10 неизвестных фактов об обычном аспирине

Аспирин продлевает жизнь.

Всем привычный аспирин является панацеей для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. При условии, что вы будете принимать его в малых дозах. Также он существенно поможет снизить риск инфаркта или инсульта. В больших количествах это лекарство способно разрушить ваши сосуды и желудок начисто.

Плацебо или панацея?

Аспирин помогает при… раке. Он не просто борется с раковыми клетками, он ещё и понижает риск возникновения метастазов. Как это происходит? Пока ответа не знает никто…

Ревматизм не донимает?

Изначально аспирин был лекарством против ревматизма (а было это в далеком 1897 году) — химик Феликс Хоффман придумал препарат дабы помочь своему папеньке, который страдал от этой хвори. Интересно, знал ли Феликс, что его лекарство станет самым популярным в мире? Думаю нет, но уверен, он бы только обрадовался этому факту.

Аспирин не изучен до конца

Любопытно, но новые свойства аспирина открывают даже в наши дни. А с момента открытия лекарства прошло уже 120 лет!

Аспирин может разрушить ваши внутренние органы

У любого лекарства есть обратная сторона — если регулярно превышать суточную дозу аспирина (а она составляет 4 грамма, запомните это!), то ваша печенка, легкие и почки серьезно пострадают.

Аспирин был причиной массовой гибели

Во время пандемии гриппа 1918 года больные употребляли аспирин в больших количествах, надеясь на мгновенное исцеление. Это привело к массовой гибели...

Аспирин - главный враг боли для взрослых

Для взрослых аспирин не только жаропонижающее средство, но и обезболивающие. Притом универсальное! Единственное противопоказание - возраст. Ребёнок, которому ещё не грозит пубертатный период, может серьезно пострадать от этих таблеток и заработать себе синдром Рейе (внезапный отёк головного мозга).

Аспирин и язва — лучшие друзья

Если вы жалуетесь на боли в животе, аспирин не для вас. Его употребление при больном желудке вызывает язву. Всему виной баланс слизистой желудка — прием аспирина серьезно нарушает этот процесс.

Аспирин лечит похмелье, но пьяниц убивает

Аспирин категорически противопоказан алкоголикам, но может спасти от похмелья редко пьющих.

Аспирин — самое продаваемое лекарство в мире

Самое популярное, самое продаваемое в мире (более 80 млрд таблеток ежегодно) — всё это обычная ацетилсалициловая кислота.

Здоровье

Какие болезни будут лечить бесплатно в Казахстане

В Казахстане в 2016 году зарегистрировано 508 128 лиц с социально значимыми заболеваниями, а также 134 757 лиц, входящих в перечень заболеваний, предс...

Что есть на завтрак для хорошего сна ночью?

Верите вы в это или нет, но хороший завтрак поможет вам спать, утверждает специалист по проблемам сна

Хроническая усталость является болезнью

Медики фиксируют быстрый рост числа больных, страдающих от синдрома хронической усталости. Ученые надеются понять, как можно подавить воспалительную р...

Скрытые опасности спиннера

Из-за излишней  механизации  может возникнуть проблема отдаления человеческих разговоров и душевного понимания, отмечает психолог

Это сенсация - найдена неожиданная причина появления лишнего веса

Американские специалисты прведя ряд исследований пришли к сенсационному выводу - в эпидемии ожирения виновата домашняя пыль!