В Казахстане открывается чайная фабрика

Tengri Bank в марте 2018 года  профинансировал открытие новой чайной фабрики UNIVERSAL TEA с линейкой продуктов "Рахмет", "Легенда" и "Золотой" на территории Алматинской области, в микрорайоне Айнабулак.

Основное направление - импорт чая из Индии, Кении, Шри-Ланки и Китая с последующей упаковкой и продажей в регионах Казахстана, а также экспорт в страны ближнего зарубежья, рассказал заместитель председателя правления АО "Tengri Bank" мистер Динеш Кумар.

Казахстан является основным потребителем чая в странах ближнего зарубежья, и в данный момент существует потребность в качественном индийском, кенийском, шри-лакинскийском и китайском чаях. Менеджеры, отвечающие за организацию и распространение чая, имеют опыт в данной индустрии более 50 лет.

Мы оказываем всестороннюю поддержку и даем направление разным индийским компаниям, которые имеют намерение вести бизнес в Казахстане. Кроме оказания поддержки, банк помогает компаниям в регистрации и других связанных с бизнесом вопросах.

При поддержке банка организован Казахско-Индийский деловой совет, который активно работает с разными индийскими и казахстанскими бизнес-ассоциациями в целях развития казахско-индийского партнерства. Деловой совет оказывает бесплатные консультации индийским бизнесменам, которые хотят открыть свой бизнес в Казахстане. Банк в тесном сотрудничестве работает с посольством Индии и организовывает встречи между бизнесменами двух стран. Банк на постоянной основе оказывает спонсорскую помощь в проведении индийских культурных программ, включая проведение Международного дня йоги.

Индия является вторым в мире производителем чая после Китая. Известна своими чаями дарджилинг и ассам. 70 процентов чая, произведенного в Индии, потребляется внутренним рынком. Индийский чай известен во всем мире по его насыщенному аромату и вкусу. Чай является самым популярным напитком в Индии, который пьют в каждом доме, отметил Динеш Кумар. Чай масала, который заправляется ароматными специями, - самый популярный напиток Индии.

Открытие чайной фабрики является частью стратегической программы Tengri Bank как дочернего банка Punjab National Bank по реализации планов инвестирования и развития международных коммерческих отношений между республиками Казахстан и Индия.

Согласно подтверждению международного рейтингового агентства S&P, Tengri Bank держит планку одного из самых высоких рейтингов среди БВУ в Казахстане на уровне "В+". Несомненно, данный рейтинг учитывался на основе всех финансовых показателей, а также поддержки крупного иностранного финансового института в лице Punjab National Bank.

Источник: tengrinews.kz



Новости экономики

В России уничтожили полторы тонны продуктов, ввезённых из Казахстана

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ возбуждены дела об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ

"Казахтелеком" получил право купить 75 процентов акций Kcell

Антимонопольный орган позволил провести экономическую концентрацию, заключающуюся в приобретении "Казахтелекомом" 75 процентов акций АО "Kcell"

Почему казахстанских фрилансеров обязали перечислять пенсионные взносы

Почему казахстанских фрилансеров обязали перечислять пенсионные взносы и какая им от этого выгода

Фрилансеров обязали платить взносы в ЕНПФ

Для работающих по договорам гражданско-правового характера в законе предусмотрели новую обязанность - платить взносы в ЕНПФ

Банки-партнеры программы «7-20-25»

Банки-партнеры программы «7-20-25», разработанной в рамках реализации Пяти социальных инициатив, озвученных Главой государства

Лучшие онлайн-магазины Казнета

Топ-10 онлайн-магазинов казахстанского сегмента интернета

Россия продлила ограничения на перевозки из Украины в Казахстан

Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на перевозки товаров из Украины в Казахстан

Размер средней базовой пенсии в Казахстане изменится

С июля в Казахстане меняется порядок назначения базовой пенсии. Уже запущена услуга информирования получателей базовой пенсионной выплаты о назначенно...

Казахстан запретил ввоз продукции 36 российских птицефабрик из-за птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз продукции российских птицефабрик в связи с птичьим гриппом. Список

Нефть будет дефицитным товаром

Мировой рынок ждет дефицита нефти в ближайшие десять лет. С конца прошлого года мировые цены на нефть поднялись на 25 процентов.