Запуск российской ракеты с Байконура отменили

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" и транспортного грузового корабля "Прогресс МС-07"должен был состояться в 15:32 по времени Астаны 12 октября 2017 года с космодрома "Байконур". Однако государственная комиссия перенесла старт на резервную дату, сообщили ведущие прямой трансляции на сайте Роскосмоса.

"Пуск ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя "Союз-2.1а" и транспортного грузового корабля "Прогресс МС-07" по решению Государственной комиссии перенесён на резервную дату 14 октября 2017 года", – уточняют в госкорпорации по космической деятельности РФ.

Однако, источник "Интерфакса" сообщил о технических неполадках на ракете-носителе.

"Возникли технические неполадки на ракете-носителе "Союз 2.1А". По предварительным данным, неполадки могли возникнуть с электрикой или системой управления, однако окончательно сделать выводы о причинах отмены запуска сможет лишь специальная комиссия. Все текущие выводы предварительные", – пояснил источник на космодроме.

10 октября 2017 года ракету-носитель "Союз-2.1а" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-07" вывезли на стартовую площадку №31 космодрома "Байконур" и установили в пусковую систему.

ТГК "Прогресс МС-07" должен доставить на борт Международной космической станции топливо, продукты питания, воду и другой груз, необходимый для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

Происшествия

"Симпатичную воровку" отпустили домой

"Симпатичная воровка" отпущена домой под подписку. Расследование продолжается.

Экс-глава Ауэзовского РУВД сотрудничал с ОПГ

Члены организованного преступного сообщества занимались вымогательством денежных средств с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через го...

Авиакатастрофа в Алматинской области

Вечером, 3 октября, в Алматинской области произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли известные казахстанские профессора и члены экипажа.

Полиция Актобе разыскивает родителей двух потерявшихся детей

Патрульные полицейские обнаружили малолетних детей приблизительно полутора-двух лет. Пока сотрудники правоохранительных органов разыскивают родителей,...

Старший офицер по особо важным делам ДГД Алматы обвиняется по девяти статьям УК РК

Старшего офицера по особо важным делам ДГД Алматы судят по девяти статьям УК РК. Уголовное дело объемом 46 томов, по делу проходят двое подсудимых, дв...