Врачи сообщили причину смерти автора хита "Зың-зың"

25 октября в Шымкенте скончался автор хита "Зың-зың" Болат Нуримов. Главный врач областного противотуберкулезного диспансера ЮКО Болатхан Сагимбеков сообщил, что Нуримов скончался в результате заболевания туберкулезом, передает Tengrinews.kz.

По словам врача, изначально с жалобами Нуримов обращался в частную клинику в Алматы.

"У него было подозрение на туберкулез. Направили по месту жительства в Шымкент. Он приехал, но потом поехал в Ташкент почему-то. 23 числа он поступает в городскую многопрофильную больницу в тяжелом состоянии. Вызвали наших специалистов и перевели его к нам. Мы взяли анализы, выявили туберкулез. В крайне тяжелом состоянии, в течение суток он умирает. У него сложный, тяжелый диагноз "туберкулез", за одни сутки спасти никаких шансов не было. Боли, кашель, температура поднималась до сорока, потерял 20 килограммов", - рассказал врач.

"С июля по сентябрь он обращался к врачам частных клиник Шымкента и Ташкента. Обращался в крупную частную клинику в Казахстане. Но факт туберкулеза подтверждается только в день его поступления. Предметно на туберкулез, может, обследовался, но никаких документов никому не показывали. За четыре месяца после первичного туберкулеза у больного было состояние, которое мы имели. Если бы диагноз был сразу выставлен, можно было бы спасти", - говорит специалист.

У автора хита "Зың-зың" остался сын в возрасте 1,5 года. 

Болат Нуримов родился в 1989 году в Джизакской области Узбекистана. Закончил Южно-Казахстанский государственный университет имени Ауэзова, факультет режиссуры. 

Песня "Зың-зың" появилась в соцсетях и быстро стала вирусной. Наибольшую популярность ей принес клип от вайнеров Jokeasses. На канале юмористов в YouTube композиция уже набрала свыше миллиона просмотров. Этот же клип в Instagram набрал более полумиллиона просмотров. Ранее Нуримов рассказал, что сочинил эту композицию, но потом ее удалил и не знал, как она попала в Интернет и стала популярной. 



Происшествия

Поезд был технически исправен

Министр по инвестициям и развитию рассказал о расследовании железнодорожной аварии близ Шу

Осторожно, у мошенников новая схема!

В МВД рассказали о новой схеме обмана доверчивых граждан, придуманной интернет-аферистами

На солиста Renzo совершено нападение

Есет Жарылкасынов стал жертвой нападения - певца несколько раз ударили ножом в область сердца.

Ураган в Астане будет и завтра

По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни. 

Оповещать о землетрясении будут с помощью спецоборудования

Спасатели и сейсмологи будут использовать новейшие мировые разработки, чтобы своевременно сообщать людям о землетрясении.

"Борышкер-2018" - в столице за неуплату штрафов забрали более 50 машин

У должников по административным штрафам забирают автомобили

На "Мисс Караганда-2015" заведено уголовное дело

За оскорбление сотрудников дорожной полиции на "Мисс Караганда-2015" Ренату Нургазину заведено уголовное дело

Аким в Павлодарской области писал доносы и анонимки с ошибками

В Павлодарской области акима могут уволить за доносы и анонимные письма. Автора анонимных писем и доносов выдали стиль изложения и даже ошибки.

Каждый третий автобус в Казахстане может стать убийцей

Каждый третий автобус в Казахстане не прошел техосмотр — водители без прав, отсутствие техосмотра, самодельные приборы обогрева и отсутствие приспособ...

Молящихся попрошаек выгонят из автобусов

В автобусах Алматы участились случаи, когда дети занимаются попрошайничеством - мальчики заходят в автобус, садятся на колени и начинают громко произн...