Почему казахстанцев выселили из гостиницы в Батуми

Власти Грузии объяснили причины переселения казахстанцев, заверив, что ни один казахстанец не остался без внимания и все расселены по другим отелям того же класса, передает Tengrinews.kz.

"Когда первую информацию о том, что будто казахстанцев выселяют из гостиницы... Знаете, мы очень любим Казахстан, много работаем, у нас совместные проекты. Все гости, которые находились в гостинице их перевели в другие хорошие гостиницы того же класса. Безопасность гостей и туристов - приоритет для нашей страны. (...) Наша задача в том, чтобы максимально быстро найти безопасные альтернативные гостиницы высокого класса, чтобы никто не остался недовольным. Все казахстанцы устроены, им подобрали гостиницы с хорошими местами", - заверил председатель департамента туризма и курортов Аджарской автономной республики Сулхан Глонти. 

Чиновник подчеркнул, что безопасность гостей и туристов - приоритет для Грузии.

"Как только в гостинице будут исправлены все детали, выполнены рекомендации конкретных органов, она сможет начать работу. Это не значит, что им кто-то запретил работать. Подчеркиваю, что безопасность туристов - это приоритет, чтобы они хорошо себя чувствовали и остались довольными", - отметил он. 

kazakstancev viselili iz gostinnici v Batumi

Напомним, 20 августа появилась информация о том, что казахстанцы оказались в числе туристов, в срочном порядке выселенных из элитной гостиницы грузинского Батуми. 300 отдыхающих были вынуждены покинуть уже оплаченные номера из-за постановления суда. Как оказалось, в отеле не соблюдены правила пожарной безопасности. 



Происшествия

В США задержаны три казахстанки

Американские власти подозревают гражданок Казахстана в мошенничестве

Третий подозреваемый по делу Дениса Тена - девушка

Жанар Толыбаева арестована по делу Дениса Тена. Ей грозит ограничение или лишение свободы на срок до шести лет.

Известный блогер погиб в пути на ЧМ-2018

По дороге на чемпионат мира по футболу погиб видеоблогер из Казахстана Сункар Килаж, известный под псевдонимом Stence. Трагедия произошла 6 июля

Павлодаркам грозит до двух лет колонии за уличную драку

Ссора между девушками возникла после того, как одна попыталась заступиться за ребенка, которого якобы ругала ее обидчица.

В перинатальном центре Астаны скончалась третья роженица

Смерть роженицы - это третий случай в роддоме №1

Камшат Жолдыбаева в откровенной фотосессии

За откровенную фотосессию, на которой популярная певица и актриса Камшат Жолдыбаева позирует в компании неизвестного парня, поклонники подвергли ее ре...

Юношу зарезали после футбольного матча

В убийстве подозревают обладателя «Алтын Белги».

В Иране задержан казахстанский режиссер

В Иране задержан казахстанский режиссер Канат Бейсекеев. Также конфисковано его имущество.

Поезд был технически исправен

Министр по инвестициям и развитию рассказал о расследовании железнодорожной аварии близ Шу

Осторожно, у мошенников новая схема!

В МВД рассказали о новой схеме обмана доверчивых граждан, придуманной интернет-аферистами