"Борышкер-2018" - в столице за неуплату штрафов забрали более 50 машин

На территории столицы с 11 по 30 апреля 2018 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Борышкер-2018", целью которого является взыскание административных штрафов, передает caravan.kz.

"Лицам, имеющим задолженности по административным штрафам, выдаются уведомления об их уплате. На сегодняшний день в отношении должников, не заплативших штрафы, совместно с судебными исполнителями начаты мероприятия принудительного характера, то есть водворение транспортных средств на специализированную стоянку, а также изъятие техпаспортов. На сегодняшний день на специализированную стоянку водворено 53 автомашины. Департамент внутренних дел просит принять во внимание необходимость своевременной уплаты штрафов", - сообщили в ведомстве.

Управление административной полиции информирует о том, что проверить и заплатить свои штрафы можно следующими способами: в режиме онлайн при помощи портала "электронного правительства" egov.kz, в расчетно-кассовых отделениях банков второго уровня, а также при помощи онлайн-оплаты через интернет-сайты в мобильных приложениях qamqor.gov.kz, Kaspi.KZ, egov.kz, HandyPay, MyPay homebank.kz и так далее, квитанцию можно отправить на WhatsApp 8-776-197-23-48 (после поступления денежных средств на Казначейский банковский код штраф будет погашен).

Следует отметить, что при проверке штрафов через интернет-сайт http://qamqor.gov.kz вы заходите в закладку "Узнай о своих штрафах", далее вводите ИИН владельца транспорта, и в случаях наличия нарушений зафиксированных системами фото-, видеофиксации там же можно распечатать фото данных нарушений.

Телефон для справок 8-717-2-95-44-98. 



Происшествия

На "Мисс Караганда-2015" заведено уголовное дело

За оскорбление сотрудников дорожной полиции на "Мисс Караганда-2015" Ренату Нургазину заведено уголовное дело

Аким в Павлодарской области писал доносы и анонимки с ошибками

В Павлодарской области акима могут уволить за доносы и анонимные письма. Автора анонимных писем и доносов выдали стиль изложения и даже ошибки.

Каждый третий автобус в Казахстане может стать убийцей

Каждый третий автобус в Казахстане не прошел техосмотр — водители без прав, отсутствие техосмотра, самодельные приборы обогрева и отсутствие приспособ...

Молящихся попрошаек выгонят из автобусов

В автобусах Алматы участились случаи, когда дети занимаются попрошайничеством - мальчики заходят в автобус, садятся на колени и начинают громко произн...

Пожар в крупном ТРЦ в Костанае

В Костанае торгово-развлекательном центре «MART» произошёл пожар. Есть пострадавший.

В Актау завелся педофил

Сотрудники правоохранительных органов призвали не отпускать детей одних на улицу

За что задержаны журналисты в Алматы?

В полиции сообщили причины задержания журналистов Forbes Казахстан и Ratel.kz

В Шымкенте количество отравившихся мороженым достигло 185 человек

147 человек после отравления мороженым находятся в стацинаре. Состояние у всех стабильное

В Шымкенте завели дело по факту массового отравления мороженым

В Шымкенте произошло массовое отравление мороженым, произведенным в домашних условиях.

Астанчанку продали в секс-рабство

Мужчина продал 23-летнюю девушку в сексуальное рабство за 80 тыс. тенге