В Акмолинской области разбился вертолет

В ночь на 22 сентября в Акмолинской области вертолет МИ-2 совершил жесткую посадку. Воздушное судно полностью разрушено, однако жертв нет, сообщает 365info.kz со ссылкой на управление по расследованию авиапроисшествий МИР РК.

Вертолет достиг земли в 6 км к западу от города Акколь Аккольского района. На борту находились два члена экипажа и один пассажир. Все трое были доставлены в центральную райбольницу.

После врачебного осмотра и оказания помощи двое пострадавших были отпущены. Госпитализирован член экипажа вертолета, гражданин Беларуси Геннадий Балуев 1956 года рождения. У него зафиксированы ожоги 50% тела. Рассматривается вопрос о направлении пострадавшего в столичный ожоговый центр.

Известны имена других пострадавших — это Байбусинов Думан 1969 года рождения и Владимир Маньков. У первого диагностирован ушиб поясницы, второй отделался легкими травмами. Вертолет принадлежит авиакомпании «Тянь-Шань».

Происшествия

"Симпатичную воровку" отпустили домой

"Симпатичная воровка" отпущена домой под подписку. Расследование продолжается.

Запуск российской ракеты с Байконура отменили

Пуск ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя "Союз-2.1а" и транспортного грузового корабля "Прогресс МС-07" по решению Государственно...

Экс-глава Ауэзовского РУВД сотрудничал с ОПГ

Члены организованного преступного сообщества занимались вымогательством денежных средств с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через го...

Авиакатастрофа в Алматинской области

Вечером, 3 октября, в Алматинской области произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли известные казахстанские профессора и члены экипажа.

Полиция Актобе разыскивает родителей двух потерявшихся детей

Патрульные полицейские обнаружили малолетних детей приблизительно полутора-двух лет. Пока сотрудники правоохранительных органов разыскивают родителей,...