Кыргызстан направил в МИД РК ноту протеста

20 сентября в МИД Кыргызстана вызвали Временного поверенного в делах РК Рымтая Карибжанова в связи с прошедшей накануне встречей Президента Нурсултана Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Кыргызской Республики, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства КР.

Казахстанской стороне была вручена нота протеста.

"Министерство выражает недоумение в связи с прошедшей встречей Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Кыргызской Республики и выражением поддержки со стороны главы Казахстана данному кандидату в предстоящих выборах. Несмотря на то, что глава дружественного Казахстана заявил, что он не вмешивается во внутренние дела Кыргызстана, его слова явно отражают предпочтение казахстанской стороны относительно будущего президента Кыргызской Республики", – говорится в тексте ноты.

МИД КР отмечает, что кыргызская сторона расценивает указанные высказывания, а также широкое освещение казахстанской стороной данной встречи как "попытку повлиять на выбор народа Кыргызстана и вмешательства во внутренние дела Кыргызской Республики".

Президент Казахстана обсудил с кандидатом Омурбеком Бабановым необходимость расширения двустороннего сотрудничества и дальнейшего укрепления братских отношений между странами.

Новости политики

Казахстан и Кыргызстан договорились о границе

Стороны договорились обеспечить приоритетный порядок пересечения казахстанско-кыргызстанской границы для физических лиц с личным багажом, регулярных п...

Оман облегчит визовый режим для граждан Казахстана

Султанат Оман принял решение по облегчению визового режима для граждан Казахстана

Ясновидящая из Казахстана назвала имя следующего президента России

Ясновидящая из Казахстана Вера Лион заявила, что Алексею Навальному никогда не стать главой российского государства.

Казахстан - пример мудрости отказа от ядерного оружия

В результате избавления от ядерного оружия мир не смотрит на Казахстан как на потенциального ядерного агрессора или государство-изгой. Он не стал враг...

Ляззат Киинов попрощался с коллегами

Бывший депутат Сената Парламента РК попрощался с коллегами: "В жизни всегда есть предел в каждом деле"