В список самых богатых людей планеты вошли пятеро казахстанцев

Самыми состоятельными казахстанцами в 2017 году по-прежнему остались Тимур и Динара Кулибаевы, Владимир Ким, Булат Утемуратов и Алиджан Ибрагимов.

Наивысшая позиция у Тимура и Динары Кулибаевых – 779-е место. Состояние каждого из супругов выросло на 1,1 миллиарда долларов и составило 3,2 миллиарда долларов, что позволило Кулибаевым подняться с 973-й позиции в рейтинге, передает caravan.kz.

Тимур Кулибаев – казахстанский бизнесмен, председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана "Атамекен", президент Национального олимпийского комитета Казахстана, председатель Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy.

Динара Кулибаева — средняя дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Официально признана самой богатой женщиной в Казахстане, является акционером Народного банка.

На 776-е место поднялся президент горнодобывающей компании KAZ Minerals PLC Владимир Ким. За год он заработал миллиард долларов и, таким образом, его состояние составило 3,1 миллиарда долларов. В прошлом году Ким делил 973-е место вместе с Тимуром и Динарой Кулибаевыми.

На 924-ю строку с 896-го сместился за год бизнесмен и президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов. Его состояние оценивается в 2,6 миллиарда долларов.

Совладелец компании Eurasian National Resources Corporation Алиджан Ибрагимов занял 1070-е место с состоянием в 2,3 миллиарда долларов. В 2017 году он находился на 1098-й позиции.

"За минувший год миллиардеры Казахстана стали богаче на 3,9 миллиарда долларов. В 2016-м прироста состояний не было, напротив, бизнесмены потеряли 1,5 миллиарда долларов", — комментирует Forbes.



Новости экономики

Нефть будет дефицитным товаром

Мировой рынок ждет дефицита нефти в ближайшие десять лет. С конца прошлого года мировые цены на нефть поднялись на 25 процентов.

Как зарегистрировать сотовый телефон?

В Казахстане зарегистрировать сотовый телефон можно онлайн и через СМС. Ажиотажа не будет

Казахстан начал поставки урана в Швецию и Бразилию

Казахстан открывает для себя вновые рынки сбыта для своего урана.

Грядущая девальвация - это слухи

В обществе распространяются слухи о грядущей девальвации. Но слухам не нужно верить, уверяет заместитель председателя Национального Банка

Россия ввела усиленный контроль за продукцией казахстанского предприятия

Из-за нарушений требований ЕАЭС и РФ Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля за продукцией казахстанского предприятия

Правила регистрации сотовых телефонов

Для регистрации сотовых телефонов абонентам не обязательно посещать абонентские отделы операторов сотовой связи. Абоненты смогут пройти регистрацию в ...

Когда в Казахстане увеличатся пенсии

Размер государственной базовой пенсионной выплаты будет пересчитан уже в ближайшем будущем в зависимости от стажа участия в пенсионной системе

Телефоны Call-центров для консультаций по менингиту

Во всех областях Казахстана начали работать call-центры по вопросам профилактики менингита. Телефоны.

В Казахстане подсчитан ущерб от коррупции

За период деятельности Нацбюро установлен ущерб в размере порядка 70 миллиардов тенге, из которых почти половина, 32 миллиарда тенге, возмещены в дохо...

Страт строительства БАКАД

Состоялся торжественный пуск работ по строительству Большой Алматинской кольцевой автодороги (БАКАД).