ЕАЭС негативно сказывается на экономике Казахстана

ЕАЭС негативно сказывается на экономике Казахстана. Такое мнение в ходе состоявшегося в Астане экспертного заседания IQ-Клуба озвучил декан гуманитарно-юридического факультета Западно-Казахстанского инновационно-технологического университета, директор научного центра «Батыс–Analytics» Хайдар Капанов, пишет iq.expert.

«Наша страна остается для России поставщиком сырьевых и энергоресурсов, территорией для сбыта товаров и транзита импортных товаров», — говорит Капанов.

Эксперт предлагает создать советы приграничного сотрудничества в областях двух стран, что  существенно улучшит ситуацию. 

Ресурс интеграции «сверху», который задает основы взаимодействия в формате ЕАЭС, должен быть подкреплен реальным сотрудничеством на межрегиональном уровне. Это обеспечит переход от приграничного взаимодействия к трансграничному партнерству через вовлечение в реализацию совместных программ развития потенциала экспертного и бизнес-сообществ приграничных областей России и Казахстана.

ЕАЭС делает экономику Казахстана слабой

Хайдар Капанов акцентировал внимание на негативных эффектах, которые проявились во взаимоотношениях двух государств с момента начала функционирования Евразийского экономического союза.

По мнению эксперта, снятие барьеров во взаимной торговле товарами и услугами, а также обеспечение свободного движения капитала и рабочей силы в формате ЕАЭС, выявили конкурентное преимущество российских производителей, организаций, банков и инвесткомпаний

Об этом свидетельствуют дефицит внешнеторгового баланса Казахстана в торговле с Россией, преобладание российских инвестпотоков над казахстанскими, усиление торгово-экономической и валютно-финансовой зависимости Казахстана от северного соседа.

Все это приводит к еще большему ослаблению конкурентных возможностей казахстанской экономики, ограничивает перспективы реализации транзитного потенциала республики.

Финансовое обескровливание экономики

"Приведу некоторые цифры по трем областям – Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской. Их совокупный внешнеторговый оборот в 2017 году составил около 1,5 млрд долларов. Из них экспорт – 542 млн долларов, импорт – 915 млн. Практически сложилась пропорция 1 к 2, отрицательное сальдо – около 400 млн долларов

При этом только Актюбинская область имеет относительно позитивные показатели товарооборота: 506 млн долларов – экспорт, 619 млн долларов – импорт.

По ЗКО в сфере экспортно-импортных операций сложилась пропорция 1 к 4. По Атырауской области – практически 1 к 10. Такова реальная картина по трем областям Западного Казахстана", — констатировал эксперт.

Сложившаяся ситуация приводит к упадку казахстанских предприятий, к финансовому обескровливанию экономики казахстанского приграничья.

"Данные по внешней торговле Западно-Казахстанской области с Россией и странами Евросоюза за 2017 год показывают, что область в большей мере финансирует российскую экономику, а зарабатывает на продаже сырьевых ресурсов в государства ЕС, конкурируя на внешних рынках с продукцией российских товаропроизводителей. Казахстан, продавая свои сырьевые товары в Европе, тратит эти доходы на покупку российских товаров", — подчеркнул Х.Капанов.

Санкционное давление

По словам эксперта, существенно осложняют внешнеэкономическое российско-казахстанское сотрудничество непрерывно растущее санкционное давление, которое оказывается Западом на Россию с 2014 года. Негативно сказывается и  введение российской стороной ответных санкций, к которым в определенной мере вынужден присоединяться и Казахстан.

Усугубляются противоречия применением Россией различных мер нетарифного регулирования в отношении отдельных видов казахстанских экспортных товаров.

"Невольно напрашивается вывод о том, что Казахстан остается для России в определяющей степени поставщиком сырьевых и энергоресурсов, а также территорией для сбыта российских товаров и услуг или же для транзита импортных товаров из третьих стран.

Промышленная кооперация, научно-технологическое сотрудничество, инвестиционное взаимодействие осуществляются в недостаточных объемах для обеспечения и решения проблем ускорения развития регионов Западного Казахстана.

Культурно-образовательное сотрудничество между нашими странами также реализуется в отрыве от процессов евразийской экономической интеграции и оборачивается для Казахстана оттоком образованных, высококвалифицированных трудовых ресурсов", — отметил Х.Капанов.

Еще одним «камнем преткновения» на пути интеграционных усилий двух государств в рамках ЕАЭС является несогласованность среднесрочных и долгосрочных национальных программ развития.

Эта ситуация девальвирует взаимные планы позитивной интеграции, ставит под сомнение перспективы всесторонней кооперации, инвестиционного и технологического партнерства.

Программная неразбериха

"Сравнительный анализ программ развития территорий, которые разрабатываются на срок 3-5 лет, с аналогичными документами субъектов РФ свидетельствует об их несогласованности и нацеленности на еще большую конкуренцию между приграничными регионами. Причем в этих программах, и в казахстанских, и в российских, такое сотрудничество вообще не рассматривается как отдельное направление. Развитие интеграционных аспектов казахстанско-российского межрегионального и приграничного сотрудничества отличает концептуальная неразработанность, институциональная бессистемность и организационная неразбериха.

Более того, и в рамках ЕАЭС нет единой концепции, отсутствуют многосторонние и двухсторонние программы межрегионального и приграничного сотрудничества.

В структуре наднациональных институтов ЕАЭС нет органа, который координировал бы направления деятельности. На данный момент в рамках российско-казахстанской Межправительственной комиссии действует лишь подкомиссия по межрегиональному и приграничному сотрудничеству.

