Казахстанская фигуристка прошла в произвольную программу ОИ 2018

По итогам выступления в короткой программе на Олимпиаде-2018 Элизабет Турсынбаева обеспечила себе место среди 24-х лучших фигуристок.

Дебютантка Олимпиады 18-летняя казахстанка набрала 57,95 балла. Судьи снизили оценки из-за ошибки, допущенной Элизабет при исполнении тройного тулупа.

"Прокат прошел не так, как хотелось бы, но по эмоциям я сделала все хорошо. Не получился только первый элемент. Я рада представлять Казахстан на Олимпиаде", — рассказала Элизабет.

Несмотря на это, спортсменка заняла 15 место и обеспечила себе выход в произвольную программу, которая состоится утром 23 февраля.

Другая казахстанка — Айза Мамбекова — получила за свою короткую программу 44,40 балла, что стало самой низкой оценкой. В произвольной программе Мамбековой выступить не удастся.

Лидируют в короткой программе две россиянки — Евгения Медведева и Алина Загитова, побившие в течение 10 минут два мировых рекорда. Так, сначала Медведева превзошла свое собственное достижение (81,06 балла) и набрала 81,61 балла, а затем Загитова сумела выступить на небывалые прежде 82,92 балла.



Новости политики

Казахстан и Китай обговорили военное сотрудничество

Состоялась встреча первого заместителя министра обороны - начальника Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева с Главнокомандующим З...

В столице Казахстана откроют «Стену мира»

На площади «Независимости» состоится открытие монумента «Стена мира» стоимостью 1, 8 млрд тенге. В основу проекта заложена идея антиядерного манифеста...

На Байконуре появится новый ракетный комплекс

Первый пуск с нового ракетного комплекса может быть совершен уже через четыре года

США учитывают интересы Казахстана

Власти США гарантируют, что вырабатывая антироссийские санкции учитывают интересы Казахстана

Новые назначения в министерствах

Назначен вице-министр энергетики, а замглавы министерства по делам религий и гражданского общества освобожден от должности.

Назарбаев будет пожизненно возглавлять Совбез

Вступил в силу ранее одобренный парламентом закон «О Совете безопасности».

Ответ Владимиру Соловьеву

Хочется думать, что причиной таких комментариев является всего лишь невладение представителями российских СМИ и экспертных кругов фактами, заявили в М...

В Казахстане назначен главный военный прокурор

В Казахстане новый главный военный прокурор. С 2014 года он занимал должность прокурора Мангистауской области.

Кадровые перестановки: новые акимы и руководители крупных компаний

В местных органах исполнительной власти, Мининформе и в крупных компанях произошли кадровые перестановки

Нурсултан Назарбаев посетит матчи Чемпионата мира по футболу

Глава государства прибыл с рабочим визитом в г.Москву, где примет участие в церемонии открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года