Операторы мобильной связи меняют условия тарифных планов

Казахстанские операторы мобильной связи объявили об изменениях в некоторых тарифных планах, пишет tengrinews.kz.

Kcell

На сайте Kcell сообщается, что с 1 апреля меняются условия действия тарифного плана "Курмет".

Теперь за 15 тысяч тенге абонент получит 75 гигабайт Интернета, безлимитные разговоры и 2500 SMS внутри сети, а также 2500 минут звонков на номера других операторов. Отмечается, что при превышении объема пакета скорость доступа к Интернету не превышает 64 килобит в секунду.

У абонентов с подключенной интернет-услугой "Мобильный Интернет плюс" ее предоставление будет прекращено с 1 апреля, а средства за неизрасходованный объем интернет-трафика будут возвращены.

Также сообщается, что с 15 апреля упраздняется ряд тарифных планов для корпоративных клиентов.

Изменения коснулись и популярных тарифных планов "Алга" и "Престиж" с 1 марта. Согласно новым условиям, интернет-трафик в линейке "Алга" действует круглосуточно без деления на день/ночь, а при исчерпании трафика, скорость не будет превышать 64 килобит в секунду.

Тарифный план "Престиж" переименовывается в "Престиж+", а также меняются условия действия бонусного интернет-трафика: после его исчерпания скорость доступа в Интернет не будет превышать 64 килобит в секунду до следующего списания абонентской платы.

Beeline

На сайте Beeline сообщается, что 15 апреля вводятся новые правила тарификации Интернета на тарифных планах: при исчерпании основного объема интернет-трафика по тарифному плану или услуге, дальнейший доступ в Интернет будет осуществляться по желанию клиента при приобретении дополнительного пакета или переподключения тарифного плана.

Также оператор сообщил, что с 19 апреля стоимость абонентской платы за услугу "Ночной Безлимит" составит 290 тенге в неделю.

До 19 апреля 2018 года стоимость услуги остается прежней: 150 тенге в неделю.

Кроме этого, с 20 марта изменилась стоимость SMS на международные номера. Теперь она составляет 20 тенге.

По услуге "Интернет дома" с 1 апреля будет закрыт ряд неактуальных тарифных планов.

Altel и Tele2

Altel и Tele2 сообщают о том, что с 24 апреля стоимость SMS на международные направления будут составлять 29 тенге. Также с этого дня изменятся условия тарифных планов Altel "Турбо Форсаж", "Форсаж+" и "Турбо Форсаж+".

С 24 апреля 2018 года будут действовать следующие условия:

В таблице указано, какие тарифные планы Tele2 будут изменены:

"Основные изменения условий тарифных планов коснутся ежемесячной абонентской платы и количества минут на другие сети РК, предоставляемые при удержании абонентской платы. Все прочие условия остаются без изменений. В случае если абонентская плата на данных тарифных планах удержана до 24 апреля 2018 года, новые условия вступят в силу через 30 календарных дней, после окончания срока действия абонентской платы", - сообщается на сайтах объединенной компании.



Новости экономики

В России уничтожили полторы тонны продуктов, ввезённых из Казахстана

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ возбуждены дела об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ

"Казахтелеком" получил право купить 75 процентов акций Kcell

Антимонопольный орган позволил провести экономическую концентрацию, заключающуюся в приобретении "Казахтелекомом" 75 процентов акций АО "Kcell"

Почему казахстанских фрилансеров обязали перечислять пенсионные взносы

Почему казахстанских фрилансеров обязали перечислять пенсионные взносы и какая им от этого выгода

Фрилансеров обязали платить взносы в ЕНПФ

Для работающих по договорам гражданско-правового характера в законе предусмотрели новую обязанность - платить взносы в ЕНПФ

Банки-партнеры программы «7-20-25»

Банки-партнеры программы «7-20-25», разработанной в рамках реализации Пяти социальных инициатив, озвученных Главой государства

Лучшие онлайн-магазины Казнета

Топ-10 онлайн-магазинов казахстанского сегмента интернета

Россия продлила ограничения на перевозки из Украины в Казахстан

Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на перевозки товаров из Украины в Казахстан

Размер средней базовой пенсии в Казахстане изменится

С июля в Казахстане меняется порядок назначения базовой пенсии. Уже запущена услуга информирования получателей базовой пенсионной выплаты о назначенно...

Казахстан запретил ввоз продукции 36 российских птицефабрик из-за птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз продукции российских птицефабрик в связи с птичьим гриппом. Список

Нефть будет дефицитным товаром

Мировой рынок ждет дефицита нефти в ближайшие десять лет. С конца прошлого года мировые цены на нефть поднялись на 25 процентов.