В Казахстане открывается чайная фабрика

Tengri Bank в марте 2018 года  профинансировал открытие новой чайной фабрики UNIVERSAL TEA с линейкой продуктов "Рахмет", "Легенда" и "Золотой" на территории Алматинской области, в микрорайоне Айнабулак.

Основное направление - импорт чая из Индии, Кении, Шри-Ланки и Китая с последующей упаковкой и продажей в регионах Казахстана, а также экспорт в страны ближнего зарубежья, рассказал заместитель председателя правления АО "Tengri Bank" мистер Динеш Кумар.

Казахстан является основным потребителем чая в странах ближнего зарубежья, и в данный момент существует потребность в качественном индийском, кенийском, шри-лакинскийском и китайском чаях. Менеджеры, отвечающие за организацию и распространение чая, имеют опыт в данной индустрии более 50 лет.

Мы оказываем всестороннюю поддержку и даем направление разным индийским компаниям, которые имеют намерение вести бизнес в Казахстане. Кроме оказания поддержки, банк помогает компаниям в регистрации и других связанных с бизнесом вопросах.

При поддержке банка организован Казахско-Индийский деловой совет, который активно работает с разными индийскими и казахстанскими бизнес-ассоциациями в целях развития казахско-индийского партнерства. Деловой совет оказывает бесплатные консультации индийским бизнесменам, которые хотят открыть свой бизнес в Казахстане. Банк в тесном сотрудничестве работает с посольством Индии и организовывает встречи между бизнесменами двух стран. Банк на постоянной основе оказывает спонсорскую помощь в проведении индийских культурных программ, включая проведение Международного дня йоги.

Индия является вторым в мире производителем чая после Китая. Известна своими чаями дарджилинг и ассам. 70 процентов чая, произведенного в Индии, потребляется внутренним рынком. Индийский чай известен во всем мире по его насыщенному аромату и вкусу. Чай является самым популярным напитком в Индии, который пьют в каждом доме, отметил Динеш Кумар. Чай масала, который заправляется ароматными специями, - самый популярный напиток Индии.

Открытие чайной фабрики является частью стратегической программы Tengri Bank как дочернего банка Punjab National Bank по реализации планов инвестирования и развития международных коммерческих отношений между республиками Казахстан и Индия.

Согласно подтверждению международного рейтингового агентства S&P, Tengri Bank держит планку одного из самых высоких рейтингов среди БВУ в Казахстане на уровне "В+". Несомненно, данный рейтинг учитывался на основе всех финансовых показателей, а также поддержки крупного иностранного финансового института в лице Punjab National Bank.

Источник: tengrinews.kz



Новости экономики

В Казахстане курить электронные сигареты будет дорого

Сейчас для этих товаров применяются нулевые ставки. С 2020 года в отношении нагреваемого табака акциз будет 7 345 тенге за кг, в отношении жидкости – ...

В Казахстане подорожала мобильная связь

Абонентов ставят перед фактом, что услуги подорожают из-за увеличения мобильного интернет-пакета. Желающие оставить прежний объем сетевого трафика, со...

В Алматинской области создадут круглогодичный горнолыжный курорт

Проект по созданию круглогодичного горнолыжного курорта "Апорт-Актас" будет реализован на территории Талгарского района

В Казахстане подъем экономики

Подъем экономики сопровождается снижением инфляционного давления и высокой инвестиционной активностью, сообщил министр национальной экономики РК Тимур...

Казахстан приступит к выпуску вертолетов МИ-8/17

На достигнутом министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана останавливаться не планирует

Госдолг Казахстана приближается к 15 триллионам тенге

Кумулятивный государственный долг Казахстана в марте 2018 года составил 14,8 триллиона тенге

За что задержан в Москве банкир из Казахстана

В Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана задержан гражданин РК, банкир Ертаев Жомарт,

Казахстан наращивает расходы на оборону

По итогам всего 2017 года из местных бюджетов на оборону было выделено 25,9 млрд тг, что на 74,8% больше чем в 2016 (14,8 млрд тг).

ЕАЭС негативно сказывается на экономике Казахстана

Казахстан остается для России поставщиком сырьевых и энергоресурсов, территорией для сбыта товаров и транзита импортных товаров, что негативно сказыва...

В перебоях с бесплатными лекарствами виновата коррупция

Почему по данным Минздрава лекарства отгружены в полном объеме, а до пациентов они не доходят.