Вице-министр Садибеков арестован

Суд дал разрешение на арест вице-министра энергетики Гани Садибекова, сообщает Tengrinews.kz.

2 марта суд № 2 Алматинского района Астаны рассмотрел ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых Гани Садибекова и Серикбая Жумалинова. "Постановлением суда в отношении подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

3 марта суд № 2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых Бекзата Кадирберлина, Жана Нурбекова сроком на два месяца", - сообщили в пресс-службе столичного суда.

Вице-министр энергетики Гани Садибеков и ряд указанных лиц были задержаны по подозрению в преступлениях. Вице-министр энергетики Садибеков подозревается в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" Дуанбеком Д., с которым, по данным АДГСПК, они похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне. Как ранее заявили в Нацбюро, в преступной схеме также участвовал руководитель департамента Минэнерго Нурбеков и представители подрядчика Жумалинов и Кадирберлин.

"По подписанным Садибековым фиктивным актам Министерством энергетики в 2017 году оплачены завышенные объемы выполненных работ на сумму 3,6 миллиарда тенге. Из этой суммы обналичено и похищено более одного миллиарда тенге, которые обнаружены и изъяты в ходе обыска", - сообщил ранее официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин.

Ранее в Министерстве энергетики прокомментировали задержание вице-министра Садибекова. В ведомстве отметили, что для полной и объективной оценки положения Минэнерго оказывает всестороннее содействие Национальному бюро по противодействию коррупции и обеспечивает беспрепятственный доступ ко всем запрашиваемым материалам.
 



Происшествия

Почему казахстанцев выселили из гостиницы в Батуми

Власти объяснили причины переселения - безопасность гостей и туристов - приоритет для Грузии

В США задержаны три казахстанки

Американские власти подозревают гражданок Казахстана в мошенничестве

Третий подозреваемый по делу Дениса Тена - девушка

Жанар Толыбаева арестована по делу Дениса Тена. Ей грозит ограничение или лишение свободы на срок до шести лет.

Известный блогер погиб в пути на ЧМ-2018

По дороге на чемпионат мира по футболу погиб видеоблогер из Казахстана Сункар Килаж, известный под псевдонимом Stence. Трагедия произошла 6 июля

Павлодаркам грозит до двух лет колонии за уличную драку

Ссора между девушками возникла после того, как одна попыталась заступиться за ребенка, которого якобы ругала ее обидчица.

В перинатальном центре Астаны скончалась третья роженица

Смерть роженицы - это третий случай в роддоме №1

Камшат Жолдыбаева в откровенной фотосессии

За откровенную фотосессию, на которой популярная певица и актриса Камшат Жолдыбаева позирует в компании неизвестного парня, поклонники подвергли ее ре...

Юношу зарезали после футбольного матча

В убийстве подозревают обладателя «Алтын Белги».

В Иране задержан казахстанский режиссер

В Иране задержан казахстанский режиссер Канат Бейсекеев. Также конфисковано его имущество.

Поезд был технически исправен

Министр по инвестициям и развитию рассказал о расследовании железнодорожной аварии близ Шу