выдали одобрение по заявкам на 18 млрд тенге.

Казахстан делает инвестиционные предложения России

Российский бизнес проявляет интерес к реализации проектов в различных сферах в Казахстане. В свою очередь российские инвестиции создают новые рабочие ...

Рубль тянет тенге ко дну

Тенге неумолимо следует вниз за российским рублем, который падает в ожидании новых санкций США

Кредитный рейтинг Казахстана

В ближайшие два года государственный и внешний балансы будут оставаться устойчивыми, уверено Международное рейтинговое агентство

Влияние антироссийских санкций на Казахстан

Санкции Запада против России будут опосредованно влиять и на Казахстан

Система мгновенных платежей по номеру мобильного телефона

Тариф за обслуживание транзакций в системе для банков-участников составляет менее 1 тенге за один платёж (перевод) вне зависимости от суммы транзакции...

Эрдоган призвал Назарбаева отказаться от доллара

Турецкий лидер назвал проблемой зависимость от доллара на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Кыргызстане

В Алматы открылся гипермаркет известной европейской сети

Новая сеть гипермаркета европейской сети товаров для ремонта и дачи составит конкуренцию недавно открывшемуся "Леруа Мерлен"