Жители Караганды остались без электричества из-за крупной аварии на подстанции

Крупная авария на подстанции Караганды оставила без электричества жителей нескольких десятков многоэтажных домов, передает Today.kz.

Диспетчер аварийной службы компании "Караганды жарык" сообщила, что авария произошла ночью 5 января на высоковольтной подстанции на мелькомбинате.

"Произошло кабельное повреждение. Аварийные бригады работают всю ночь и продолжают там находиться. Приносим извинения горожанам", - сказала диспетчер компании-услугодателя.

Как сообщили в компании "Караганды жарык", попытка подключить дома на резервное питание, то есть к резервному кабелю была.

"Оказалось, что кто-то ранее перерезал кабель. Возможно, это было сделано во время ремонтных работ какой-нибудь фирмой. Теперь устраняем двойную аварию", - сообщили в компании.

Из-за аварии не работают светофоры, однако на проезжей части в центре Караганды нет инспекторов дорожно-патрульной полиции для регулирования движения транспортной потока. Автомобилисты не могут выехать с второстепенных дорог на главную проезжую часть.

Накануне, 4 января кипяток из аварийной тепломагистрали затопил и оставил без электричества два микрорайона в Караганде. В результате происшествия дома также были отключены от электричества.



Происшествия

Поезд был технически исправен

Министр по инвестициям и развитию рассказал о расследовании железнодорожной аварии близ Шу

Осторожно, у мошенников новая схема!

В МВД рассказали о новой схеме обмана доверчивых граждан, придуманной интернет-аферистами

На солиста Renzo совершено нападение

Есет Жарылкасынов стал жертвой нападения - певца несколько раз ударили ножом в область сердца.

Ураган в Астане будет и завтра

По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни. 

Оповещать о землетрясении будут с помощью спецоборудования

Спасатели и сейсмологи будут использовать новейшие мировые разработки, чтобы своевременно сообщать людям о землетрясении.

"Борышкер-2018" - в столице за неуплату штрафов забрали более 50 машин

У должников по административным штрафам забирают автомобили

На "Мисс Караганда-2015" заведено уголовное дело

За оскорбление сотрудников дорожной полиции на "Мисс Караганда-2015" Ренату Нургазину заведено уголовное дело

Аким в Павлодарской области писал доносы и анонимки с ошибками

В Павлодарской области акима могут уволить за доносы и анонимные письма. Автора анонимных писем и доносов выдали стиль изложения и даже ошибки.

Каждый третий автобус в Казахстане может стать убийцей

Каждый третий автобус в Казахстане не прошел техосмотр — водители без прав, отсутствие техосмотра, самодельные приборы обогрева и отсутствие приспособ...

Молящихся попрошаек выгонят из автобусов

В автобусах Алматы участились случаи, когда дети занимаются попрошайничеством - мальчики заходят в автобус, садятся на колени и начинают громко произн...