Казахстан делает инвестиционные предложения России

Российский бизнес все больше проявляет интерес к реализации проектов в различных сферах в Казахстане.

В значительной степени это относится к сфере туризма и государственной программы приватизации, следует из сообщения пресс-службы национального агентства Kazakh Invest по итогам встречи главы компании с послом России в Казахстане.

На встрече председателя правления KazakhInvest Сапарбека Туякбаева и чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Республике Казахстан Алексея Бородавкина также присутствовал торговый представитель РФ в РК Александр Яковлев.

Россия входит в список 11 приоритетных стран для инвестирования в Казахстан.

Российской стороне переданы для изучения актуальные инвестиционные предложения на территории республики. Сейчас российский бизнес проявляют интерес к Программе приватизации в Казахстане.

Казахстан и Россия заинтересованы в совместном развитии туристического бизнеса на Каспии, а также портового хозяйства, рыболовства и судоходства.

Также была обсуждена возможность создания специальной экономической зоны на территории комплекса "Байконур".

Объем инвестиций

По информации посольства Российской Федерации, объем вложенных российских инвестиций в экономику Казахстана составляет порядка 12 миллиардов долларов, реализуется около 50 крупных инвестиционных проектов.

"Российские инвестиции создают новые рабочие места в Казахстане. Эти предприятия вносят вклад в обучение казахстанских кадров, которые проходят предварительный курс профессионально-технической подготовки", — подчеркнул в ходе встречи посол Алексей Бородавкин.

Российский посол отметил, что дополнительный импульс развитию экономической интеграции придадут предстоящие совместные ключевые мероприятия в текущем году. В их числе — очередное заседание Межправительственной комиссии в Казани, Совета глав правительств СНГ в Астане и XV Форум межрегионального сотрудничества с участием глав государств в Петропавловске.



Новости экономики

Минздрав РК начнет регулировать цены на все лекарства

Министерство здравоохранения РК начнет регулировать цены на все лекарства в целях реализации послания Главы государства «Третья модернизация Казахстан...

Казахстанцев заставят декларировать доходы, имущество и долги

Каждый гражданин Казахстана будет обязан декларировать свои доходы, имущество и долги

Программа "7-20-25": осталось всего 1500 квартир

По темпам развития "7-20-25" опережает программу субсидирования "Нурлы жер". За два месяца банки уже выдали одобрение по заявкам на 18 млрд тенге.

Рубль тянет тенге ко дну

Тенге неумолимо следует вниз за российским рублем, который падает в ожидании новых санкций США

Кредитный рейтинг Казахстана

В ближайшие два года государственный и внешний балансы будут оставаться устойчивыми, уверено Международное рейтинговое агентство

Влияние антироссийских санкций на Казахстан

Санкции Запада против России будут опосредованно влиять и на Казахстан

Система мгновенных платежей по номеру мобильного телефона

Тариф за обслуживание транзакций в системе для банков-участников составляет менее 1 тенге за один платёж (перевод) вне зависимости от суммы транзакции...

Эрдоган призвал Назарбаева отказаться от доллара

Турецкий лидер назвал проблемой зависимость от доллара на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Кыргызстане

В Алматы открылся гипермаркет известной европейской сети

Новая сеть гипермаркета европейской сети товаров для ремонта и дачи составит конкуренцию недавно открывшемуся "Леруа Мерлен"

В бюджете Казахстана заложили 350 тенге за доллар

При расчете бюджета на 2019 год в правительстве предусмотрели стоимость доллара в 350 тенге