Лучшие онлайн-магазины Казнета

Топ-10 онлайн-магазинов казахстанского сегмента интернета составили в АО "Казпочта". Аналитическая группа почтового оператора АО "Казпочта" исследовала самые популярные в Казахстане интернет-магазины по итогам 2017 года и предоставила результаты по рейтингу.

Лидеры

В лидерах рынка электронной коммерции интернет-площадки Lamoda, Avon и Kaspi.

Lamoda

По результатам исследования, лидером электронной коммерции признали Lamoda. Онлайн-магазин специализируется на продаже одежды, обуви, косметики, аксессуаров, парфюмерии, а также товаров для дома. В момент доставки товара покупатели могут оплатить наличными и банковской картой. Объем выручки интернет-магазина за прошлый год составляет 23,1 миллиарда тенге.

Avon

На сайте онлайн-магазина Avon можно приобрести декоративную косметику и парфюмерию, одежду, аксессуары и товары для дома. Также на сайте можно оплатить онлайн за любой товар. Объем продаж онлайн-магазина Avon по итогам 2017 года составил 14,8 миллиарда тенге.

Kaspi

В онлайн-магазине Kaspi не выходя из дома можно купить электронную технику, телефоны, гаджеты и мебель. Выручка интернет-магазина за прошлый год составила 11,9 миллиарда тенге.

Wildberries

Интернет-магазин Wildberries на сайте своего онлайн-магазина предоставляет покупателям широкий выбор женской, мужской и детской одежды и обуви, а также товары для дома и спорта. Оплатить можно банковской картой через интернет и систему электронных платежей "Epay". Минимальная сумма оплаты 5 тенге, максимальная – 2 миллиона тенге. Объем продаж 2017 года составил 11,6 миллиарда тенге.

OTTO

В топ-5 популярных интернет-магазинов вошел бренд OTTO, производящий женскую, мужскую и детскую одежду и обувь. Оплатить покупку можно наличными при получении посылки в "Казпочте" и банковской картой на сайте интернет-магазина OTTO-trade.kz после оформления заказа.

В десятке лучших онлайн-магазинов также оказались Sulpak, Technodom, Shop.kz, Alser, Mechta.kz. Объем выручки данных компаний с интернет-магазинов от 3 до 5 миллиардов тенге.

В свою очередь, за пять месяцев 2018 года средний темп роста продаж рынка электронной коммерции увеличился на 30 процентов. Лидерами рынка остались те же компании, что и были в прошлом году. Владельцы интернет-магазинов подчеркивают, что одно из главных преимуществ e-commerce и для бизнесменов - экономия времени. Также они могут не платить за аренду помещения и не закупать огромное количество оборудования.

Источник: tengrinews.kz



Новости экономики

В России уничтожили полторы тонны продуктов, ввезённых из Казахстана

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ возбуждены дела об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ

"Казахтелеком" получил право купить 75 процентов акций Kcell

Антимонопольный орган позволил провести экономическую концентрацию, заключающуюся в приобретении "Казахтелекомом" 75 процентов акций АО "Kcell"

Почему казахстанских фрилансеров обязали перечислять пенсионные взносы

Почему казахстанских фрилансеров обязали перечислять пенсионные взносы и какая им от этого выгода

Фрилансеров обязали платить взносы в ЕНПФ

Для работающих по договорам гражданско-правового характера в законе предусмотрели новую обязанность - платить взносы в ЕНПФ

Банки-партнеры программы «7-20-25»

Банки-партнеры программы «7-20-25», разработанной в рамках реализации Пяти социальных инициатив, озвученных Главой государства

Россия продлила ограничения на перевозки из Украины в Казахстан

Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на перевозки товаров из Украины в Казахстан

Размер средней базовой пенсии в Казахстане изменится

С июля в Казахстане меняется порядок назначения базовой пенсии. Уже запущена услуга информирования получателей базовой пенсионной выплаты о назначенно...

Казахстан запретил ввоз продукции 36 российских птицефабрик из-за птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз продукции российских птицефабрик в связи с птичьим гриппом. Список

Нефть будет дефицитным товаром

Мировой рынок ждет дефицита нефти в ближайшие десять лет. С конца прошлого года мировые цены на нефть поднялись на 25 процентов.

Как зарегистрировать сотовый телефон?

В Казахстане зарегистрировать сотовый телефон можно онлайн и через СМС. Ажиотажа не будет