Лучшие онлайн-магазины Казнета

Топ-10 онлайн-магазинов казахстанского сегмента интернета составили в АО "Казпочта". Аналитическая группа почтового оператора АО "Казпочта" исследовала самые популярные в Казахстане интернет-магазины по итогам 2017 года и предоставила результаты по рейтингу.

Лидеры

В лидерах рынка электронной коммерции интернет-площадки Lamoda, Avon и Kaspi.

Lamoda

По результатам исследования, лидером электронной коммерции признали Lamoda. Онлайн-магазин специализируется на продаже одежды, обуви, косметики, аксессуаров, парфюмерии, а также товаров для дома. В момент доставки товара покупатели могут оплатить наличными и банковской картой. Объем выручки интернет-магазина за прошлый год составляет 23,1 миллиарда тенге.

Avon

На сайте онлайн-магазина Avon можно приобрести декоративную косметику и парфюмерию, одежду, аксессуары и товары для дома. Также на сайте можно оплатить онлайн за любой товар. Объем продаж онлайн-магазина Avon по итогам 2017 года составил 14,8 миллиарда тенге.

Kaspi

В онлайн-магазине Kaspi не выходя из дома можно купить электронную технику, телефоны, гаджеты и мебель. Выручка интернет-магазина за прошлый год составила 11,9 миллиарда тенге.

Wildberries

Интернет-магазин Wildberries на сайте своего онлайн-магазина предоставляет покупателям широкий выбор женской, мужской и детской одежды и обуви, а также товары для дома и спорта. Оплатить можно банковской картой через интернет и систему электронных платежей "Epay". Минимальная сумма оплаты 5 тенге, максимальная – 2 миллиона тенге. Объем продаж 2017 года составил 11,6 миллиарда тенге.

OTTO

В топ-5 популярных интернет-магазинов вошел бренд OTTO, производящий женскую, мужскую и детскую одежду и обувь. Оплатить покупку можно наличными при получении посылки в "Казпочте" и банковской картой на сайте интернет-магазина OTTO-trade.kz после оформления заказа.

В десятке лучших онлайн-магазинов также оказались Sulpak, Technodom, Shop.kz, Alser, Mechta.kz. Объем выручки данных компаний с интернет-магазинов от 3 до 5 миллиардов тенге.

В свою очередь, за пять месяцев 2018 года средний темп роста продаж рынка электронной коммерции увеличился на 30 процентов. Лидерами рынка остались те же компании, что и были в прошлом году. Владельцы интернет-магазинов подчеркивают, что одно из главных преимуществ e-commerce и для бизнесменов - экономия времени. Также они могут не платить за аренду помещения и не закупать огромное количество оборудования.

Источник: tengrinews.kz



Новости экономики

Минздрав РК начнет регулировать цены на все лекарства

Министерство здравоохранения РК начнет регулировать цены на все лекарства в целях реализации послания Главы государства «Третья модернизация Казахстан...

Казахстанцев заставят декларировать доходы, имущество и долги

Каждый гражданин Казахстана будет обязан декларировать свои доходы, имущество и долги

Программа "7-20-25": осталось всего 1500 квартир

По темпам развития "7-20-25" опережает программу субсидирования "Нурлы жер". За два месяца банки уже выдали одобрение по заявкам на 18 млрд тенге.

Казахстан делает инвестиционные предложения России

Российский бизнес проявляет интерес к реализации проектов в различных сферах в Казахстане. В свою очередь российские инвестиции создают новые рабочие ...

Рубль тянет тенге ко дну

Тенге неумолимо следует вниз за российским рублем, который падает в ожидании новых санкций США

Кредитный рейтинг Казахстана

В ближайшие два года государственный и внешний балансы будут оставаться устойчивыми, уверено Международное рейтинговое агентство

Влияние антироссийских санкций на Казахстан

Санкции Запада против России будут опосредованно влиять и на Казахстан

Система мгновенных платежей по номеру мобильного телефона

Тариф за обслуживание транзакций в системе для банков-участников составляет менее 1 тенге за один платёж (перевод) вне зависимости от суммы транзакции...

Эрдоган призвал Назарбаева отказаться от доллара

Турецкий лидер назвал проблемой зависимость от доллара на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Кыргызстане

В Алматы открылся гипермаркет известной европейской сети

Новая сеть гипермаркета европейской сети товаров для ремонта и дачи составит конкуренцию недавно открывшемуся "Леруа Мерлен"