В Казахстане открывается чайная фабрика

Tengri Bank в марте 2018 года  профинансировал открытие новой чайной фабрики UNIVERSAL TEA с линейкой продуктов "Рахмет", "Легенда" и "Золотой" на территории Алматинской области, в микрорайоне Айнабулак.

Основное направление - импорт чая из Индии, Кении, Шри-Ланки и Китая с последующей упаковкой и продажей в регионах Казахстана, а также экспорт в страны ближнего зарубежья, рассказал заместитель председателя правления АО "Tengri Bank" мистер Динеш Кумар.

Казахстан является основным потребителем чая в странах ближнего зарубежья, и в данный момент существует потребность в качественном индийском, кенийском, шри-лакинскийском и китайском чаях. Менеджеры, отвечающие за организацию и распространение чая, имеют опыт в данной индустрии более 50 лет.

Мы оказываем всестороннюю поддержку и даем направление разным индийским компаниям, которые имеют намерение вести бизнес в Казахстане. Кроме оказания поддержки, банк помогает компаниям в регистрации и других связанных с бизнесом вопросах.

При поддержке банка организован Казахско-Индийский деловой совет, который активно работает с разными индийскими и казахстанскими бизнес-ассоциациями в целях развития казахско-индийского партнерства. Деловой совет оказывает бесплатные консультации индийским бизнесменам, которые хотят открыть свой бизнес в Казахстане. Банк в тесном сотрудничестве работает с посольством Индии и организовывает встречи между бизнесменами двух стран. Банк на постоянной основе оказывает спонсорскую помощь в проведении индийских культурных программ, включая проведение Международного дня йоги.

Индия является вторым в мире производителем чая после Китая. Известна своими чаями дарджилинг и ассам. 70 процентов чая, произведенного в Индии, потребляется внутренним рынком. Индийский чай известен во всем мире по его насыщенному аромату и вкусу. Чай является самым популярным напитком в Индии, который пьют в каждом доме, отметил Динеш Кумар. Чай масала, который заправляется ароматными специями, - самый популярный напиток Индии.

Открытие чайной фабрики является частью стратегической программы Tengri Bank как дочернего банка Punjab National Bank по реализации планов инвестирования и развития международных коммерческих отношений между республиками Казахстан и Индия.

Согласно подтверждению международного рейтингового агентства S&P, Tengri Bank держит планку одного из самых высоких рейтингов среди БВУ в Казахстане на уровне "В+". Несомненно, данный рейтинг учитывался на основе всех финансовых показателей, а также поддержки крупного иностранного финансового института в лице Punjab National Bank.

Источник: tengrinews.kz



Новости экономики

Минздрав РК начнет регулировать цены на все лекарства

Министерство здравоохранения РК начнет регулировать цены на все лекарства в целях реализации послания Главы государства «Третья модернизация Казахстан...

Казахстанцев заставят декларировать доходы, имущество и долги

Каждый гражданин Казахстана будет обязан декларировать свои доходы, имущество и долги

Программа "7-20-25": осталось всего 1500 квартир

По темпам развития "7-20-25" опережает программу субсидирования "Нурлы жер". За два месяца банки уже выдали одобрение по заявкам на 18 млрд тенге.

Казахстан делает инвестиционные предложения России

Российский бизнес проявляет интерес к реализации проектов в различных сферах в Казахстане. В свою очередь российские инвестиции создают новые рабочие ...

Рубль тянет тенге ко дну

Тенге неумолимо следует вниз за российским рублем, который падает в ожидании новых санкций США

Кредитный рейтинг Казахстана

В ближайшие два года государственный и внешний балансы будут оставаться устойчивыми, уверено Международное рейтинговое агентство

Влияние антироссийских санкций на Казахстан

Санкции Запада против России будут опосредованно влиять и на Казахстан

Система мгновенных платежей по номеру мобильного телефона

Тариф за обслуживание транзакций в системе для банков-участников составляет менее 1 тенге за один платёж (перевод) вне зависимости от суммы транзакции...

Эрдоган призвал Назарбаева отказаться от доллара

Турецкий лидер назвал проблемой зависимость от доллара на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Кыргызстане

В Алматы открылся гипермаркет известной европейской сети

Новая сеть гипермаркета европейской сети товаров для ремонта и дачи составит конкуренцию недавно открывшемуся "Леруа Мерлен"