В Украине задержали подозреваемых в краже 45 миллионов тенге казахстанцев

В Украине задержаны подозреваемые в обмане, присвоении и краже 45 миллионов тенге главный бухгалтер ТОО города Актобе и бывший директор другого ТОО города Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz 

Пресс-служба ДВД Актюбинской области сообщила, что актюбинские полицейские установили местонахождение и задержали совместно с украинскими коллегами в Днепропетровске главного бухгалтера ТОО города Актобе, которая в 2014 году якобы присвоила вверенное имущество на сумму пять миллионов тенге и подозревается в краже у своей свекрови на сумму 11,2 миллиона тенге.

Оперативниками было установлено, что разыскиваемая скрывается в Украине, где проживают ее родственники. Она задержана и водворена в следственный изолятор.

Командированная в Украину группа оперативников уголовного розыска Актюбинской области совместно с украинскими полицейскими также задержала ранее обнаруженного в Запорожье бывшего директора другого ТОО города Актобе, который в 2013 году якобы обманом завладел деньгами фирмы в сумме около 29 миллионов тенге. Сейчас решается вопрос об экстрадиции подозреваемых согласно Минской конвенции.



Происшествия

Поезд был технически исправен

Министр по инвестициям и развитию рассказал о расследовании железнодорожной аварии близ Шу

Осторожно, у мошенников новая схема!

В МВД рассказали о новой схеме обмана доверчивых граждан, придуманной интернет-аферистами

На солиста Renzo совершено нападение

Есет Жарылкасынов стал жертвой нападения - певца несколько раз ударили ножом в область сердца.

Ураган в Астане будет и завтра

По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни. 

Оповещать о землетрясении будут с помощью спецоборудования

Спасатели и сейсмологи будут использовать новейшие мировые разработки, чтобы своевременно сообщать людям о землетрясении.

"Борышкер-2018" - в столице за неуплату штрафов забрали более 50 машин

У должников по административным штрафам забирают автомобили

На "Мисс Караганда-2015" заведено уголовное дело

За оскорбление сотрудников дорожной полиции на "Мисс Караганда-2015" Ренату Нургазину заведено уголовное дело

Аким в Павлодарской области писал доносы и анонимки с ошибками

В Павлодарской области акима могут уволить за доносы и анонимные письма. Автора анонимных писем и доносов выдали стиль изложения и даже ошибки.

Каждый третий автобус в Казахстане может стать убийцей

Каждый третий автобус в Казахстане не прошел техосмотр — водители без прав, отсутствие техосмотра, самодельные приборы обогрева и отсутствие приспособ...

Молящихся попрошаек выгонят из автобусов

В автобусах Алматы участились случаи, когда дети занимаются попрошайничеством - мальчики заходят в автобус, садятся на колени и начинают громко произн...