В Казахстане в два раза увеличилось количество авиапроисшествий

Количество авиапроисшествий в Казахстане в 2017 году увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Лукин, передает «КазТАГ».

Только за 10 месяцев текущего года количество авиасобытий на воздушном транспорте превысило показатели прошлого года, а случаи падения воздушных судов увеличились почти в два раза.

«Если за весь прошлый год было зарегистрировано пять таких случаев, то в этом году эта цифра достигла девяти», — сказал Лукин на совещании в транспортной прокуратуре по вопросу полетов гражданской авиации.

За 2017 год в результате авиапроисшествий погибли 11 человек, что является самым высоким показателем смертности за последние пять лет, отметил Лукин. При этом практически все происшествия произошли с судами легкой и сверхлегкой авиации.

«Имеются вопросы к профессионализму пилотов. По их вине в среднем в год происходит 15% авиасобытий. Мы установили, что на сегодня из более 2 тыс. пилотов только у 1300 имеется допуск к полетам», — резюмировал прокурор.

Происшествия

В Украине задержали подозреваемых в краже 45 миллионов тенге казахстанцев

Командированная в Украину группа оперативников уголовного розыска Актюбинской области совместно с украинскими полицейскими задержали подозреваемых в к...

Росгидромет сообщил о мощном выбросе радиации под Челябинском

Наибольшая концентрация радиоактивного рутения-106 зафиксирована на Южном Урале близ комбината «Маяк». Населению защищаться уже поздно

Кто выбросил герб Казахстана в кучу мусора?

За надругательство над госсимволами 372-я статья Уголовного Кодекса предполагает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных по...

Услышав свой приговор экс-чиновник упал в обморок

Экс-чиновник признан виновным в создании и руководстве преступной группой, нецелевом использовании средств, злоупотреблении должностными полномочиями....

ДТП на трассе Алматы - Шымкент: перевернулся автобус с 31 пассажиром

Крупное ДТП произошло на трассе Алматы - Шымкент - там перевернулся автобус с 31 пассажиром. Один человек 1997 года рождения погиб.