В Казахстане в два раза увеличилось количество авиапроисшествий

Количество авиапроисшествий в Казахстане в 2017 году увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Лукин, передает «КазТАГ».

Только за 10 месяцев текущего года количество авиасобытий на воздушном транспорте превысило показатели прошлого года, а случаи падения воздушных судов увеличились почти в два раза.

«Если за весь прошлый год было зарегистрировано пять таких случаев, то в этом году эта цифра достигла девяти», — сказал Лукин на совещании в транспортной прокуратуре по вопросу полетов гражданской авиации.

За 2017 год в результате авиапроисшествий погибли 11 человек, что является самым высоким показателем смертности за последние пять лет, отметил Лукин. При этом практически все происшествия произошли с судами легкой и сверхлегкой авиации.

«Имеются вопросы к профессионализму пилотов. По их вине в среднем в год происходит 15% авиасобытий. Мы установили, что на сегодня из более 2 тыс. пилотов только у 1300 имеется допуск к полетам», — резюмировал прокурор.



Происшествия

Поезд был технически исправен

Министр по инвестициям и развитию рассказал о расследовании железнодорожной аварии близ Шу

Осторожно, у мошенников новая схема!

В МВД рассказали о новой схеме обмана доверчивых граждан, придуманной интернет-аферистами

На солиста Renzo совершено нападение

Есет Жарылкасынов стал жертвой нападения - певца несколько раз ударили ножом в область сердца.

Ураган в Астане будет и завтра

По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни. 

Оповещать о землетрясении будут с помощью спецоборудования

Спасатели и сейсмологи будут использовать новейшие мировые разработки, чтобы своевременно сообщать людям о землетрясении.

"Борышкер-2018" - в столице за неуплату штрафов забрали более 50 машин

У должников по административным штрафам забирают автомобили

На "Мисс Караганда-2015" заведено уголовное дело

За оскорбление сотрудников дорожной полиции на "Мисс Караганда-2015" Ренату Нургазину заведено уголовное дело

Аким в Павлодарской области писал доносы и анонимки с ошибками

В Павлодарской области акима могут уволить за доносы и анонимные письма. Автора анонимных писем и доносов выдали стиль изложения и даже ошибки.

Каждый третий автобус в Казахстане может стать убийцей

Каждый третий автобус в Казахстане не прошел техосмотр — водители без прав, отсутствие техосмотра, самодельные приборы обогрева и отсутствие приспособ...

Молящихся попрошаек выгонят из автобусов

В автобусах Алматы участились случаи, когда дети занимаются попрошайничеством - мальчики заходят в автобус, садятся на колени и начинают громко произн...