Казахстан - одна из самых счастливых стран мира

Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International опросила почти 54 тыс. человек в 55 странах мира и выяснила, где живут самые счастливые люди.

Исследование проходило в ноябре-декабре 2017 года.

«Отвечая на вопрос «Насколько счастливым или несчастным человеком вы себя ощущаете в связи с событиями в вашей личной жизни?», более половины респондентов (59%) во всем мире ответили, что чувствуют себя счастливыми. Несчастным себя назвал каждый десятый опрошенный (11%)», — говорится в исследовании.

При этом 28% респондентов отметили, что не ощущают себя ни счастливыми, ни несчастными. В результате мировой индекс счастья составил 48%, что значительно хуже показателей 2016 года — тогда индекс составлял 59%.

По итогам опроса был также составлен список самых счастливых и самых несчастливых стран мира. Верхнюю строчку в рейтинге наиболее счастливых государств занимает Фиджи с индексом счастья в 92%, за этой республикой следует Колумбия (87%), на третьем месте — Филиппины (84 %).

«Здесь также традиционно присутствуют азиатские страны (Вьетнам, Папуа Новая Гвинея, Индонезия, Индия) и латиноамериканские (Мексика, Аргентина, Эквадор, Перу). Неожиданно, что среди наиболее счастливых стран мира на седьмом месте оказался Казахстан с индексом счастья 74% и на 11-м месте — Нидерланды с показателем 64%», — сообщают авторы исследования.

Среди стран, жители которых чувствуют себя хуже всего, первые места заняли Иран (индекс счастья — 5%) и Ирак (7%). В исследовании указывается, что Иран ухудшил свои позиции по сравнению с 2016 годом.

«Тройку аутсайдеров в вопросе счастья с ними разделила Украина (8%). Греция и Гонконг также не первый год демонстрируют низкий уровень счастья своих граждан, при этом ситуация в Гонконге продолжает ухудшаться. Удивительно, что в ряд наиболее несчастливых стран попала Бразилия, где еще год назад ситуация с личным счастьем обстояла в два раза лучше», — говорится в релизе.

Россия оказалась в середине рейтинга: индекс счастья ее жителей равен 50%.

В Gallup International подчеркнули, что анализ мирового индекса счастья указывает на отсутствие его прямой зависимости от дохода и общего благосостояния.



Новости политики

Мажилис одобрил законопроект о прямых выборах акимов

Мажилис одобрил законопроект с поправками в Конституционный закон «О выборах», которым предусматривается внедрение пропорциональной системы выборов в ...

Нургуль Мауберлинова стала вице-министром информации и коммуникаций

Вице-министром информации и коммуникаций назначена Нургуль Мауберлинова

Назарбаев желает мира и спокойствия народу Армении

По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор Нурсултана Назарбаева и Армена Саркисяна.

США заинтересованы в развитии экономических отношений с Казахстаном

Санкции США против России адресованы не против Казахстана

Правительство и Нацбанк готовят план действий

Правительство РК и Нацбанк отработают план совместных действий в случае, если антироссийские санкции начнут негативно действовать на Казахстан

Назначен вице-министр информации и коммуникаций РК

Кто он, новый вице-министр информации и коммуникаций РК?

МИД Казахстана ответил Лаврову по визам для граждан США

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана жестко прокомментировал заявление главы МИД России

Алматы - один из самых дешевых городов мира

Сингапур возглавил рейтинг самых дорогих городов мира. На позицию этого города повлияли колоссальные расходы, предусмотренные на содержание автомобиля...

Отношения с Ташкентом изменились

В столице Казахстана проходит первая консультативная встреча глав государств Центральной Азии.

Новый роскошный клип Jah Khalib

Казахстанский исполнитель Jah Khalib выпустил самый масштабный и дорогой клип, что делался в Казахстане - "Медина".