Аким в Павлодарской области писал доносы и анонимки с ошибками

За доносы и анонимные письма может лишиться должности аким села Таволжан Павлодарской области Владисир Иртлач, передает Tengrinews.kz.

Решение вынес совет по этике области.

"Совет по этике, рассмотрев дисциплинарное дело, рекомендовал акиму Успенского района наложить на Иртлача В. Я. дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой государственной должности", - сообщили в пресс-службе Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области.

Как выяснилось, чиновник почти год отправлял акиму Павлодарской области анонимные письма и доносы на вышестоящее руководство.

"Служебным расследованием установлено, что в 2017 году в отдел обращений аппарата акима области от жителей Успенского района поступило семь анонимных обращений с негативной информацией в отношении должностных лиц акимата района, акимата области, а также членов аттестационной комиссии, сформированной для проведения комплексной аттестации административных государственных служащих", - рассказали  в пресс-службе департамента. 

Автора анонимных писем и доносов выдали стиль изложения и даже ошибки.

"При сравнении рукописных записей, сделанных в объяснительных от имени Иртлача В. Я. на имя акима области, и на конвертах от лиц, якобы написавших анонимные жалобы, установлены совпадения большинства общих и частных признаков. Письма приходили на имя акима области, и на конвертах адресат везде писал не Бакауов, а "Бокауов". Одна и та же ошибка была во всех обращениях: как на слух слышал, так и писал, - отметил уполномоченный по этике аппарата акима области Юрий Фельдман.

По его информации, первое анонимное письмо было напечатано в апреле прошлого года и касалось предвзятости аттестационной комиссии к представителям некоренной национальности. Изложенные доводы не подтвердились.

"Такие действия со стороны госслужащих недопустимы, поскольку нарушают моральный климат в коллективе, парализуют работу госоргана в связи с проведением проверок со стороны вышестоящих органов", - отметил председатель совета по этике Павлодарской области, руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Адильбек Мукашев.



Происшествия

Известный блогер погиб в пути на ЧМ-2018

По дороге на чемпионат мира по футболу погиб видеоблогер из Казахстана Сункар Килаж, известный под псевдонимом Stence. Трагедия произошла 6 июля

Павлодаркам грозит до двух лет колонии за уличную драку

Ссора между девушками возникла после того, как одна попыталась заступиться за ребенка, которого якобы ругала ее обидчица.

В перинатальном центре Астаны скончалась третья роженица

Смерть роженицы - это третий случай в роддоме №1

Камшат Жолдыбаева в откровенной фотосессии

За откровенную фотосессию, на которой популярная певица и актриса Камшат Жолдыбаева позирует в компании неизвестного парня, поклонники подвергли ее ре...

Юношу зарезали после футбольного матча

В убийстве подозревают обладателя «Алтын Белги».

В Иране задержан казахстанский режиссер

В Иране задержан казахстанский режиссер Канат Бейсекеев. Также конфисковано его имущество.

Поезд был технически исправен

Министр по инвестициям и развитию рассказал о расследовании железнодорожной аварии близ Шу

Осторожно, у мошенников новая схема!

В МВД рассказали о новой схеме обмана доверчивых граждан, придуманной интернет-аферистами

На солиста Renzo совершено нападение

Есет Жарылкасынов стал жертвой нападения - певца несколько раз ударили ножом в область сердца.

Ураган в Астане будет и завтра

По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни.