На автономерах появились буквы G, I, J, Q

На госномерных знаках появились буквы G, I, J, Q, а для прицепов и полуприцепов внедрена новая форма ГРНЗ, сообщила официальный представитель Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина.

"В национальный стандарт СТ РК 986-2012 "Транспорт дорожный. Знаки государственные регистрационные номерные со световозвращающей поверхностью для механических автотранспортных средств и их прицепов и заготовки для знаков. Технические условия" внесены изменения в части дополнения буквенных символов латинскими буквами G, I, J, Q, а также введен новый тип ГРНЗ для прицепов и полуприцепов к транспортным средствам (прямоугольной формы) в соответствии с международной практикой", - написала Лукьянина на своей странице в Facebook.

Ранее в ведомстве разъяснили как бесплатно переставить госномер со старого авто на новую купленную машину. Отмечалось, что с 1 января 2018 года отменена госпошлина в случае, если автолюбители хотят получить государственный номер предыдущего авто на вновь приобретенную машину. При этом с момента снятия с учета старого автомобиля до постановки на учет нового должно пройти не более 30 рабочих дней.



Происшествия

Поезд был технически исправен

Министр по инвестициям и развитию рассказал о расследовании железнодорожной аварии близ Шу

Осторожно, у мошенников новая схема!

В МВД рассказали о новой схеме обмана доверчивых граждан, придуманной интернет-аферистами

На солиста Renzo совершено нападение

Есет Жарылкасынов стал жертвой нападения - певца несколько раз ударили ножом в область сердца.

Ураган в Астане будет и завтра

По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни. 

Оповещать о землетрясении будут с помощью спецоборудования

Спасатели и сейсмологи будут использовать новейшие мировые разработки, чтобы своевременно сообщать людям о землетрясении.

"Борышкер-2018" - в столице за неуплату штрафов забрали более 50 машин

У должников по административным штрафам забирают автомобили

На "Мисс Караганда-2015" заведено уголовное дело

За оскорбление сотрудников дорожной полиции на "Мисс Караганда-2015" Ренату Нургазину заведено уголовное дело

Аким в Павлодарской области писал доносы и анонимки с ошибками

В Павлодарской области акима могут уволить за доносы и анонимные письма. Автора анонимных писем и доносов выдали стиль изложения и даже ошибки.

Каждый третий автобус в Казахстане может стать убийцей

Каждый третий автобус в Казахстане не прошел техосмотр — водители без прав, отсутствие техосмотра, самодельные приборы обогрева и отсутствие приспособ...

Молящихся попрошаек выгонят из автобусов

В автобусах Алматы участились случаи, когда дети занимаются попрошайничеством - мальчики заходят в автобус, садятся на колени и начинают громко произн...