Услышав свой приговор экс-чиновник упал в обморок

В Усть-Каменогорске, во время оглашения приговора по делу о хищении бюджетных средств на 4 млрд тенге, главный фигурант — бывший чиновник — услышав приговор упал без чувств.

Прибывшая бригада скорой помощи доставила мужчину в реанимацию. У подсудимого подозревают инсульт, сообщает 365info.kz.

Главный фигурант по делу признан виновным в создании и руководстве преступной группой, нецелевом использовании средств, злоупотреблении должностными полномочиями. Суд назначил ему 10 лет лишения свободы с конфискацией незаконно добытого имущества и пожизненным лишением права работать в органах государственной власти.

Остальные семь фигурантов получили по пять-шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, осужденных обязали в солидарном порядке выплатить государству около 1,5 млрд тенге.

После задержания главный фигурант был помещен под стражу, однако из-за проблем с сердцем позже был переведен под домашний арест. Свою вину он так и не признал, а его защита заявила о намерении обжаловать приговор.

Происшествия

Кто выбросил герб Казахстана в кучу мусора?

За надругательство над госсимволами 372-я статья Уголовного Кодекса предполагает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных по...

ДТП на трассе Алматы - Шымкент: перевернулся автобус с 31 пассажиром

Крупное ДТП произошло на трассе Алматы - Шымкент - там перевернулся автобус с 31 пассажиром. Один человек 1997 года рождения погиб.

Штормовое предупреждение по двум регионам Казахстана

РГП «Казгидромет» распространило штормовое предупреждение в двух областях Казахстана

В Казахстане в два раза увеличилось количество авиапроисшествий

Только за 10 месяцев текущего года количество авиасобытий на воздушном транспорте превысило показатели прошлого года, а случаи падения воздушных судов...

Врачи сообщили причину смерти автора хита "Зың-зың"

Автор популярного хита "Зың-зың" Болат Нуримов скончался в результате заболевания туберкулезом. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил