Авиакатастрофа в Алматинской области

3 октября самолет санавиации Ан-28 вылетел из Алматы в сторону Шымкента в 18:35, а в 18:47 пропал с радаров, на удалении 28 километров от Алматы. Позже в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК сообщили о найденном горящем самолете. 

В авиакатастрофе погибли известные казахстанские профессора: врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич и врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович.

Также погибли члены экипажа - командир воздушного судна - Цой Г. Н., второй пилот - Кутафин Е. и авиатехник Акматбаев Б. О. Отмечается, что пациентов на борту не было.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что врачи направлялись в Шымкент для оказания медицинской помощи роженице, которая находилась в тяжелом состоянии. 

Местные жители рассказали, что тела погибших увезли ночью. Утром на место крушения самолета прибыли следователи и криминалисты. 

По факту крушения самолета Ан-28 под Алматы заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения", сообщили в Главной транспортной прокуратуре РК. Специальная комиссия должна будет назвать причины падения самолета.



Происшествия

Известный блогер погиб в пути на ЧМ-2018

По дороге на чемпионат мира по футболу погиб видеоблогер из Казахстана Сункар Килаж, известный под псевдонимом Stence. Трагедия произошла 6 июля

Павлодаркам грозит до двух лет колонии за уличную драку

Ссора между девушками возникла после того, как одна попыталась заступиться за ребенка, которого якобы ругала ее обидчица.

В перинатальном центре Астаны скончалась третья роженица

Смерть роженицы - это третий случай в роддоме №1

Камшат Жолдыбаева в откровенной фотосессии

За откровенную фотосессию, на которой популярная певица и актриса Камшат Жолдыбаева позирует в компании неизвестного парня, поклонники подвергли ее ре...

Юношу зарезали после футбольного матча

В убийстве подозревают обладателя «Алтын Белги».

В Иране задержан казахстанский режиссер

В Иране задержан казахстанский режиссер Канат Бейсекеев. Также конфисковано его имущество.

Поезд был технически исправен

Министр по инвестициям и развитию рассказал о расследовании железнодорожной аварии близ Шу

Осторожно, у мошенников новая схема!

В МВД рассказали о новой схеме обмана доверчивых граждан, придуманной интернет-аферистами

На солиста Renzo совершено нападение

Есет Жарылкасынов стал жертвой нападения - певца несколько раз ударили ножом в область сердца.

Ураган в Астане будет и завтра

По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни.