Операторы мобильной связи меняют условия тарифных планов

Казахстанские операторы мобильной связи объявили об изменениях в некоторых тарифных планах, пишет tengrinews.kz.

Kcell

На сайте Kcell сообщается, что с 1 апреля меняются условия действия тарифного плана "Курмет".

Теперь за 15 тысяч тенге абонент получит 75 гигабайт Интернета, безлимитные разговоры и 2500 SMS внутри сети, а также 2500 минут звонков на номера других операторов. Отмечается, что при превышении объема пакета скорость доступа к Интернету не превышает 64 килобит в секунду.

У абонентов с подключенной интернет-услугой "Мобильный Интернет плюс" ее предоставление будет прекращено с 1 апреля, а средства за неизрасходованный объем интернет-трафика будут возвращены.

Также сообщается, что с 15 апреля упраздняется ряд тарифных планов для корпоративных клиентов.

Изменения коснулись и популярных тарифных планов "Алга" и "Престиж" с 1 марта. Согласно новым условиям, интернет-трафик в линейке "Алга" действует круглосуточно без деления на день/ночь, а при исчерпании трафика, скорость не будет превышать 64 килобит в секунду.

Тарифный план "Престиж" переименовывается в "Престиж+", а также меняются условия действия бонусного интернет-трафика: после его исчерпания скорость доступа в Интернет не будет превышать 64 килобит в секунду до следующего списания абонентской платы.

Beeline

На сайте Beeline сообщается, что 15 апреля вводятся новые правила тарификации Интернета на тарифных планах: при исчерпании основного объема интернет-трафика по тарифному плану или услуге, дальнейший доступ в Интернет будет осуществляться по желанию клиента при приобретении дополнительного пакета или переподключения тарифного плана.

Также оператор сообщил, что с 19 апреля стоимость абонентской платы за услугу "Ночной Безлимит" составит 290 тенге в неделю.

До 19 апреля 2018 года стоимость услуги остается прежней: 150 тенге в неделю.

Кроме этого, с 20 марта изменилась стоимость SMS на международные номера. Теперь она составляет 20 тенге.

По услуге "Интернет дома" с 1 апреля будет закрыт ряд неактуальных тарифных планов.

Altel и Tele2

Altel и Tele2 сообщают о том, что с 24 апреля стоимость SMS на международные направления будут составлять 29 тенге. Также с этого дня изменятся условия тарифных планов Altel "Турбо Форсаж", "Форсаж+" и "Турбо Форсаж+".

С 24 апреля 2018 года будут действовать следующие условия:

В таблице указано, какие тарифные планы Tele2 будут изменены:

"Основные изменения условий тарифных планов коснутся ежемесячной абонентской платы и количества минут на другие сети РК, предоставляемые при удержании абонентской платы. Все прочие условия остаются без изменений. В случае если абонентская плата на данных тарифных планах удержана до 24 апреля 2018 года, новые условия вступят в силу через 30 календарных дней, после окончания срока действия абонентской платы", - сообщается на сайтах объединенной компании.



Новости экономики

Минздрав РК начнет регулировать цены на все лекарства

Министерство здравоохранения РК начнет регулировать цены на все лекарства в целях реализации послания Главы государства «Третья модернизация Казахстан...

Казахстанцев заставят декларировать доходы, имущество и долги

Каждый гражданин Казахстана будет обязан декларировать свои доходы, имущество и долги

Программа "7-20-25": осталось всего 1500 квартир

По темпам развития "7-20-25" опережает программу субсидирования "Нурлы жер". За два месяца банки уже выдали одобрение по заявкам на 18 млрд тенге.

Казахстан делает инвестиционные предложения России

Российский бизнес проявляет интерес к реализации проектов в различных сферах в Казахстане. В свою очередь российские инвестиции создают новые рабочие ...

Рубль тянет тенге ко дну

Тенге неумолимо следует вниз за российским рублем, который падает в ожидании новых санкций США

Кредитный рейтинг Казахстана

В ближайшие два года государственный и внешний балансы будут оставаться устойчивыми, уверено Международное рейтинговое агентство

Влияние антироссийских санкций на Казахстан

Санкции Запада против России будут опосредованно влиять и на Казахстан

Система мгновенных платежей по номеру мобильного телефона

Тариф за обслуживание транзакций в системе для банков-участников составляет менее 1 тенге за один платёж (перевод) вне зависимости от суммы транзакции...

Эрдоган призвал Назарбаева отказаться от доллара

Турецкий лидер назвал проблемой зависимость от доллара на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Кыргызстане

В Алматы открылся гипермаркет известной европейской сети

Новая сеть гипермаркета европейской сети товаров для ремонта и дачи составит конкуренцию недавно открывшемуся "Леруа Мерлен"