Жители Караганды остались без электричества из-за крупной аварии на подстанции

Крупная авария на подстанции Караганды оставила без электричества жителей нескольких десятков многоэтажных домов, передает Today.kz.

Диспетчер аварийной службы компании "Караганды жарык" сообщила, что авария произошла ночью 5 января на высоковольтной подстанции на мелькомбинате.

"Произошло кабельное повреждение. Аварийные бригады работают всю ночь и продолжают там находиться. Приносим извинения горожанам", - сказала диспетчер компании-услугодателя.

Как сообщили в компании "Караганды жарык", попытка подключить дома на резервное питание, то есть к резервному кабелю была.

"Оказалось, что кто-то ранее перерезал кабель. Возможно, это было сделано во время ремонтных работ какой-нибудь фирмой. Теперь устраняем двойную аварию", - сообщили в компании.

Из-за аварии не работают светофоры, однако на проезжей части в центре Караганды нет инспекторов дорожно-патрульной полиции для регулирования движения транспортной потока. Автомобилисты не могут выехать с второстепенных дорог на главную проезжую часть.

Накануне, 4 января кипяток из аварийной тепломагистрали затопил и оставил без электричества два микрорайона в Караганде. В результате происшествия дома также были отключены от электричества.



Происшествия

Смерть от сибирской язвы

Больной сибирской язвой скончался в инфекционной больнице Усть-Каменогорска. В Катон-Карагайском районе проводятся необходимые карантинные мероприятия

Почему казахстанцев выселили из гостиницы в Батуми

Власти объяснили причины переселения - безопасность гостей и туристов - приоритет для Грузии

В США задержаны три казахстанки

Американские власти подозревают гражданок Казахстана в мошенничестве

Третий подозреваемый по делу Дениса Тена - девушка

Жанар Толыбаева арестована по делу Дениса Тена. Ей грозит ограничение или лишение свободы на срок до шести лет.

Известный блогер погиб в пути на ЧМ-2018

По дороге на чемпионат мира по футболу погиб видеоблогер из Казахстана Сункар Килаж, известный под псевдонимом Stence. Трагедия произошла 6 июля

Павлодаркам грозит до двух лет колонии за уличную драку

Ссора между девушками возникла после того, как одна попыталась заступиться за ребенка, которого якобы ругала ее обидчица.

В перинатальном центре Астаны скончалась третья роженица

Смерть роженицы - это третий случай в роддоме №1

Камшат Жолдыбаева в откровенной фотосессии

За откровенную фотосессию, на которой популярная певица и актриса Камшат Жолдыбаева позирует в компании неизвестного парня, поклонники подвергли ее ре...

Юношу зарезали после футбольного матча

В убийстве подозревают обладателя «Алтын Белги».

В Иране задержан казахстанский режиссер

В Иране задержан казахстанский режиссер Канат Бейсекеев. Также конфисковано его имущество.