Вице-министр Садибеков арестован

Суд дал разрешение на арест вице-министра энергетики Гани Садибекова, сообщает Tengrinews.kz.

2 марта суд № 2 Алматинского района Астаны рассмотрел ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых Гани Садибекова и Серикбая Жумалинова. "Постановлением суда в отношении подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

3 марта суд № 2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых Бекзата Кадирберлина, Жана Нурбекова сроком на два месяца", - сообщили в пресс-службе столичного суда.

Вице-министр энергетики Гани Садибеков и ряд указанных лиц были задержаны по подозрению в преступлениях. Вице-министр энергетики Садибеков подозревается в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" Дуанбеком Д., с которым, по данным АДГСПК, они похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне. Как ранее заявили в Нацбюро, в преступной схеме также участвовал руководитель департамента Минэнерго Нурбеков и представители подрядчика Жумалинов и Кадирберлин.

"По подписанным Садибековым фиктивным актам Министерством энергетики в 2017 году оплачены завышенные объемы выполненных работ на сумму 3,6 миллиарда тенге. Из этой суммы обналичено и похищено более одного миллиарда тенге, которые обнаружены и изъяты в ходе обыска", - сообщил ранее официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин.

Ранее в Министерстве энергетики прокомментировали задержание вице-министра Садибекова. В ведомстве отметили, что для полной и объективной оценки положения Минэнерго оказывает всестороннее содействие Национальному бюро по противодействию коррупции и обеспечивает беспрепятственный доступ ко всем запрашиваемым материалам.
 



Происшествия

Поезд был технически исправен

Министр по инвестициям и развитию рассказал о расследовании железнодорожной аварии близ Шу

Осторожно, у мошенников новая схема!

В МВД рассказали о новой схеме обмана доверчивых граждан, придуманной интернет-аферистами

На солиста Renzo совершено нападение

Есет Жарылкасынов стал жертвой нападения - певца несколько раз ударили ножом в область сердца.

Ураган в Астане будет и завтра

По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни. 

Оповещать о землетрясении будут с помощью спецоборудования

Спасатели и сейсмологи будут использовать новейшие мировые разработки, чтобы своевременно сообщать людям о землетрясении.

"Борышкер-2018" - в столице за неуплату штрафов забрали более 50 машин

У должников по административным штрафам забирают автомобили

На "Мисс Караганда-2015" заведено уголовное дело

За оскорбление сотрудников дорожной полиции на "Мисс Караганда-2015" Ренату Нургазину заведено уголовное дело

Аким в Павлодарской области писал доносы и анонимки с ошибками

В Павлодарской области акима могут уволить за доносы и анонимные письма. Автора анонимных писем и доносов выдали стиль изложения и даже ошибки.

Каждый третий автобус в Казахстане может стать убийцей

Каждый третий автобус в Казахстане не прошел техосмотр — водители без прав, отсутствие техосмотра, самодельные приборы обогрева и отсутствие приспособ...

Молящихся попрошаек выгонят из автобусов

В автобусах Алматы участились случаи, когда дети занимаются попрошайничеством - мальчики заходят в автобус, садятся на колени и начинают громко произн...