Авиакатастрофа в Алматинской области

3 октября самолет санавиации Ан-28 вылетел из Алматы в сторону Шымкента в 18:35, а в 18:47 пропал с радаров, на удалении 28 километров от Алматы. Позже в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК сообщили о найденном горящем самолете. 

В авиакатастрофе погибли известные казахстанские профессора: врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич и врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович.

Также погибли члены экипажа - командир воздушного судна - Цой Г. Н., второй пилот - Кутафин Е. и авиатехник Акматбаев Б. О. Отмечается, что пациентов на борту не было.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что врачи направлялись в Шымкент для оказания медицинской помощи роженице, которая находилась в тяжелом состоянии. 

Местные жители рассказали, что тела погибших увезли ночью. Утром на место крушения самолета прибыли следователи и криминалисты. 

По факту крушения самолета Ан-28 под Алматы заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения", сообщили в Главной транспортной прокуратуре РК. Специальная комиссия должна будет назвать причины падения самолета.

Происшествия

"Симпатичную воровку" отпустили домой

"Симпатичная воровка" отпущена домой под подписку. Расследование продолжается.

Запуск российской ракеты с Байконура отменили

Пуск ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя "Союз-2.1а" и транспортного грузового корабля "Прогресс МС-07" по решению Государственно...

Экс-глава Ауэзовского РУВД сотрудничал с ОПГ

Члены организованного преступного сообщества занимались вымогательством денежных средств с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через го...

Полиция Актобе разыскивает родителей двух потерявшихся детей

Патрульные полицейские обнаружили малолетних детей приблизительно полутора-двух лет. Пока сотрудники правоохранительных органов разыскивают родителей,...

Старший офицер по особо важным делам ДГД Алматы обвиняется по девяти статьям УК РК

Старшего офицера по особо важным делам ДГД Алматы судят по девяти статьям УК РК. Уголовное дело объемом 46 томов, по делу проходят двое подсудимых, дв...