В список самых богатых людей планеты вошли пятеро казахстанцев

Самыми состоятельными казахстанцами в 2017 году по-прежнему остались Тимур и Динара Кулибаевы, Владимир Ким, Булат Утемуратов и Алиджан Ибрагимов.

Наивысшая позиция у Тимура и Динары Кулибаевых – 779-е место. Состояние каждого из супругов выросло на 1,1 миллиарда долларов и составило 3,2 миллиарда долларов, что позволило Кулибаевым подняться с 973-й позиции в рейтинге, передает caravan.kz.

Тимур Кулибаев – казахстанский бизнесмен, председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана "Атамекен", президент Национального олимпийского комитета Казахстана, председатель Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy.

Динара Кулибаева — средняя дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Официально признана самой богатой женщиной в Казахстане, является акционером Народного банка.

На 776-е место поднялся президент горнодобывающей компании KAZ Minerals PLC Владимир Ким. За год он заработал миллиард долларов и, таким образом, его состояние составило 3,1 миллиарда долларов. В прошлом году Ким делил 973-е место вместе с Тимуром и Динарой Кулибаевыми.

На 924-ю строку с 896-го сместился за год бизнесмен и президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов. Его состояние оценивается в 2,6 миллиарда долларов.

Совладелец компании Eurasian National Resources Corporation Алиджан Ибрагимов занял 1070-е место с состоянием в 2,3 миллиарда долларов. В 2017 году он находился на 1098-й позиции.

"За минувший год миллиардеры Казахстана стали богаче на 3,9 миллиарда долларов. В 2016-м прироста состояний не было, напротив, бизнесмены потеряли 1,5 миллиарда долларов", — комментирует Forbes.



Новости экономики

Казахстанцев заставят декларировать доходы, имущество и долги

Каждый гражданин Казахстана будет обязан декларировать свои доходы, имущество и долги

Программа "7-20-25": осталось всего 1500 квартир

По темпам развития "7-20-25" опережает программу субсидирования "Нурлы жер". За два месяца банки уже выдали одобрение по заявкам на 18 млрд тенге.

Казахстан делает инвестиционные предложения России

Российский бизнес проявляет интерес к реализации проектов в различных сферах в Казахстане. В свою очередь российские инвестиции создают новые рабочие ...

Рубль тянет тенге ко дну

Тенге неумолимо следует вниз за российским рублем, который падает в ожидании новых санкций США

Кредитный рейтинг Казахстана

В ближайшие два года государственный и внешний балансы будут оставаться устойчивыми, уверено Международное рейтинговое агентство

Влияние антироссийских санкций на Казахстан

Санкции Запада против России будут опосредованно влиять и на Казахстан

Система мгновенных платежей по номеру мобильного телефона

Тариф за обслуживание транзакций в системе для банков-участников составляет менее 1 тенге за один платёж (перевод) вне зависимости от суммы транзакции...

Эрдоган призвал Назарбаева отказаться от доллара

Турецкий лидер назвал проблемой зависимость от доллара на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Кыргызстане

В Алматы открылся гипермаркет известной европейской сети

Новая сеть гипермаркета европейской сети товаров для ремонта и дачи составит конкуренцию недавно открывшемуся "Леруа Мерлен"

В бюджете Казахстана заложили 350 тенге за доллар

При расчете бюджета на 2019 год в правительстве предусмотрели стоимость доллара в 350 тенге