Буран парализовал Астану

Аким Астаны Асет Исекешев объявил в городе чрезвычайную ситуацию природного характера из-за резкого ухудшения погодных условий.

В Астане закрыт международный аэропорт "Нурсултан Назарбаев". Пассажирам рекомендуется уточнять информацию о своих рейсах в кол-центрах авиакомпаний.

Аэропорт Астаны предварительно закрыт до 17.00 часов по времени Астаны.

Аэропорт Кокшетау закрыт до 16.00.

Аэропорт Павлодара работает в штатном режиме, но задержаны ряд авиарейсов. В частности, авиарейсы авиакомпаний "Эйр Астана" и "Скат" из Алматы и Астаны в Павлодар задержаны.

Рейс авиакомпании "Эйр Астана" "Алматы – Павлодар – Алматы" задерживается по решению самой авиакомпании из-за сильного ветра и слабого коэффициента сцепляемости с взлётно-посадочной полосой.

Аэропорт Караганды открыт, но из-за неустойчивой погоды на взлётно-посадочной полосе плохая видимость. Решения на взлёт и посадку самолётов принимается авиакомпаниями на своё усмотрение.

Из-за сложных погодных условий также закрыто движение по трассам в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Кызылординских областях.

Движение из Астаны по трассам закрыто во всех направлениях для всех видов автотранспорта.

В Астане из-за погодных условий ограничен проезд транспорта по некоторым улицам и изменена схема движения маршрутов, сообщила представитель департамента по связям с общественностью "Астана LRT" Науат Азанбаева.

Ограничено движение по улице Орынбор. Схема движения маршрутов №17 и №44 изменена: от пересечения Кургальджинское шоссе – улица Туран до пересечения Кургальджинское шоссе – улица Айтматова без изменения, далее разворот в обратном направлении.

Схема движения маршрута №101 изменена. От начального пункта "Акмолинская областная больница №2" до пересечения улицы Сыганак и проспекта Туран без изменения, далее направо на проспект Туран, направо на улицу Достык и далее по действующей схеме движения в обратном направлении.

Cхема движения маршрута №61 изменена. От начального пункта "Теплотранзит" до пересечения проспекта Туран и улицы Сыганак без изменения, далее направо на улицу Сыганак, направо на проспект Кабанбай батыра, налево на улице Керей и Жанибек хандар, далее по действующей схеме движения в обратном направлении.

В связи с ограничением проезда в жилом массиве "Интернациональный" схема движения маршрута №9 ограничена до остановки "Гипермаркет "Кенмарт".

Из-за непогоды сильно затруднено движение машин, жителям столицы рекомендовано оставаться дома.

Также в Астане отменили занятия для школьников и студентов 1-2 курсов колледжей.

Закрыты ЦОНы в Астане,  Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской областях. 

Читайте по теме: Снег в Алматы будет идти почти неделю



Происшествия

В Актюбинской области в автобусе сгорели 52 человека

В Актюбинской области во время движения загорелся автобус с пассажирами, в результате чего погибли 52 человека. Автобус ехал в Казань.

Жители Караганды остались без электричества из-за крупной аварии на подстанции

Авария произошла ночью 5 января на высоковольтной подстанции на мелькомбинате, оставив без электричества жителей нескольких десятков многоэтажных домо...

Последствия коммунальной аварии в Караганде

В Караганде утром 4 января произошла крупная авария на магистрали теплосетей, в результате которой кипятком залило улицы, дома и школы

Из снежного плена в Таразе людей вывозят поездами

Структурные подразделения и центральный аппарат АО «Пассажирские перевозки» продолжают работать в усиленном режиме

Звезда Instagram Байзакова арестована в Алматы

За проведение мероприятия в месте общественного пользования с нарушением правопорядка и этических норм привлечена к административной ответственности п...

Массовое ДТП на трассе Алматы-Капчагай

Из-за сильного гололеда на тридцатом километре трассы около поворота на Байсерке автомобили столкнулись на стороне дороги, ведущей в направлении Алмат...

Смертельное ДТП в Алматы

На Капшагайском мосту в Алматы произошло лобовое столкновение двух авто, в результате чего один человек погиб, в больницу были доставлены восемь челов...

В Украине задержали подозреваемых в краже 45 миллионов тенге казахстанцев

Командированная в Украину группа оперативников уголовного розыска Актюбинской области совместно с украинскими полицейскими задержали подозреваемых в к...

Росгидромет сообщил о мощном выбросе радиации под Челябинском

Наибольшая концентрация радиоактивного рутения-106 зафиксирована на Южном Урале близ комбината «Маяк». Населению защищаться уже поздно

Кто выбросил герб Казахстана в кучу мусора?

За надругательство над госсимволами 372-я статья Уголовного Кодекса предполагает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных по...