Казахстан и Кыргызстан договорились о границе

18 октября в Астану прибыла представительная делегация Кыргызской Республики во главе с премьер-министром КР Сапаром Исаковым, передает пресс-служба премьер-министра РК.

Визит состоялся по инициативе кыргызстанской стороны по итогам телефонного разговора, состоявшегося накануне. 

Состоялись встречи премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева и премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова в узком и расширенном форматах, в ходе которых рассмотрены вопросы, касающиеся пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенного и налогового администрирования с учетом соответствующих норм и правил ЕАЭС и ВТО.

По итогам переговоров стороны договорились с 00.00 часов 19 октября этого года обеспечить приоритетный порядок пересечения казахстанско-кыргызстанской границы для физических лиц с личным багажом, регулярных пассажирских рейсовых автобусов, легкового автотранспорта, порожних грузовых автотранспортных средств.

Кроме того, принято решение о создании рабочей группы под председательством первых заместителей премьер-министров Казахстана и Кыргызстана для подготовки совместной "Дорожной карты" по актуальным вопросам двусторонних экономических отношений.

Новости политики

Трамп пригласил Назарбаева в гости

Американский президент пригласил Назарбаева посетить Белый дом

Казахстан остался в списке стран с несвободным интернетом

В пятёрку стран с самым свободным интернетом вошли Исландия, Эстония, Канада и США. Список замыкают Куба, Иран, Сирия, Эфиопия и с наихудшим результат...

Сагинтаев достойно ответил на резкие высказывания кыргызстанского премьер-министра

В Ташкенте, где проходит расширенное заседание Совета глав правительств СНГ, Сагинтаев достойно ответил на резкие высказывания кыргызстанского премьер...

Оман облегчит визовый режим для граждан Казахстана

Султанат Оман принял решение по облегчению визового режима для граждан Казахстана

Ясновидящая из Казахстана назвала имя следующего президента России

Ясновидящая из Казахстана Вера Лион заявила, что Алексею Навальному никогда не стать главой российского государства.