Ураган в Астане будет и завтра

Коммунальные службы Астаны ликвидируют последствия урагана, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы РК.

По сообщению РГП «Казгидромет» 22 мая на территории столицы в связи с усилением ветра до 25 м/с прошел сильный ураган. Коммунальные службы Астаны перешли на усиленный режим и ликвидируют последствия урагана.

Пострадавшие

По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни. 

Крупные происшествия

  • падение башенного крана на строительной площадке по улице Туркестан,
  • падение керамогранита со здания Дворца Мира и согласия;
  • падение кровли в жилом массиве  "Пригородный поул. Арнасай 127,  на здании СШ № 24; в мкр.Уркер по ул. Е- 638 снесло ветром кровлю детсада N 91,
  • поврежден автотранспорт. 

Прогноз на 23 мая

По сообщению РГП «Казгидромет» г. Астаны, 23 мая текущего года на территории столицы в связи с усилением ветра северо-западный до 25 м/с (превышение нормы в два раза) объявлено штормовое предупреждение.  

Днем ожидается дождь, местами сильный ветер. В связи с неблагоприятными погодными условиями специалисты ведомства просят население соблюдать следующие меры предосторожности. В частности, при сильных шквальных ветрах рекомендуется плотно закрывать все окна в доме или квартире. С незастеклённых балконов и лоджий следует убрать абсолютно все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу. 

Читайте по теме: Подсчитан ущерб от урагана в Астане

Рекомендации 

  1. Оказавшись на улице в шторм, находиться как можно дальше от рекламных щитов и других навесных конструкций, линий электропередачи, а также деревьев.
  2. Во избежание несчастных случаев проявлять максимальную бдительность. При этом нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам (деревьям), так как они могут упасть.
  3. В случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем здании (это может быть магазин, библиотека, торговый центр, подъезд дома, кинотеатр) или естественном укрытии до его стихания.
  4. Также специалисты призывают горожан соблюдать осторожность и не находиться под большими деревьями, особенно под топями и не парковать под ними автотранспорт, так как дерево может упасть или разломиться его ветки, которые также могут быть опасны при падении. Также особо опасны гнилые, старые и одиноко стоящие деревья. 


Происшествия

Осторожно, у мошенников новая схема!

В МВД рассказали о новой схеме обмана доверчивых граждан, придуманной интернет-аферистами

На солиста Renzo совершено нападение

Есет Жарылкасынов стал жертвой нападения - певца несколько раз ударили ножом в область сердца.

Оповещать о землетрясении будут с помощью спецоборудования

Спасатели и сейсмологи будут использовать новейшие мировые разработки, чтобы своевременно сообщать людям о землетрясении.

"Борышкер-2018" - в столице за неуплату штрафов забрали более 50 машин

У должников по административным штрафам забирают автомобили

На "Мисс Караганда-2015" заведено уголовное дело

За оскорбление сотрудников дорожной полиции на "Мисс Караганда-2015" Ренату Нургазину заведено уголовное дело

Аким в Павлодарской области писал доносы и анонимки с ошибками

В Павлодарской области акима могут уволить за доносы и анонимные письма. Автора анонимных писем и доносов выдали стиль изложения и даже ошибки.

Каждый третий автобус в Казахстане может стать убийцей

Каждый третий автобус в Казахстане не прошел техосмотр — водители без прав, отсутствие техосмотра, самодельные приборы обогрева и отсутствие приспособ...

Молящихся попрошаек выгонят из автобусов

В автобусах Алматы участились случаи, когда дети занимаются попрошайничеством - мальчики заходят в автобус, садятся на колени и начинают громко произн...

Пожар в крупном ТРЦ в Костанае

В Костанае торгово-развлекательном центре «MART» произошёл пожар. Есть пострадавший.

В Актау завелся педофил

Сотрудники правоохранительных органов призвали не отпускать детей одних на улицу