Буран парализовал Астану

Аким Астаны Асет Исекешев объявил в городе чрезвычайную ситуацию природного характера из-за резкого ухудшения погодных условий.

В Астане закрыт международный аэропорт "Нурсултан Назарбаев". Пассажирам рекомендуется уточнять информацию о своих рейсах в кол-центрах авиакомпаний.

Аэропорт Астаны предварительно закрыт до 17.00 часов по времени Астаны.

Аэропорт Кокшетау закрыт до 16.00.

Аэропорт Павлодара работает в штатном режиме, но задержаны ряд авиарейсов. В частности, авиарейсы авиакомпаний "Эйр Астана" и "Скат" из Алматы и Астаны в Павлодар задержаны.

Рейс авиакомпании "Эйр Астана" "Алматы – Павлодар – Алматы" задерживается по решению самой авиакомпании из-за сильного ветра и слабого коэффициента сцепляемости с взлётно-посадочной полосой.

Аэропорт Караганды открыт, но из-за неустойчивой погоды на взлётно-посадочной полосе плохая видимость. Решения на взлёт и посадку самолётов принимается авиакомпаниями на своё усмотрение.

Из-за сложных погодных условий также закрыто движение по трассам в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Кызылординских областях.

Движение из Астаны по трассам закрыто во всех направлениях для всех видов автотранспорта.

В Астане из-за погодных условий ограничен проезд транспорта по некоторым улицам и изменена схема движения маршрутов, сообщила представитель департамента по связям с общественностью "Астана LRT" Науат Азанбаева.

Ограничено движение по улице Орынбор. Схема движения маршрутов №17 и №44 изменена: от пересечения Кургальджинское шоссе – улица Туран до пересечения Кургальджинское шоссе – улица Айтматова без изменения, далее разворот в обратном направлении.

Схема движения маршрута №101 изменена. От начального пункта "Акмолинская областная больница №2" до пересечения улицы Сыганак и проспекта Туран без изменения, далее направо на проспект Туран, направо на улицу Достык и далее по действующей схеме движения в обратном направлении.

Cхема движения маршрута №61 изменена. От начального пункта "Теплотранзит" до пересечения проспекта Туран и улицы Сыганак без изменения, далее направо на улицу Сыганак, направо на проспект Кабанбай батыра, налево на улице Керей и Жанибек хандар, далее по действующей схеме движения в обратном направлении.

В связи с ограничением проезда в жилом массиве "Интернациональный" схема движения маршрута №9 ограничена до остановки "Гипермаркет "Кенмарт".

Из-за непогоды сильно затруднено движение машин, жителям столицы рекомендовано оставаться дома.

Также в Астане отменили занятия для школьников и студентов 1-2 курсов колледжей.

Закрыты ЦОНы в Астане,  Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской областях. 

Читайте по теме: Снег в Алматы будет идти почти неделю



Происшествия

"Борышкер-2018" - в столице за неуплату штрафов забрали более 50 машин

У должников по административным штрафам забирают автомобили

На "Мисс Караганда-2015" заведено уголовное дело

За оскорбление сотрудников дорожной полиции на "Мисс Караганда-2015" Ренату Нургазину заведено уголовное дело

Аким в Павлодарской области писал доносы и анонимки с ошибками

В Павлодарской области акима могут уволить за доносы и анонимные письма. Автора анонимных писем и доносов выдали стиль изложения и даже ошибки.

Каждый третий автобус в Казахстане может стать убийцей

Каждый третий автобус в Казахстане не прошел техосмотр — водители без прав, отсутствие техосмотра, самодельные приборы обогрева и отсутствие приспособ...

Молящихся попрошаек выгонят из автобусов

В автобусах Алматы участились случаи, когда дети занимаются попрошайничеством - мальчики заходят в автобус, садятся на колени и начинают громко произн...

Пожар в крупном ТРЦ в Костанае

В Костанае торгово-развлекательном центре «MART» произошёл пожар. Есть пострадавший.

В Актау завелся педофил

Сотрудники правоохранительных органов призвали не отпускать детей одних на улицу

За что задержаны журналисты в Алматы?

В полиции сообщили причины задержания журналистов Forbes Казахстан и Ratel.kz

В Шымкенте количество отравившихся мороженым достигло 185 человек

147 человек после отравления мороженым находятся в стацинаре. Состояние у всех стабильное

В Шымкенте завели дело по факту массового отравления мороженым

В Шымкенте произошло массовое отравление мороженым, произведенным в домашних условиях.