В нынешних условиях не приходится говорить о выходе на партнерский уровень двусторонних приграничных и межрегиональных отношений в кооперации, в сфере взаимного инвестирования, разработки и реализации совместных краткосрочных и, тем более, долгосрочных программ отраслевого и секторального характера с привлечением бизнеса, все это лишь планы на перспективу до 2030 года", — констатировал Х.Капанов.

Приграничные районы как показатель успеха

Эксперт убежден, что перспективы поступательного продвижения позитивной евразийской интеграции сейчас в значительной степени зависят от прогресса в сфере налаживания реального партнерства между регионами двух государств

"Эту тему мы поднимаем с 2010 года на различных дискуссионных площадках, и я с удовольствием отмечаю, что наши взгляды на ситуацию совпадают с мнениями российских коллег-экспертов. Процесс со стороны экспертного сообщества идет в правильном направлении, но важно, чтобы он имел воздействие на практическую политику", — считает Х.Капанов.

По его мнению, возможности для опережающего развития трансграничной промышленной, агропромышленной, инвестиционной, научно-технологической, образовательной кооперации между Казахстаном и Россией существуют именно на региональном уровне.

И именно приграничные регионы, являясь «точками входа» на пути движения товаров и услуг, капитала, интеллекта, рабочей силы, определяют и будут определять успешность развития евразийской экономической интеграции в целом.

Требуется форматирование

Резюмируя выступление, Хайдар Капанов озвучил ряд практических рекомендаций по формированию эффективной модели трансграничного партнерства России и Казахстана. Прежде всего, считает эксперт, необходимо «отформатировать» работу в этом направлении на 3 уровнях – межгосударственном, государственном, региональном.

По его мнению, межправительственные программы трансграничного партнерства целесообразно разрабатывать и утверждать на уровне наднациональных институтов ЕАЭС. А в их структуре необходимо сформировать специальные органы, которые будут вырабатывать и принимать проекты «модельных» соглашений для всех приграничных регионов обеих стран.

Важно формулировать эти соглашения таким образом, чтобы превентивно снимать негативные риски экономической конкуренции региональных производителей путем поощрения создания трансграничных и совместных предпринимательских структур.

"К этой деятельности, безусловно, необходимо привлекать предпринимательские объединения. Это один из базовых постулатов нашего подхода. ЕАЭС – это не только государственная проект, он должен стать общественным проектом", — отметил эксперт.

По его мнению, для более интенсивного вовлечения в процесс межрегиональной интеграции необходимо активнее задействовать возможности и ресурсы НПП Казахстана «Атамекен» и аналогичных структур РФ, в частности, их представительства в регионах.

Не менее важно, чтобы в национальных программах развития территорий, которые принимаются или актуализируются на государственном уровне в России и Казахстане, учитывались экономические, ресурсные и прочие потенциалы регионов. Особенно в тех секторах и отраслях, которые в наибольшей степени способны обеспечить опережающее развитие регионов.

В этих программах безусловно, необходимо предусмотреть выделение финансовых средств и наделение местных органов власти полномочиями для заключения соглашений о трансграничном сотрудничестве. А к разработке таких соглашений – привлекать экспертные структуры.

Советы приграничного сотрудничества

Считаю целесообразным для этого в областях Казахстана и России решением акимов и губернаторов организовать советы приграничного сотрудничества, в которых на паритетной основе будут представлены местные органы государственной власти, предпринимательские союзы, экспертные сообщества.

Советы приграничного сотрудничества смогут оказывать на региональном уровне как информационную, экспертную, так и инвестиционно-правовую помощь и содействовать привлечению максимально широкого круга предпринимателей обеих стран к реализации соглашений по развитию межрегионального и приграничного сотрудничества с применением различных форм и методов кооперации, — заключил Х.Капанов.

Таким образом, считает эксперт, «систематизация» межрегионального и приграничного партнерства укрепит базу и придаст импульс развития процессу евразийской интеграции на взаимовыгодных условиях, а также будет способствовать прагматичной цели развития территорий России и Казахстана.



Новости экономики

В Казахстане курить электронные сигареты будет дорого

Сейчас для этих товаров применяются нулевые ставки. С 2020 года в отношении нагреваемого табака акциз будет 7 345 тенге за кг, в отношении жидкости – ...

В Казахстане подорожала мобильная связь

Абонентов ставят перед фактом, что услуги подорожают из-за увеличения мобильного интернет-пакета. Желающие оставить прежний объем сетевого трафика, со...

В Алматинской области создадут круглогодичный горнолыжный курорт

Проект по созданию круглогодичного горнолыжного курорта "Апорт-Актас" будет реализован на территории Талгарского района

В Казахстане подъем экономики

Подъем экономики сопровождается снижением инфляционного давления и высокой инвестиционной активностью, сообщил министр национальной экономики РК Тимур...

Казахстан приступит к выпуску вертолетов МИ-8/17

На достигнутом министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана останавливаться не планирует

Госдолг Казахстана приближается к 15 триллионам тенге

Кумулятивный государственный долг Казахстана в марте 2018 года составил 14,8 триллиона тенге

За что задержан в Москве банкир из Казахстана

В Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана задержан гражданин РК, банкир Ертаев Жомарт,

Казахстан наращивает расходы на оборону

По итогам всего 2017 года из местных бюджетов на оборону было выделено 25,9 млрд тг, что на 74,8% больше чем в 2016 (14,8 млрд тг).

В перебоях с бесплатными лекарствами виновата коррупция

Почему по данным Минздрава лекарства отгружены в полном объеме, а до пациентов они не доходят.

Вузы Казахстана получат свободу в установке цен на платное обучение

Вузы будут устанавливать норму оплаты, исходя из того, какую они считают нужной, и, соответственно, прилагать какие-то расчёты