Врачи сообщили причину смерти автора хита "Зың-зың"

25 октября в Шымкенте скончался автор хита "Зың-зың" Болат Нуримов. Главный врач областного противотуберкулезного диспансера ЮКО Болатхан Сагимбеков сообщил, что Нуримов скончался в результате заболевания туберкулезом, передает Tengrinews.kz.

По словам врача, изначально с жалобами Нуримов обращался в частную клинику в Алматы.

"У него было подозрение на туберкулез. Направили по месту жительства в Шымкент. Он приехал, но потом поехал в Ташкент почему-то. 23 числа он поступает в городскую многопрофильную больницу в тяжелом состоянии. Вызвали наших специалистов и перевели его к нам. Мы взяли анализы, выявили туберкулез. В крайне тяжелом состоянии, в течение суток он умирает. У него сложный, тяжелый диагноз "туберкулез", за одни сутки спасти никаких шансов не было. Боли, кашель, температура поднималась до сорока, потерял 20 килограммов", - рассказал врач.

"С июля по сентябрь он обращался к врачам частных клиник Шымкента и Ташкента. Обращался в крупную частную клинику в Казахстане. Но факт туберкулеза подтверждается только в день его поступления. Предметно на туберкулез, может, обследовался, но никаких документов никому не показывали. За четыре месяца после первичного туберкулеза у больного было состояние, которое мы имели. Если бы диагноз был сразу выставлен, можно было бы спасти", - говорит специалист.

У автора хита "Зың-зың" остался сын в возрасте 1,5 года. 

Болат Нуримов родился в 1989 году в Джизакской области Узбекистана. Закончил Южно-Казахстанский государственный университет имени Ауэзова, факультет режиссуры. 

Песня "Зың-зың" появилась в соцсетях и быстро стала вирусной. Наибольшую популярность ей принес клип от вайнеров Jokeasses. На канале юмористов в YouTube композиция уже набрала свыше миллиона просмотров. Этот же клип в Instagram набрал более полумиллиона просмотров. Ранее Нуримов рассказал, что сочинил эту композицию, но потом ее удалил и не знал, как она попала в Интернет и стала популярной. 

Происшествия

В Украине задержали подозреваемых в краже 45 миллионов тенге казахстанцев

Командированная в Украину группа оперативников уголовного розыска Актюбинской области совместно с украинскими полицейскими задержали подозреваемых в к...

Росгидромет сообщил о мощном выбросе радиации под Челябинском

Наибольшая концентрация радиоактивного рутения-106 зафиксирована на Южном Урале близ комбината «Маяк». Населению защищаться уже поздно

Кто выбросил герб Казахстана в кучу мусора?

За надругательство над госсимволами 372-я статья Уголовного Кодекса предполагает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных по...

Услышав свой приговор экс-чиновник упал в обморок

Экс-чиновник признан виновным в создании и руководстве преступной группой, нецелевом использовании средств, злоупотреблении должностными полномочиями....

ДТП на трассе Алматы - Шымкент: перевернулся автобус с 31 пассажиром

Крупное ДТП произошло на трассе Алматы - Шымкент - там перевернулся автобус с 31 пассажиром. Один человек 1997 года рождения погиб.