Казахстан - одна из самых счастливых стран мира

Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International опросила почти 54 тыс. человек в 55 странах мира и выяснила, где живут самые счастливые люди.

Исследование проходило в ноябре-декабре 2017 года.

«Отвечая на вопрос «Насколько счастливым или несчастным человеком вы себя ощущаете в связи с событиями в вашей личной жизни?», более половины респондентов (59%) во всем мире ответили, что чувствуют себя счастливыми. Несчастным себя назвал каждый десятый опрошенный (11%)», — говорится в исследовании.

При этом 28% респондентов отметили, что не ощущают себя ни счастливыми, ни несчастными. В результате мировой индекс счастья составил 48%, что значительно хуже показателей 2016 года — тогда индекс составлял 59%.

По итогам опроса был также составлен список самых счастливых и самых несчастливых стран мира. Верхнюю строчку в рейтинге наиболее счастливых государств занимает Фиджи с индексом счастья в 92%, за этой республикой следует Колумбия (87%), на третьем месте — Филиппины (84 %).

«Здесь также традиционно присутствуют азиатские страны (Вьетнам, Папуа Новая Гвинея, Индонезия, Индия) и латиноамериканские (Мексика, Аргентина, Эквадор, Перу). Неожиданно, что среди наиболее счастливых стран мира на седьмом месте оказался Казахстан с индексом счастья 74% и на 11-м месте — Нидерланды с показателем 64%», — сообщают авторы исследования.

Среди стран, жители которых чувствуют себя хуже всего, первые места заняли Иран (индекс счастья — 5%) и Ирак (7%). В исследовании указывается, что Иран ухудшил свои позиции по сравнению с 2016 годом.

«Тройку аутсайдеров в вопросе счастья с ними разделила Украина (8%). Греция и Гонконг также не первый год демонстрируют низкий уровень счастья своих граждан, при этом ситуация в Гонконге продолжает ухудшаться. Удивительно, что в ряд наиболее несчастливых стран попала Бразилия, где еще год назад ситуация с личным счастьем обстояла в два раза лучше», — говорится в релизе.

Россия оказалась в середине рейтинга: индекс счастья ее жителей равен 50%.

В Gallup International подчеркнули, что анализ мирового индекса счастья указывает на отсутствие его прямой зависимости от дохода и общего благосостояния.



Новости политики

Казахстанцам больше не нужны бумажные справки

Теперь все необходимые сведения государственные органы будут запрашивать самостоятельно через портал электронного правительства.

Встреча делегации СБ ООН под председательством дипломата РК с Дональдом Трампом

Кайрат Умаров, выступая в качестве Председателя СБ ООН, обратил внимание присутствующих на продуктивную встречу Назарбаева с Трампом в рамках его янва...

КНБ может получить право блокировать работу сетей и средств связи

В случае интернет-атак КНБ может получить право блокировать работу сетей и средств связи. План не распространяется на информационные системы в защищен...

Новая должность бывшего министра сельского хозяйства РК

Председателем правления Мясного союза Казахстана избран бывший министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков

Расписание матчей сборной Казахстана по футболу в Лиге наций

На сайте УЕФА опубликовано расписание группового этапа Лига наций, который пройдет осенью

Назарбаев доволен итогам поездки в США

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подвел итоги проведенных встреч в рамках официального визита в США и сделал ряд поручений

Визит казахстанского президента в США. Что пишут зарубежные СМИ

Итоги переговоров казахстанского президента с американским президентом Дональдом Трампом и что пишут зарубежные СМИ о Нурсултане Назарбаеве

Назарбаев и Трамп подписали соглашения на $ 2,5 млрд

В ходе визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Вашингтон был подписан ряд соглашений на общую сумму более $ 2,5 млрд.

Как встретили в Вашингтоне Нурсултана Назарбаева

Пресс-служба Акорды представила видео о том, как встречали президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США

Чего ждать от встречи президентов Казахстана и США

В Вашингтоне ожидается подписание соглашения между США и Казахстаном о расширенном стратегическом партнерстве. ​Когда администрации двух президентов с...