Казахстан - одна из самых счастливых стран мира

Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International опросила почти 54 тыс. человек в 55 странах мира и выяснила, где живут самые счастливые люди.

Исследование проходило в ноябре-декабре 2017 года.

«Отвечая на вопрос «Насколько счастливым или несчастным человеком вы себя ощущаете в связи с событиями в вашей личной жизни?», более половины респондентов (59%) во всем мире ответили, что чувствуют себя счастливыми. Несчастным себя назвал каждый десятый опрошенный (11%)», — говорится в исследовании.

При этом 28% респондентов отметили, что не ощущают себя ни счастливыми, ни несчастными. В результате мировой индекс счастья составил 48%, что значительно хуже показателей 2016 года — тогда индекс составлял 59%.

По итогам опроса был также составлен список самых счастливых и самых несчастливых стран мира. Верхнюю строчку в рейтинге наиболее счастливых государств занимает Фиджи с индексом счастья в 92%, за этой республикой следует Колумбия (87%), на третьем месте — Филиппины (84 %).

«Здесь также традиционно присутствуют азиатские страны (Вьетнам, Папуа Новая Гвинея, Индонезия, Индия) и латиноамериканские (Мексика, Аргентина, Эквадор, Перу). Неожиданно, что среди наиболее счастливых стран мира на седьмом месте оказался Казахстан с индексом счастья 74% и на 11-м месте — Нидерланды с показателем 64%», — сообщают авторы исследования.

Среди стран, жители которых чувствуют себя хуже всего, первые места заняли Иран (индекс счастья — 5%) и Ирак (7%). В исследовании указывается, что Иран ухудшил свои позиции по сравнению с 2016 годом.

«Тройку аутсайдеров в вопросе счастья с ними разделила Украина (8%). Греция и Гонконг также не первый год демонстрируют низкий уровень счастья своих граждан, при этом ситуация в Гонконге продолжает ухудшаться. Удивительно, что в ряд наиболее несчастливых стран попала Бразилия, где еще год назад ситуация с личным счастьем обстояла в два раза лучше», — говорится в релизе.

Россия оказалась в середине рейтинга: индекс счастья ее жителей равен 50%.

В Gallup International подчеркнули, что анализ мирового индекса счастья указывает на отсутствие его прямой зависимости от дохода и общего благосостояния.



Новости политики

rossia okkupirovala krim

Россию подозревают в размещении ядерного оружия в Крыму

Россия превратила полуостров в огромную военную базу, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Есть подозрения, что там может быть ядерно...

miss kazakhstan - vice-ministr

Участница "Мисс Казахстан-1999" назначена вице-министром общественного развития

Омарбекова Жулдыз Кажикеновна, участница "Мисс Казахстан-1999", назначена на должность вице-министра общественного развития

Kazakhstan v OON

Ядерные державы должны предоставить твердые гарантии

Свободные от ядерного оружия зоны на нашей планете должны расширяться, а не имеющие ядерного … Сообщение Ядерные державы должны предоставлять гаранти...

Казахстан и Китай обговорили военное сотрудничество

Состоялась встреча первого заместителя министра обороны - начальника Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева с Главнокомандующим З...

В столице Казахстана откроют «Стену мира»

На площади «Независимости» состоится открытие монумента «Стена мира» стоимостью 1, 8 млрд тенге. В основу проекта заложена идея антиядерного манифеста...

На Байконуре появится новый ракетный комплекс

Первый пуск с нового ракетного комплекса может быть совершен уже через четыре года

США учитывают интересы Казахстана

Власти США гарантируют, что вырабатывая антироссийские санкции учитывают интересы Казахстана

Новые назначения в министерствах

Назначен вице-министр энергетики, а замглавы министерства по делам религий и гражданского общества освобожден от должности.

Назарбаев будет пожизненно возглавлять Совбез

Вступил в силу ранее одобренный парламентом закон «О Совете безопасности».

Ответ Владимиру Соловьеву

Хочется думать, что причиной таких комментариев является всего лишь невладение представителями российских СМИ и экспертных кругов фактами, заявили в М...