Врачи сообщили причину смерти автора хита "Зың-зың"

25 октября в Шымкенте скончался автор хита "Зың-зың" Болат Нуримов. Главный врач областного противотуберкулезного диспансера ЮКО Болатхан Сагимбеков сообщил, что Нуримов скончался в результате заболевания туберкулезом, передает Tengrinews.kz.

По словам врача, изначально с жалобами Нуримов обращался в частную клинику в Алматы.

"У него было подозрение на туберкулез. Направили по месту жительства в Шымкент. Он приехал, но потом поехал в Ташкент почему-то. 23 числа он поступает в городскую многопрофильную больницу в тяжелом состоянии. Вызвали наших специалистов и перевели его к нам. Мы взяли анализы, выявили туберкулез. В крайне тяжелом состоянии, в течение суток он умирает. У него сложный, тяжелый диагноз "туберкулез", за одни сутки спасти никаких шансов не было. Боли, кашель, температура поднималась до сорока, потерял 20 килограммов", - рассказал врач.

"С июля по сентябрь он обращался к врачам частных клиник Шымкента и Ташкента. Обращался в крупную частную клинику в Казахстане. Но факт туберкулеза подтверждается только в день его поступления. Предметно на туберкулез, может, обследовался, но никаких документов никому не показывали. За четыре месяца после первичного туберкулеза у больного было состояние, которое мы имели. Если бы диагноз был сразу выставлен, можно было бы спасти", - говорит специалист.

У автора хита "Зың-зың" остался сын в возрасте 1,5 года. 

Болат Нуримов родился в 1989 году в Джизакской области Узбекистана. Закончил Южно-Казахстанский государственный университет имени Ауэзова, факультет режиссуры. 

Песня "Зың-зың" появилась в соцсетях и быстро стала вирусной. Наибольшую популярность ей принес клип от вайнеров Jokeasses. На канале юмористов в YouTube композиция уже набрала свыше миллиона просмотров. Этот же клип в Instagram набрал более полумиллиона просмотров. Ранее Нуримов рассказал, что сочинил эту композицию, но потом ее удалил и не знал, как она попала в Интернет и стала популярной. 



Происшествия

Смерть от сибирской язвы

Больной сибирской язвой скончался в инфекционной больнице Усть-Каменогорска. В Катон-Карагайском районе проводятся необходимые карантинные мероприятия

Почему казахстанцев выселили из гостиницы в Батуми

Власти объяснили причины переселения - безопасность гостей и туристов - приоритет для Грузии

В США задержаны три казахстанки

Американские власти подозревают гражданок Казахстана в мошенничестве

Третий подозреваемый по делу Дениса Тена - девушка

Жанар Толыбаева арестована по делу Дениса Тена. Ей грозит ограничение или лишение свободы на срок до шести лет.

Известный блогер погиб в пути на ЧМ-2018

По дороге на чемпионат мира по футболу погиб видеоблогер из Казахстана Сункар Килаж, известный под псевдонимом Stence. Трагедия произошла 6 июля

Павлодаркам грозит до двух лет колонии за уличную драку

Ссора между девушками возникла после того, как одна попыталась заступиться за ребенка, которого якобы ругала ее обидчица.

В перинатальном центре Астаны скончалась третья роженица

Смерть роженицы - это третий случай в роддоме №1

Камшат Жолдыбаева в откровенной фотосессии

За откровенную фотосессию, на которой популярная певица и актриса Камшат Жолдыбаева позирует в компании неизвестного парня, поклонники подвергли ее ре...

Юношу зарезали после футбольного матча

В убийстве подозревают обладателя «Алтын Белги».

В Иране задержан казахстанский режиссер

В Иране задержан казахстанский режиссер Канат Бейсекеев. Также конфисковано его имущество.